Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманске побывал известный врач и общественный деятель Леонид Рошаль

07 Февраля 2012, 08:42     Мурманск
В Мурманске побывал известный врач и общественный деятель Леонид Рошаль

Вчера в Мурманске с кратким визитом побывал известный врач и общественный деятель Леонид Рошаль. Как сказал, представляя его на встрече с активом медработников области региональный министр здравоохранения Аркадий Рубин, все титулы доктора Рошаля пришлось бы перечислять слишком долго, поэтому ограничился одним - председатель Национальной медицинской палаты Российской Федерации.


На прямой вопрос корреспондента «Мурманского вестника», связана ли поездка с избирательной кампанией по выборам президента, Леонид Михайлович ответил отрицательно. Он подчеркнул, что конференция медицинского актива области называется «Роль гражданского общества в развитии здравоохранения России».

- Мы обсуждаем конкретные профессиональные дела, - сказал знаменитый врач. - Здесь мы объективно говорили о том, что происходит с медициной в стране. Да, показали и роль премьер-министра Владимира Путина. Судите сами: кто придумал Общественную палату? Национальный проект «Здоровье»? В трудные годы кризиса кто не дал упасть здравоохранению? Чье решение о выделении 460 миллиардов на здравоохранение, когда еще из кризиса толком не выбрались? Кому принадлежит идея создания Народного фронта, через который мы смогли остановить минздрав с принятием поспешных решений? В конце концов, именно Путин пригласил меня в конце апреля на известную конференцию.

Обо всем этом и многом другом шла речь и в зале областной филармонии, где яблоку негде было упасть - даже балкон открыли, чтобы разместить всех желающих. Кстати, манера доктора постоянно задавать вопросы любой, в том числе даже журналистской аудитории - фирменный прием Леонида Михайловича. Он активно пользовался им и в ходе встречи. Так, очень легко и непринужденно прояснил состав собравшихся. Просто просил поднять руки то участковых врачей, то студентов, то представителей организаций медстрахования, то тех, кто приехал из области.

Если вначале диалог не очень налаживался - все-таки утро понедельника да еще затянувшиеся морозы... Однако вскоре Рошаль растормошил коллег, и его предложения и замечания, прямые вопросы, обращенные в зал, встречали аплодисментами, смехом, ответными репликами. Особенно живо отреагировали в зале, когда Рошаль эмоционально заявил, дескать, в гробу бы он видел пресловутый 94-й федеральный закон о госзакупках, который стал тормозом развития многих отраслей.

Говорилось и о том, как приблизить нашу медицину к современным мировым стандартам. Рошаль считает, что в этом могут помочь только саморегулируемые организации. Одной из них является Национальная медицинская палата, отделение которой создали и в нашем регионе.

Но прежде чем говорить о дне нынешнем, Леонид Михайлович вспомнил 90-е годы, рассказал о том, как дежурил у Белого дома в августовские дни 1991 года во время путча вместе с семью сотнями других врачей, также пришедших туда по зову сердца, а не по приказу сверху. Тогдашние митинги, по мнению доктора Рошаля, отличаются от нынешних митингов оппозиции на Болотной площади и проспекте Сахарова в столице коренным образом.

Два с лишним десятка лет назад те, кто пришли к Белому дому, были готовы умереть на баррикадах. Нынче на митинги ходят люди иного плана. Леонид Рошаль рассказал об одном таком своем знакомом. У того, по словам доктора, «все есть». Он довольно успешный бизнесмен, но жалуется, мол, «замучили откаты и кредиты».

- Они умирать не хотят, - констатировал Леонид Рошаль. - За другое борются. Имеют право.

Вообще, как показалось, Леонид Михайлович - большой гуманист, умеющий прощать людей, понимающий их слабости. На еще один вопрос корреспондента «Вестника», что бы он ответил оппозиционерам, провозгласившим лозунг «Россия без Путина», сказал:

- Ничего. Просто ничего отвечать им не буду. Почему? - в излюбленной манере задал вопрос врач. - Потому что каждый имеет право на свою точку зрения. Они думают так? Пусть они так думают. А потом посмотрим, что скажет народ - поддержит их или нет. Вот и все.

http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=20120207428


Автор: Игорь КАТЕРИНИЧЕВ   © Мурманский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 259 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+