Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Печенгская больница стала областной - что нового?

03 Февраля 2012, 08:49     Мурманск и область
Печенгская больница стала областной - что нового

С 1 января 2012 года перестала существовать муниципальная районная больница. Теперь она именуется «Государственное областное бюджетное учреждение здравоохранения «Печенгская ЦРБ» и находится в подчинении Министерства здравоохранения Мурманской области.

О том, что уже изменилось и чего нам ждать в будущем, мы разговариваем с главным врачом ГОБУЗ Печенгская ЦРБ Валентином Якуненковым.

-Передача эта произошла не спонтанно, рассказывает Валентин Михайлович, а в соответствии с федеральным законодательством и должна привести к совершенствованию правового положения государственных учреждений здравоохранения. В конце декабря прошлого года было издано соответствующее постановление регионального правительства, с 1 января учреждение передано в собственность Мурманской области и стало подведомственно министерству здравоохранения.

Особых изменений в связи с новым статусом больница не претерпела, однако, по утверждению главврача, улучшается схема взаимодействия и с министерством, и с органами местного самоуправления. Стало одноканальным финансирование, в отличие от старых схем, когда часть служб получала деньги из местного бюджета, а основные подразделения – из Фонда социального страхования.

-Финасирование теперь идёт из областного бюджета, продолжает свой рассказ Валентин Михайлович, причём получать мы его будем по определённым программам. Например, по программе модернизации из средств областного и федерального бюджетов ещё в прошлом году была произведена централизованная закупка и поставка оборудования. Мы получили физиотерапевтическое, наркозно-дыхательное оборудование, оборудование для ультразвуковой диагностики, для восстановительных процедур после различных заболеваний. Уже в этом году нам привезли новый автомобиль «скорой помощи» с полным оснащением. Сейчас мы проводим его регистрацию, и совсем скоро он выйдет в первый рейс.

Помимо этого, ЦРБ получила новенький компьютерный томограф. На сегодняшний день идут завершающие работы по обустройству помещения, где он и будет расположен. Ведь согласно требованиям, здесь необходимо соблюдать достаточно жёсткие «климатические» условия – поддерживать определённые температуру и влажность. Само же оборудование пока размещено на временное «жительство» на Кольской ГМК – столь чувствительная аппаратура даже храниться должна в специальных условиях, поэтому Компания пошла навстречу больнице в решении этого вопроса. Как планирует главврач, через ближайшие месяц-полтора томограф будет установлен и начнёт свою работу, тем более что уже прошли обучение два специалиста Печенгской ЦРБ. Местом прописки аппарата станет Заполярный, как географический центр района.

Полным ходом в зданиях учреждения идут ремонты. Первый «многострадальный» этаж никельской больницы сейчас отделывают материалами, полностью соответствующими противопожарным требованиям, специальные огнезащитные двери установлены в поликлинике, а также за счёт средств муниципального бюджета реконструирована система водоснабжения. Частично проведены ремонт и замена окон в физиотерапевтическом отделении и детской поликлинике. В Заполярном отремонтировано хирургическое отделение и операционный блок, установлены новые светильники.

-Мы также отремонтировали инфекционное отделение, и в ближайших планах – устройство системы вентиляции, отмечает Валентин Михайлович. Нашими специалистами уже подготовлена смета, согласно которой эта работа будет стоить порядка 1,5 миллионов рублей. Эти деньги должны быть выделены из областного бюджета, но мы надеемся, что определённую помощь окажет и муниципалитет.

Постепенно удаётся решать и кадровую проблему. В Никеле полностью укомплектован штат участковых терапевтов и педиатров, приняты на работу хирург и травматолог, в Заполярном после прохождения интернатуры начал трудиться акушер-гинеколог. Сейчас проходит обучение дерматовенеролог, совсем скоро его ждут на работу, также готовятся документы на заключение соглашения о работе в Печенгском районе по окончании интернатуры с неврологом. Планируется подготовка в этом году врача-эндокринолога.

-Мы постоянно занимаемся поиском кадров, говорит Якуненков. Сейчас у нас увеличилась зарплата врачей, через Фонд выделяются дополнительные средства для стимулирования наших сотрудников – и врачей, и медсестёр. Надо отметить, что идут навстречу и местные муниципалитеты, особенно в вопросе предоставления жилья специалистам. Думаю, так будет и в будущем, поэтому мы намерены сохранять эту положительную тенденцию в кадровом вопросе.

***

На встречу с главврачом мы принесли и письма наших читателей, в которых высказываются претензии по поводу организации прохождения некоторых процедур в районной больнице. Валентин Михайлович пообещал внимательно изучить все присланные в наш адрес письма и взять на свой контроль наиболее часто упоминаемые проблемы – в частности, упорядочение процедуры УЗИ, в том числе и в вопросе разнесения приёма платных и бесплатных услуг. Кстати, как отметил главврач, платные услуги должны оказываться врачами в нерабочее время. А если жителям Никеля необходимо пройти какую-то платную процедуру в Заполярном, он сразу может сэкономить время и произвести оплату в Никеле.

-Конечно, не всё сразу бывает гладко, признался Валентин Михайлович, но мы обязательно будем стремиться к улучшению качества обслуживания наших пациентов. Тем более что я не вижу сейчас в связи с нашим новым статусом предпосылок к ухудшению положения районного здравоохранения, скорее, наоборот

Медицина и врачи Все больницы и поликлиники. Рейтинг докторов. Отзывы на лечение.


Автор: О. Погорецкая   © vk.com - ПЕЧЕНГА ONLINEВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 417 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+