Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманской области - работники нарасхват

09 Февраля 2012, 08:52     Мурманск и область
В Мурманской области - работники нарасхват

Согласно последним данным Мурманского центра занятости, за прошедший год показатели трудоустройства северян возросли на 13%.


И тем не менее уровень безработицы в нашем регионе остаётся довольно высоким. При этом областной рынок труда насыщен свободными вакансиями.

Периферия - без работы?
Как отметил директор ГОУ «Центр занятости населения г. Мурманска» Сергей КЛЕМЕШОВ, самые высокие показатели по безработице зафиксированы на периферии, в частности в Терском и Ловозерском районах. При этом в областном центре, наоборот, нужда в кадрах очень велика.

- В 2011 году почти 2 тысячи 419 работодателей заявили более 43 тысяч вакансий, из них 80% - для замещения рабочих профессий, - подчеркнул Сергей Клемешов.

Действительно, рабочие специальности в нашем регионе - самые востребованные. Повышенным спросом в столице Заполярья по-прежнему пользуются строительные профессии: маляры, монтажники, кровельщики, арматурщики и сварщики в областном центре нарасхват. Востребованными остаются специалисты в сфере ЖКХ, общественного питания, а также в судоремонтной и рыбообрабатывающей отраслях. И тем не менее самыми востребованными работниками в Мурманске остаются продавцы: 13% всех вакансий приходится на сферу оптовой и розничной торговли. Не отстают от них работники отраслей образования и здравоохранения, которые в дефиците не только на Севере, но и по всей стране.

Востребованное «высшее»
Меж тем многие молодые специалисты принципиально не хотят устраиваться на рабочие специальности, даже несмотря на растущие заработки. Своё решение они аргументируют низким уровнем общественного признания такой работы. Поэтому ещё до поступления в вузы заполярные выпускники гимназий, школ, лицеев определяются в пользу «благородных» и вместе с тем востребованных специальностей. Студент инженерно-технического факультета Иван К. свой выбор объяснил перспективой высоких заработков и возможностью трудоустройства после окончания учебного заведения.

Впрочем, перечень востребованных специальностей высшего образования не ограничивается технической направленностью. Удивительно, но в Мурманской области стали требоваться агенты по продаже недвижимости и программисты. По мнению специалистов, такая тенденция объясняется появлением на заполярном рынке множества риелторских компаний и агентств компьютерного сервиса.

Многие из тех, кто предпринимал безуспешные попытки трудоустройства, с радостью соглашаются пройти курсы профессиональной переподготовки. Львиная доля из них - люди со средним и среднеспециальным уровнем образования. Такие соискатели проходят обучение по востребованным на рынке труда специальностям: бухгалтер, секретарь, кассир торгового зала, продавец. Примечательно, что программу переподготовки проходят и люди с высшим образованием. С такой целью в центр занятости обратилось 20% от числа всех поступивших на переобучение


Автор: Алёна МАКАРОВА    Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 888 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 33 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

hafyahafya
тем не менее,я с вышкой устроиться никуда не могу..на бирже стою уже оооочень давно..хочу на курсы,а они что-то долго организовывают их..
7 лет назад #310733
активистактивист
hafya
Надо было "вышку" получать по востребованной специальности, а не юрист-экономист
7 лет назад #310740
barbudosbarbudos
hafya писал(а):
тем не менее,я с вышкой устроиться никуда не могу..на бирже стою уже оооочень давно..хочу на курсы,а они что-то долго организовывают их..

Как это никуда? У нас на з/п в 15000 устриться не проблемма, а вот больше уже сложнее (не считая горных профессий, и МВД). Почему бы хоть на время не устроиться, или вам на бирже больше дают...
7 лет назад #310742
LilithLilith
активист
+1
"Вышка" "Вышке" рознь.
7 лет назад #310780
kyza-newkyza-new
активист
а какая востребованная? в апатитах
Lilith
и вам тот же вопрос

мое мнение что сейчас по блату любая вышка подойдет
а без как повезет
7 лет назад #310781
Leto-letoLeto-leto
Рабское мышление.
Рабы голосуют за Пу?
7 лет назад #310798
kyza-newkyza-new
Цитата:
а что 15 тысяч для мурманской области это маленькая зарплата что ли?

