Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманске прошел III Международный фестиваль творчества людей старшего поколения «Нам года - не беда!»

15 Февраля 2012, 08:36     Мурманск

Старшему поколению - почет и уважение. Для Мурманского областного Дворца культуры им. С.М. Кирова это не простые слова, а один из основных принципов работы с людьми старшего поколения на протяжении долгих лет. Желание привлечь пожилых людей к активному отдыху, предоставить им возможность раскрыть свои творческие способности, реализовать свой интеллектуальный потенциал, поделиться с окружающими своими задумками и продемонстрировать достижения привело специалистов Дворца к идее создания целевой программы «Золотой возраст» в которую вошли таки мероприятия как: вечера отдыха для людей старшего поколения «Танцплощадка», конкурс среди мужчин галантного возраста «Рыцарь нашего времени», конкурс среди женщин элегантного возраста «Красотка пенсионного возраста», «Новогодний карнавал» и многие другие. Мы постарались, чтобы в этих мероприятиях были максимально учтены интересы и потребности пожилых людей. Плановый подход позволил выстроить систему работы, учесть все сферы досуговых потребностей людей старшего поколения.

Вот уже третий раз Дворец культуры им. С.М. Кирова стал центром проведения Международного фестиваля людей старшего поколения «Нам года - не беда!». Из года в год география фестиваля расширяется, он привлекает все новых и новых участников. На этот раз более 200 человек из 22 творческих коллективов и клубов общения пожилых людей Мурманской, Ленинградской, Псковской, Новгородской, Вологодской областей, Республики Карелия и Норвегии собрались в столице Заполярья, чтобы пообщаться, обменяться опытом, продемонстрировать в концертных программах свое исполнительское мастерство.

В течении 5 дней, с 10 по 14 февраля, участников и гостей фестиваля радушно встретили во Дворце культуры им. С.М. Кирова. Считается, что фестиваль-это прежде всего демонстрация каждым из коллективов своих творческих способностей, но для участников фестиваля «Нам года-не беда!» эти пять дней стали хорошей возможностью узнать город Мурманск, познакомиться с его достопримечательностями и историей. Гости фестиваля посетили Атомный ледокол «Ленин», Краеведческий и Художественный музеи, побывали на обзорной экскурсии по городу-герою, выступили с концертами в ЗАТО Полярный и Североморск, где для них тоже были организованы экскурсии, также с творчеством наших гостей смогли познакомиться во всех отделениях дневного пребывания г. Мурманска и в доме-интернате для людей пожилого возраста. На какой бы площадке не выступали гости столицы Заполярья их везде встречали на «ура», крики «Браво» и «Спасибо» неслись со всех частей города Мурманска и области. «Мы очень рады, что стали участниками такого большого и необходимого для людей нашего поколения мероприятия,-делится своими впечатлениями руководитель мужского хора ветеранов из города Великие Луки (Псковская область) Татьяна Случаева. Программа фестиваля построена с таким расчетом, чтобы каждый коллектив имел возможность раскрыть все грани своего таланта».

В фестивале приняли участие самые разнообразные творческие коллективы и по времени создания, и по статусу, и по творческому потенциалу. Если мужской вокальный ансамбль из Республики Карелия «Онежский меридиан» уже не первый раз принял участие в нашем фестивале, то большинство коллективов и их участников впервые побывали в Мурманске заявили себя уверенно и представили на суд зрителей программы на достаточно высоком художественном уровне.

В рамках фестиваля творчества людей старшего поколения «Нам года-не беда!» прошел конкурс среди мужчин галантного возраста «Рыцарь нашего времени». Участникам конкурса-от 62 до 75 лет. Среди них-не только мурманчане. За звание «Рыцаря» решили бороться жители города Кировска (Мурманская область), а также гости из Карелии, Псковской и Ленинградской областей. Крепостью мускулов, конечно, не мерились - ибо молодость определяет другая сила-сила чувств. Рыцари XXI века читали стихи. По мнению жюри проигравших в этом конкурсе- нет. Каждый из участников получил свою номинацию: обаяние - Вологдин Владимир Александрович (г. Кировск, Мурманская область); искренность - Журавлев Виктор Александрович (г. Кировск, Мурманская область); мужество - Мелешко Юрий Васильевич (г. Великие Луки, Псковская область); галантность - Иванюженко Аркадий ефимович (г. Луга, Ленинградская область); решительность - Хомутинников Евгений Николавич (г. Петрозаводск, Республика Карелия); смелость - Амосов Геннадий Дмитриевич (Пряженский район, Республика Карелия), а звание «Рыцарь нашего времени» досталось Терзяну Енокентию Арутюновичу (г. Мурманск).

Завершился фестиваль большим гала-концертом, в котором приняли участие все коллективы приехавшие в столицу Заполярья. На гала-концерте во Дворце культуры им. С.М. Кирова нестареющие душой артисты пели народные песни, танцевали и читали стихи. Участница фестиваля Маргарита Кемпайнен (г. Петрозаводск) сказала: «Очень интересно,чем люди заняты, потому что надо думать на перспективу, что когда наступает возраст мы должны быть уверенны, что у нас этим жизнь не кончится, наоборот у многих просто начинается. Многие откладывали заботы, а сейчас очень многие раскручиваются, и я думаю, в будущем мне будет интересно, если я буду активна сама». Зрители смотрели на сцену, как в зеркало, и вспоминали свою молодость, которая была, кажется, только вчера. И хотя с тех пор утекло много времени, не смотря на морщинки и седину, многим удалось сохранить юность в сердце. Когда душа молода, она неподвластна возрасту.

Участники III Международного фестиваля для людей старшего поколения «Нам года - не беда!» наглядно продемонстрировали, что в любом возрасте можно быть активными, и годы - не преграда для счастья, есть эликсир молодости. Его рецепт очень просто: любовь, любовь и еще раз любовь. К своей половинке. К детям. К окружающим людям. К творчеству. И конечно, к жизни.


Автор: Елена Мишина    Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 535 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+