Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Специалисты госветслужбы Мурманской области проводят встречи с жителями Кольского полуострова

28 Февраля 2012, 08:47     Мурманск и область

Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области информирует, что в 2012 году введено в практику деятельности государственной ветеринарной службы Мурманской области проведение встреч ветеринарных специалистов с жителями Кольского полуострова.

С начала 2012 года уже состоялись четыре такие встречи, на которых в общей сложности присутствовало более 80 человек. Основной темой состоявшихся встреч были противоэпизоотические вопросы. Не секрет, что в настоящее время эпизоотическая ситуация в Российской федерации в целом и в Мурманской области в частности находится на грани между благополучием и неблагополучием. Многие субъекты Федерации считаются неблагополучными по каким-либо заболеваниям животных, в том числе и по опасным, таким, например, как африканская чума свиней, в том числе и по заболеваниям общим для людей и животных, таких как бешенство, сибирская язва, лептоспироз.

Об организации проведения противоэпизоотических мероприятий, а также об исполнении плана противоэпизоотических мероприятий 2011 года присутствующим рассказывали главные государственные ветеринарные инспектора. Люди, пришедшие на встречу, в свою очередь проявляли заинтересованность и задавали проблемные вопросы – организация убоя сельскохозяйственных животных, наличие лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках области, проведение биркования в личных подсобных хозяйствах граждан.

Ветспециалисты не обходили острых углов и отвечали на поставленные проблемные вопросы. По ряду причин убой в личном подворье опасен. Безусловно, для организации правильного и подконтрольного убоя необходимо строить специальные оборудованные пункты. Понятно, что быстро решить эту проблему сложно. Тем не менее даже несмотря на то, что это межведомственный вопрос уже сегодня есть договоренности о начале этого непростого пути.

Для того, чтобы жители Мурманской области имели возможность купить на рынке свежие и безопасные в ветеринарном отношении продукты из частных хозяйств, на каждом продовольственном рынке должна быть своя лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы.

Что касается биркования, то на сегодняшний день специалистами госветслужбы Мурманской области полностью забиркованно поголовье свиней в Оленегорском, Мончегорском, Кировском, Ловозерском районах. Процесс биркования продолжается в Апатитском и Кандалакшском районах. К слову сказать, в реестр свинопоголовья, которое является обязательным для биркования, были внесены данные о 3293 животных. Однако, в некоторых районах Мурманской области, участились случаи отказов владельцев от биркования своих животных. По мнению ветеринарных специалистов, наиболее вероятной причиной отказа от биркования является недопонимание владельцами свинопоголовья опасностей, связанных с содержанием животных. Владельцы животных подчас не видят взаимосвязи между учетом животных и возникновением заболеваний, в том числе и опасных. Между тем взаимосвязь очевидна – система стопроцентного учета поголовья посредством биркования позволяет оперативно принимать меры в случае появления заболевания и проводить все необходимые мероприятия по локализации очага болезни. Опасность появления заболевания реальна как никогда. Только оправилась от удара африканской чумы свиней наша Мурманская область, как в соседней Карелии зафиксировали вспышку этого заболевания. Учитывая, что дорога на Кольский полуостров только одна через неблагополучную территорию у специалистов государственной ветеринарной службы Мурманской области, как и год назад, наступают горячие дни.

Председатель Комитета по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области Николай Фисенков, отвечая на вопрос о необходимости и полезности таких встреч, сказал: "Думается, что откровенный разговор без посредников полезен обеим сторонам. Ведь как иначе строить наше с вами конструктивное взаимодействие. Закономерно, что мы – специалисты госветслужбы учим вас, а вы учите нас.".


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 161 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+