5 тышь квартплата + инет + телефон
1000 садик
500-1000 кружки бассейн
почти 50 рублей 1 литр молока 30 рублей батон)

у меня 30 и более только на все это уходит на семью в месяц
7 лет назад #310800
Oberon4eGOberon4eG
kyza-new
15 явно больше, чем получать пособие по безработице, я думаю.
7 лет назад #310805
LilithLilith
Для только что закончившего университет молодого человека, не имеющего опыта работы 15 т руб вполне не плохо, учитывая, что стипендия в местных вузах около 5 тыс, а повышенная - все 10. Как вспомню, с чего мы в свое время начинали, волосы дыбом встают.
kyza-new, знаю, что осенью на один из рудников искали геолога, з/п от 30, главное требование - мозги и желание работать, искали долго
А вообще, высшее образование учит нас учиться. Только учит ли он этому сейчас, особенно наши местные вузы?
Знаю, что в городе нехватка работников, способных качественно и в срок сделать ремонт в квартире. Все хотят получать деньги и делать тяп ляп.
7 лет назад #310808
АфдотьяАфдотья
Lilith писал(а):
Для только что закончившего университет молодого человека, не имеющего опыта работы 15 т руб вполне не плохо, учитывая, что стипендия в местных вузах около 5 тыс, а повышенная - все 10. Как вспомню, с чего мы в свое время начинали, волосы дыбом встают.
kyza-new, знаю, что осенью на один из рудников искали геолога, з/п от 30, главное требование - мозги и желание работать, искали долго
А вообще, высшее образование учит нас учиться. Только учит ли он этому сейчас, особенно наши местные вузы?
Знаю, что в городе нехватка работников, способных качественно и в срок сделать ремонт в квартире. Все хотят получать деньги и делать тяп ляп.


Вы так говорите, будто вам лет 60, типа: а мы то в советские времена, оооо. 15 тыр - это 7000 в средней полосе, так что это плохая зарплата для севера. По поводу ВО я с вами полностью согласна.
7 лет назад #310829
LilithLilith
Афдотья, я говорю про то, что было 7 лет назад, когда закончила университет. У нас с мужем на двоих около 6 тыс получалось. Для меня 7 лет - значительный период самостоятельной жизни

man82, канддатов на творческие професии по объявлениям обычно не ищут.
7 лет назад #310852
дядя Димадядя Дима
Lilith писал(а):
активист
+1
"Вышка" "Вышке" рознь.

Мы инженера ОТ и ТБ очень долго искали! Дефицит кадров просто ужасен!! Все менеджеры или "спецы" липовые... ,а закидоны у молодежи просто иногда зашкаливают! Всем хочется в офис, к компу и ..........
7 лет назад #310853
LilithLilith
man82, в питере или москве может быть и по объявлениям. А так нормальная практика узнавать у специалистов, кого бы они рекомендовали. Обычно народ друг друга зает
7 лет назад #310865
qwertyqwerty
man82
Спасибо, камрад...Ну хоть так - неожиданно приятно причислить себя к
Цитата:
к лягархам.
Смайлик
Задумался о покупке персонального самолета... Ну а чо!
7 лет назад #310866
gashishgashish
хороших специалистов мало!или нет,те кто шарит работают на себя!15рублей это мало,это равнозначно пенсии,мы молодые,мы жить сейчас хотим,а не в 60 лет!конечно есть люди которые боятся работы,особенно если она не галстучная.вся страна дружно лепит горбатого,начиная от сантехника,кончая президентом,все тяп ляп,лишь бы включилось,заработало,завертелось!а еще мы верим в халяву!пускай маленькую и временную и даже если мы завтра заплотим в 2 раза,нет в 4 раза больше,мы все равно в нее верим!мелочь вроде,а снежных горок для детей нет ни в одном дворе , пиво и диван,а еще кухня!с таким усердием как вы господа парковки свои копаете лопатами....молчу!
слов нет.....немая сцена!
7 лет назад #310872
LilithLilith
man82, творческие профессии бывают разные. Я не разбираюсь в Вашем направлении. Но там, где я работаю (наука) будующих работников отбирают еще на унивеситетской скамье или ищут по рекомендациям коллег-специалистов. Но не по объявлениям
7 лет назад #310873
qwertyqwerty
man82
Цитата:
А что надувную яхту продали?

Ну шо вы, какг можно! Теперича нуно быть рачительным! Лежит в сумке за ненадобностью,яхта правда скромная, на два жёппоместа-кровать надувная "Атеми" называеццо... Плавает ,между прочим, аццки. Даже при сильном волнении комфортно. Смайлик
7 лет назад #310880
WhoopsWhoops
man82 писал(а):
Lilith интересно а как тогда ищут обычно работу к примеру 3Д моделлеры и веб дизайнеры, художники оформители?


