Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кировск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В смерти близкого человека родные обвиняют медиков из Кировска

13 Февраля 2012, 08:45     Кировск

Два месяца назад Антонина Ивановна и ее сын Андрей потеряли мужа и отца – Александра Семеновича Орлова (имена и фамилии изменены). Они считают, что виновата “скорая помощь” Кировской городской больницы, которая, по их словам, ехала к умирающему 50 минут. Семья написала письмо в редакцию.

Оторвался тромб

Рассказывает Антонина Ивановна:

- 8 декабря в 20 часов 20 минут мужу вдруг резко стало плохо, и через десять минут мы попытались вызывать “Скорую помощь”.

Она долго не ехала, мы звонили туда еще три раза, и на наш вопрос: “Почему они так долго не приезжают?” – женский голос грубо отвечал: “Подождете!” На четвертый звонок нам ответили, что “скорая” уже едет. Приехали через 50 минут, когда человек уже был без сознания. Высокий, крепкого телосложения врач стал осматривать больного и предположил, что, скорее всего, спасти его не удастся, если бы он приехал пораньше, то можно было бы еще что-то сделать. А сейчас поздно – оторвался тромб. Мы его спросили, где все это время была машина, но врач не отвечал. Пришел наш взрослый внук, и медсестра тут же его послала за сумкой с медицинским оборудованием и медикаментами, которую они с врачом почему-то оставили в машине. Внук быстро принес сумку, но не ту. “Нужно было красного цвета”, – сказала медсестра. Парень сбегал и принес другую сумку – красного цвета, но она так и не понадобились. Врач сказал: “Зовите соседей, будем грузить его в машину”.

Пришли мужчины из нашего подъезда, помогли отнести отца вниз, и его увезли в больницу. Нас в машину не пустили, мы дождались такси и приехали следом. Он уже был в реанимации. В приемном покое нас попросили показать, какие лекарства принимал больной. Мы выложили все, а медсестра сказала: “Ай-ай-ай! При таком заболевании нужны другие лекарства, и еще здесь много лишнего”.

Все медикаменты ему выписывали местные и областные врачи. Он был прилежным больным, записывал рекомендации врачей и старался выполнять все предписания. Врачи говорили, что у него “гуляющий” тромб, сначала был в руке, затем перешел в ногу. Ездили три раза в Мурманск, на 6 июня 2011 года была назначена операция, но из-за плохих анализов ее перенесли на другое время.

В реанимацию нас не пустили, и из больницы мы ушли в половине одиннадцатого вечера. Утром 9 декабря дочь приходила к отцу в палату (она медик), позвонила и сказала, что состояние папы очень тяжелое. В полдень он еще был подключен к аппарату вентиляции легких и был жив, а в 14 часов нам сообщили о его смерти. Было ему 74 года.
Мы считаем, что персонал “Скорой помощи” халатно относится к своим обязанностям, и потому написали жалобу в прокуратуру. Там обещали во всем разобраться, в больнице будет проверка. Письмо такого же содержания сын отправили Владимиру Путину. Нас интересуют честные ответы на вопросы: “Кто дежурил в тот день в отделении “Скорой помощи” и грубо отвечал на звонки?”, “Сколько в тот день работало бригад (по нашим сведениям, в тот день – только две) и почему машина ехала к умирающему человеку 50 минут?”

Состояние крайне тяжелое

Рассказывают сотрудники отделения “Скорой помощи”:

- Никакой задержки не было. В 21:16 они позвонили, через десять минут бригада уже к ним приехала, через 34 минуты больного доставили в больницу. Точно установить причину смерти может патологоанатом, а врач только предполагает. Александру Семеновичу поставили следующий диагноз: “Острое нарушение мозгового кровообращения – инсульт”. Больной сразу был без сознания, в крайне тяжелом состоянии – церебральная кома, глубокое расстройство сознания. Он делал только четыре-шесть вдохов в минуту, тогда как у здорового человека их 12-16, при таком дыхании прогноз самый неблагоприятный.

Он был доставлен в реанимацию, ему сделали инъекцию, велась вспомогательная вентиляция легких. Мы не видим основания для жалобы, больной с такими расстройствами еще столько прожил.

По нормативам на десять тысяч населения положена одна бригада “Скорой помощи”, в Кировске 30 тысяч жителей, значит, бригад должно быть три. 8 декабря работали все три машины. Понятно, что всегда возникают какие-то непредвиденные обстоятельства, часто все три машины уезжают на вызовы и, когда поступает четвертый вызов, возникает задержка, люди беспокоятся, но мы ничего поделать не можем. Вот сейчас у нас машина уехала в СЗФК, это, как минимум, полтора часа, а если больного нужно будет везти в Апатиты, то еще больше.

Бывает, что и машины ломаются, и водители болеют, оклад у них такой, что полный штат набрать не удается, да и с количеством врачей тоже проблема, их не хватает. А люди у нас, чуть что, сразу в суд, даже сначала сами не хотят разобраться. Врача не посадят, не осудят, но здоровье свое он тоже потеряет – нервы у него не железные. Одного нашего питерского коллегу во время судебных разбирательств парализовало, второй сильно переживал и умер, не дождавшись суда. Мы тоже люди, мы иногда ошибаемся, и мы тоже переживаем за каждого больного, особенно, когда машин не хватает.

Дали нам три “ГАЗели” по программе “Здоровье”, но не обеспечили ни запчастями, ни ремонтной базой – современной технике нужна компьютерная диагностика, такого оборудования у нас нет. В среднем на каждую бригаду приходится по 15-16 вызовов в сутки, в год – почти одиннадцать с половиной тысяч. Мы выезжаем не только на срочные вызовы, у нас есть и онкологические больные, к некоторым приходится приезжать до четырех раз в сутки, чтобы сделать обезболивающий укол. Проблем у “Скорой помощи” выше крыши, здесь не как в Америке, где любая программа по здравоохранению обеспечивается финансово, там не понимают, что значит “денег не хватает”. Добрым словом хочется вспомнить советские времена…

Врачи еще долго рассказывали о проблемах отечественной медицины, о несовершенном законодательстве, но эта информация уже для другой заметки в газету. Итог у этой истории печальный – умер человек, и степень вины медперсонала “Скорой помощи” еще предстоит выяснить

Медицина и врачи Все больницы и поликлиники. Рейтинг докторов. Отзывы на лечение.


Автор: Юрий Загитов   © газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 710 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+