Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Никель

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Никеле скоро начнётся оформление загранпаспортов нового поколения

15 Февраля 2012, 08:57     Никель
В Никеле скоро начнётся оформление загранпаспортов нового поколения

В ОУФМС РФ по Мурманской области в Печенгском районе совсем скоро начнётся оформление загранпаспортов нового поколения, так называемых биометрических паспортов.

Как нам рассказал начальник отделения Александр Лебедев, уже смонтирован и прошёл тестовые проверки биометрический комплекс, который позволит жителям Печенгского района не выезжать за «новинкой» за пределы района. Сейчас ожидается прибытие из Москвы специальных документов, содержащих электронные подписи, которыми будут заверяться паспорта. По их получении и начнётся приём документов на оформление биометрических паспортов.

Идея создания биометрических документов возникла в США. В 2002 году 118 стран мира подписали Новоорлеанское соглашение, согласно которому биометрика лица становилась основной технологией идентификации для паспортов и виз нового поколения. Электронный чип был расположен в пластиковых страницах паспорта и содержал основные биометрические данные: электронную фотографию, отпечатки пальцев и снимок радужной оболочки глаза.

Первый биометрический загранпаспорт на территории РФ был выдан 22 мая 2006 года. Это нововведение было ориентировано, в первую очередь, на повышение доверия к документам российских граждан со стороны зарубежных государств, а также для упрощения международных поездок. Главной особенностью биометрического паспорта является уникальная цифровая подпись, которой защищен каждый электронный чип. Она обеспечивает высокую степень защиты данных микрочипа, что, в свою очередь, гарантирует достоверность данных, хранящихся в паспорте, а также делает его подделку практически невозможной.

Внешне биометрический паспорт мало чем отличается от обычного, но есть и заметные отличия: на обложке появился новый символ, говорящий о том, что данный паспорт содержит электронный носитель с биометрическими данными и соответствует стандарту на электронно-считываемые документы, установленный Международной организацией гражданской авиации.

Существуют также специальные решения, которые использованы в российских биометрических паспортах нового поколения. Это микрочип, интегрированный в пластиковую страницу, содержащий информацию о владельце биометрического паспорта, его цветную фотографию, дату выдачи паспорта нового образца и наименование органа, выдавшего документ. На первую пластиковую страницу биометрического паспорта вся информация наносится методом лазерного гравирования. Подпись владельца заграничного паспорта нового образца и его фото также распечатываются на пластиковой странице биометрического паспорта. Эта страница биометрического загранпаспорта крепится к книжке посредством тканевой вставки. Количество страниц паспорта возросло с 36 до 46, и выдаётся он на 10 лет, а не на 5, как это было с паспортами старого образца.

В биометрический паспорт нельзя вписать детей. Для выезда за границу с ребёнком любого возраста придётся оформлять на него персональный паспорт.

-Нами было пройдено дополнительное обучение для работы на новом оборудовании, говорит Александр Алиевич, но поскольку мы только начинаем работать в этом направлении, время приёма одного человека будет составлять порядка 15 минут. В дальнейшем планируем эту цифру уменьшить. Срок ожидания готовности нового паспорта – 1 месяц, плюс 2 запасные недели на пересыл документов, потому что комплекс ориентирован на оформление данных, которые затем одним нажатием кнопки переправляются в Москву, где в окончательном виде и изготовят ваш документ. В первое время работу аппаратуры в нашем отделении будут контролировать областные специалисты.

Также Лебедев отметил, что оформление биометрических паспортов более перспективно в плане и срока действия, и большей защищённости, и даже в том, что некоторые страны уже планируют в ближайшем будущем впускать к себе иностранцев только с биометрическими документами. Причём на прошедшей в конце прошлого года совместной российско-норвежской встрече наши соседи тоже подтвердили, что такие шаги будут предприниматься и в Норвегии.


Автор: О. Погорецкая   © vk.com - ПЕЧЕНГА ONLINEВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 460 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+