Как правило, для таких людей свойственно иметь свой сайт, где написано "что-к-чему". И такие люди без проблем могут раскрутить свой сайт. И тогда их замечают.
И такие люди никогда не ждут, что вдруг кто-нибудь будет нуждаться в "3Д моделлеры и веб дизайнеры, художники оформители". Это такие "профессии", которые не требуются каждый день. Поэтому каждый рекламирует себя как может. Уйма 3Д Моделлеров выкладывают свои работы на специальных сайтах. Оттуда их работы скачивают за определенную сумму. Если моделлер может сделать достойную модель, его заметят. А за барахло никто никогда не заплатит.
И, например, в таком городе, как Апатиты, 3Д моделер нафик никому не нужен. У нас на весь город 2, от силы 3 фирмы, которые используют знания "3Д моделлеров и веб дизайнеров, художников оформителей" и, соответсвенно, это 5-10 человек на ВЕСЬ город.
Так что, в данном случае, следует использовать свои знания для хобби (вот как я, например), ибо только так можно хоть не много, но заработать на таких знаниях.
7 лет назад #310882
осеньосень
man82 писал(а):
qwerty блин ну это круто, у меня все гораздо проще.


Э-э-э... проще, в значении примитивней? Смысл слов в сообщениях пользователей доходит, как до жирафа? Смайлик
Гм... Смайлик Печально Смайлик
7 лет назад #310887
AnonymousAnoniumus
Цитата:
Надо было "вышку" получать по востребованной специальности, а не юрист-экономист

Смайлик Ну-ну
7 лет назад #310889     редактировать
JaneJane
осень
Вы не поняли или невнимательно прочитали. Это у него яхта такая. Смайлик
7 лет назад #310891
ПoльkaПoльka
Кайфовая яхта, надо брать, мы тоже олиграхи. Будем вместе воды Имандры рассекать.
7 лет назад #310913
WhoopsWhoops
man82 писал(а):
Whoops но не в качестве хобби,
Ну тут я не правильно выразил свою мысль. Я имел ввиду, что эти знания именно Я превратил в хобби и это приносит мне дополнительный небольшой доход, и при этом у меня есть абсолютно другого направления постоянная работа. И я не хотел сказать, что это единственный вариант для подобных специалистов, проживающих, например, в Апатитах. В целом, тоже с вами согласен, просто попытался ответить на ваш вопрос "как ищут работу..."
ЗЫ. хобби бывает такое, которое интересно другим, но в другом качестве. Например, я разрабатываю развертки бумажных моделей (это моё хобби) и предлагаю заинтересованным лицам журналы с этими развертками. Эти заинтересованные лица имеют совсем другое хобби - они любят собирать уже готовые развертки и получать объемную модель из бумаги. При этом у меня есть свой сайт и я 3Д моделлер. Поэтому я и написал все пройденные мной пути.
7 лет назад #310917
kyza-newkyza-new
Lilith
Цитата:
kyza-new, знаю, что осенью на один из рудников искали геолога, з/п от 30, главное требование - мозги и желание работать,

образование значения не имело? )
7 лет назад #310920
ПoльkaПoльka
kyza-new писал(а):

образование значения не имело? )

У меня сложилось мнение, что геологам образование не нужно.)) Несколько знакомых работают во МГРЭ гидро-геологами, один имеет образование школьное, второй - высшее филологическое, третий - металлургический техникум Мончегорска) Салют, ребята!))
7 лет назад #310935
Радуга_дугаРадуга_дуга
Все секреты конторы выдали с потрохами Смайлик
7 лет назад #310951
местныйместный
Пoльka писал(а):
kyza-new писал(а):

образование значения не имело? )

У меня сложилось мнение, что геологам образование не нужно.)) Несколько знакомых работают во МГРЭ гидро-геологами, один имеет образование школьное, второй - высшее филологическое, третий - металлургический техникум Мончегорска) Салют, ребята!))


