Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Ковдор

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Ковдоре открылся кризисный центр

21 Февраля 2012, 08:49     Ковдор

Когда человек может сказать: «Мой дом – моя крепость» - он счастливый человек. Но бывают в жизни ситуации, когда жизнь в собственном доме становится опасной. И все чаще на фоне криминальной хроники бытовых ссор, больше напоминающей сводки боевых действий, говорилось о необходимости открытия в Ковдоре кризисного центра, где можно найти временный приют в безвыходной казалось бы ситуации. Теперь такое место есть - для женщин, подвергшихся психическому или физическому насилию открылось отделение постинтернатной адаптации и помощи женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
Однако, оговоримся сразу: если вдруг случится беда, и женщине придется, схватив ребенка, спешно покидать дом - прямая дорога ей в дежурную часть полиции. Ребенка примут в отделении для несовершеннолетних, попавших в трудную жизненную ситуацию. А маме придется искать кров по знакомым, пока она не предоставит документы, необходимые для поступления в отделение.

Ирина Ладнюк, заведующая отделением постинтернатной адаптации и помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации: "Основанием для принятия решения о зачислении клиента на временное проживание является его личное заявление, а также справка медицинская об отсутствии противопоказаний в проживании на отделении. Затем на комиссии центра мы решаем вопрос о зачислении клиента или об отказе".

Возрастных ограничений для приема женщин нет. Это может быть и молодая девушка, и женщина пенсионного возраста. Главное – причина для временного пребывания в центре должна быть серьезная.
Ирина Ладнюк, заведующая отделением постинтернатной адаптации и помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации: "Для кого-то, например, развод достаточно спокойно проходит, а другие люди испытывают тяжелейший стресс, у них идут конфликты с родственниками, проживать часто в этих квартирах совместно очень сложно. Поэтому, даже на этот период мы будем принимать женщин. Беременные женщины, у которых нет жилья. Сгорела квартира или залили соседи, невозможно проживать. Очень много жизненных ситуаций, все будет рассматриваться индивидуально".

В новом отделении постарались создать оптимальные условия для временного проживания. Здесь есть кухня, оборудованная современным оборудованием и посудой, душевая и туалет, гостиная и две двухместные комнаты. Для малышей - модульные быстро собираемые кроватки. А вот проблему с питанием необходимо решать в каждом конкретном случае индивидуально.

Ирина Ладнюк, заведующая отделением постинтернатной адаптации и помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации: "С целью решения социально-экономических проблем клиентов мы взаимодействуем с администрацией города. У них есть специальная программа, по которой клиенту предоставляется сумма в размере 120 рублей. До двух недель человек может ходить и питаться в определенном месте".

В отделении готовы принять продукты в помощь от местных предпринимателей. Помимо крыши над головой и питания, в отделении окажут психологическую, медицинскую, и даже юридическую помощь. И находиться в отделении женщина может ровно столько, сколько ей необходимо, до выхода из сложной ситуации. Поэтому, если вдруг в жизни наступит черная полоса, когда без посторонней помощи не обойтись, лучше вовремя вспомнить, что береженого бог бережет и заранее обратится в отделение, не дожидаясь трагической развязки.

Ирина Ладнюк, заведующая отделением постинтернатной адаптации и помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации: "К нам можно обратиться по телефону 7-11-03, рассказав ситуацию. Мы выходим по месту жительства. Разговариваем индивидуально и назначаем встречу".


© КовдорСКИТ, телепрограммаВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 241 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+