Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

«Баренц-спектакль»: не бойся делиться!

10 Февраля 2012, 09:08     Мурманск и область

Вы видели Ленина в футляре для контрабаса? А слышали, как звучит «Интернационал» на старом органе? Или быть, может, знаете, как выглядит снежный аэродром? А вот участники и гости фестиваля «Баренц-спектакль» это точно знают. Главная идея нынешнего фестиваля, который проходит в норвежском Киркенесе - стратегия совместного управления ресурсами, культурными ценностями: не бойся поделиться богатством с соседом! Тогда оно будет преумножено.

Аэродром построить? Не проблема. Снега и рук хватает. На озере Первое, всего в нескольких километрах от российско-норвежской границы, кипит работа.

Редкая железная птица приземлиться под зорким оком пограничников двух стран. Но на фестивале «Баренц-спектакль» возможно и такое. Студентов-дизайнеров из разных стран собрал московский архитектор Илья Мукосей. Несколько дней они сооружают самолет из снега с несколькими двигателями. Уже через несколько дней здесь зажгут свечи, которые заменят посадочные огни.

Железные птицы стаями летят в Киркенес. Ветер дует со стороны России. Открытые границы - это растущий поток туристов в обе стороны. Один из вопросов на российско-норвежской конференции, которая традиционно проходит в дни фестиваля: как усовершенствовать работу пункта пропуска Борисоглебский? Скорее всего, его придется переносить и перестраивать полностью.

Кардинальные перемены на общей границе произойдут не раньше 2012 года, такую задачу перед собой ставят федеральные власти. А пока где-то на самом верху решают задачи большой политики, жители пограничных районов, как могут, стирают границы. Чтобы на холодном Севере никогда не было горячей точки. Вот и в этом году фестиваль под своими флагами объединил не только жителей стран Баренц-региона, но и центральной Европы, США, Северной и Южной Кореи.

Уличный театр приехал в сердце Арктики из сердца Франции. Они дали представления в деревушках Прованса, проехали через всю Европу и увязли в снегах России. Не так давно им рукоплескала Москва. Но холод Норвегии сегодня едва не сорвал шоу. Тем не менее, артисты вышли к публике, вызвав полный восторг.

На шествие вместе с жарко-романтичным театром из самого сердца Европы вышел весь Киркенес. Не только его жители, но и гости города. Они не спят, несмотря на разницу во времени, например, с Россией, в три часа. Просто люди боятся проспать или прозевать что-нибудь по настоящему важное и интересное.

Идея шоу проста - увлечь зрителя. Как и слоган фестиваля: «Не бойся делиться!». Гигантские инопланетные существа дарят свое тепло людям. Они зовут за собой, мечтая объединить с помощью языка театра людей разных национальностей.

Духу времени и авангардистским настроениям вторят музыканты. Они уже настроили инструменты, подняли смычки, только позабыли позвать дирижера.

Ленин в футляре для контрабаса - это что-то новенькое. Да и сама идея новаторская – оркестр может слаженно играть без дирижера. Чтобы понимать друг друга, людям не нужен надзиратель. На одной сцене музыканты из Москвы, Мурманска, норвежского Харштада. В программе классика, но не без эпатажа. Под занавес концерта на старом церковном органе исполнен «Интернационал» – не как коммунистический гимн, а как музыкальный символ свободного объединения людей разных стран, но равных возможностей


© ТВ-21Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 292 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+