Ну и что, что не понятно с каким образованием .....................
зато все свои ребята Смайлик
7 лет назад #310974
hafyahafya
тихтихтих!пособие 3900.квартплата 3400.живем с женой.грузчиком ниже собственного достоинства.на кой хрен башлял за вуз по 35к в семестр???там же был расчет-ваша плата за семестр,ваша буд.з/п.и на прошлой работе платили 10.я еле еле жил....щас-то вообще *опа..думаю,вышка есть,а можно сварщиком было курсы прогнать и вот оно,знакомый с 8 кл,прошел курсы и имеет 39!!!!!чистыми!!!!!я в шоке.за кой хрен я 17 лет учился тогда???чтобы быть никем????атлична просто Смайлик Смайлик Смайлик Смайлик Смайлик

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Lilith писал(а):
Для только что закончившего университет молодого человека, не имеющего опыта работы 15 т руб вполне не плохо, учитывая, что стипендия в местных вузах около 5 тыс, а повышенная - все 10. Как вспомню, с чего мы в свое время начинали, волосы дыбом встают.
kyza-new, знаю, что осенью на один из рудников искали геолога, з/п от 30, главное требование - мозги и желание работать, искали долго
А вообще, высшее образование учит нас учиться. Только учит ли он этому сейчас, особенно наши местные вузы?
Знаю, что в городе нехватка работников, способных качественно и в срок сделать ремонт в квартире. Все хотят получать деньги и делать тяп ляп.

какая нахрен стипендия в мурманских вузах???я здоровый парень и не сирота..и не из мурика
7 лет назад #311297
ПoльkaПoльka
Цитата:
пособие 3900.квартплата 3400.живем с женой.грузчиком ниже собственного достоинства.

Ну, извините, а получать пособие по безработице и жаловаться на форумах - это как раз, по достоинству?
Не позорьтесь перед женой и идите работать туда где, хоть что-то платят. Мы все хотим сразу после ВУЗа прыгнуть на хорошее место, но их не может каждый год образовываться столько, сколько образовывается дипломов у студентов с претензиями. Кто нужен - уже расхвачен, работодатель - не дурак, а кому-то придется доказать свою нужность миру вакансий.

Цитата:
за кой хрен я 17 лет учился тогда???чтобы быть никем????атлична просто Смайлик Смайлик Смайлик

Вот, интересно, а на кого Вы злитесь-то?
7 лет назад #311310
LilithLilith
hafya, стипендию получают те, студенты, которые поступили в вуз по конкурсу, а не платно и сдают сессию на 4 и 5. Для сирот и инвалидов и малоимущих есть еще соц стипендии, о них речь не шла.

Если надо семью содержать, то пойдете работать кем угодно. Для мужчины ниже достоинства семья в нужде, а не то, где он работает.
7 лет назад #311319
Радуга_дугаРадуга_дуга
hafya писал(а):
на кой хрен башлял за вуз по 35к в семестр???там же был расчет-ваша плата за семестр,ваша буд.з/п.


То, что Вы платили ещё ни о чём не говорит. Сейчас только ленивый не учится за деньги, исключение составляют те, кто не может наскрести за обучение. Многие из тех, кто учится платно уверены, что им просто обязаны ставить зачёты и положительные оценки за экзамены. А с их стороны - ноль знаний и желания учится. Половины из нынешних платников вообще недостойно дипломов о высшем образовании. А ведь получают! Но это вопрос этики преподавателей и глубокие проблемы в образовательной системе в целом.
На данный момент, Вам надо идти на любую работу, параллельно заниматься поисками работы, о которой Вы мечтаете.
В любом случае - это лучше, чем сидеть на чьей-то шее.
7 лет назад #311323
hafyahafya
Вот, интересно, а на кого Вы злитесь-то?[/quote]
вобщем-то я просто отпостил про специалистов "мало".они есть и хотят работать.НО НЕ ЗА ЕДУ.а у Вас,я так понимаю все хорошо)Вы молодцы))я не жалуюсь.я не сижу просто так.я занимаюсь ремонтом компьютеров.на дому.нам хватает.но ведь можно ж и на работе работать и заниматься этим хобби.просто сужу,что работадателю эти мои умения не нужны.или он хочет мне платить как на страрой моей работе.там она была 10.500.ну пусть сам говно качает за эти деньги)

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:

Половины из нынешних платников вообще недостойно дипломов о высшем образовании. А ведь получают! Но это вопрос этики преподавателей и глубокие проблемы в образовательной системе в целом.

я не спорю!сам учился очно и повидал всего..и не половина,а 2/3.особенно нужно переаттестовывать девушек.(я встечался с одной пока учился и видел как она "подготовленная" сдавала экз по выш мату)
7 лет назад #311341
Радуга_дугаРадуга_дуга
hafya писал(а):
особенно нужно переаттестовывать девушек


Прям таки дискриминация по половому признаку)

Вам я искренне желаю найти работу!
7 лет назад #311403

все комментарии, 33

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+