Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Никель

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Никель обратился к губернатору

07 Марта 2012, 08:46     Никель
Никель обратился к губернатору

Согласно 131-ФЗ организация теплоснабжения возложена на органы местного самоуправления. Однако в последнее время ситуация вышла из-под контроля никельской власти, утверждает глава городского поселения Виктор Кирюшкин.

В 2011 году постановлением губернатора была создана региональная организация «Мурманэнергосбыт», взявшая на себя ответственность за теплоснабжение во всех муниципальных образованиях Мурманской области. А за жилищный фонд Никеля ответственность несёт управляющая компания, коей на сегодняшний день пока остаётся ООО «НикельСервис».

Как оказалось, два этих хозяйствующих субъекта, отвечающих за наше комфортное проживание (и в деятельность которых, кстати, опять же по закону, муниципальная власть не имеет права (!) вмешиваться), не смогли наладить между собой нормальных отношений. В результате «НикельСервис» имеет перед поставщиками тепла огромные долги, а в Никеле так и не был сформирован нормативный запас топлива, по поводу чего прокуратурой был предъявлен иск к «Мурманэнергосбыт», а в ноябре вступило в силу и решение суда, предписывающего исправить ситуацию.

Однако воз и ныне там: на момент нашего разговора в никельской котельной (являющейся частью компании «Мурманэнергосбыт») количество имеющегося мазута составляло 300 тонн. На сутки нормального жизнеобеспечения посёлка требуется порядка 150 тонн. Также на днях в адрес администрации пришло письмо от руководства «Мурманэнергосбыта», в котором сказано, что в связи с отсутствием денежных средств, перечисляемых на счёт управляющей компанией «Никельсервис», принято решение об ограничении поставок топочного мазута в адрес МУП «Энергоцех». В такой ситуации, по сути, представляющей угрозу срыва отопительного сезона, было принято решение в целях экономии топлива понизить температуру теплоносителя. К слову сказать, разница была незначительной – 7-8 градусов, но в дело вмешался сильный ветер – в результате в домах никельчан резко похолодало.

-Администрация к тому времени уже провела в этом направлении немалую работу, ? говорит Виктор Владимирович, ведя переписку и с теми, и с другими, пытаясь разрубить этот «гордиев узел». Есть множество протоколов различных совещаний, совместных заседаний и т.п. Мы не снимаем с себя ответственность за происходящее и будем продолжать работу по нормализации обстановки, но сделать мы это можем лишь в одной части. Сейчас полным ходом идёт подготовка к смене управляющей компании на свою, родную муниципальную, что даст возможность контролировать и её деятельность, и целевое расходование средств, собираемых с населения за услуги ЖКХ. А вот в ситуации с «Мурманэнергосбыт» мы видим одну единственную возможность решить проблему с теплоснабжением посёлка – это привлечение к этому губернатора области.

В четверг вечером на внеочередной Совет были собраны никельские депутаты, которые и составили обращение к губернатору. Остаётся надеяться, что вмешательство области наконец-то поможет урегулировать столь насущные для никельчан вопросы

P.S. На момент вёрстки номера стало известно, что запас топочного мазута на никельской котельной немного пополнился. На 11 часов утра пятницы его количество составило 750 тонн


Автор: О. Погорецкая   © vk.com - ПЕЧЕНГА ONLINEВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 297 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+