Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Оленегорск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Жители Оленегорска могут остаться без тепла

27 Января 2012, 08:32     Оленегорск
Жители Оленегорска могут остаться без тепла

Наш человек уже не ждет, когда жареный петух «клюнет». Вот и жители Оленегорска, наученные горьким опытом, при первых же симптомах похолодания в квартирах стали звонить в обслуживающую организацию, спрашивать «что случилось» и срочно требовать произвести замеры температуры воздуха в жилых помещениях. А произошло это накануне празднования Нового года. Благо ситуация разрешилась в три дня и неприятного новогоднего сюрприза удалось избежать. Как нам сообщили энергетики, виной всему стал некачественный уголь, завезенный в конце декабря на котельную.

- Вы знаете, не хотелось мне на новогодние каникулы остаться наедине с этой проблемой, - рассказала Марина, проживающая на улице Мира, 31. – Ищи-свищи потом этих коммунальщиков, а у меня маленький ребенок. Проснулась утром и чувствую, что в квартире прохладнее стало, дотронулась до батареи, а она чуть теплая. Испугалась, что у это очередные перебои с отоплением и все выходные придется кутаться в теплые вещи и жечь электричество на обогреватель. Вот и стала звонить, чтобы взяли вопрос на заметку.

- Мы с женой позвонили в «аварийку» 29 декабря, в этот же день к нам пришли, провели замеры и сказали, что температура ниже санитарной всего на 1 градус. Но у насто до этого намного теплее было, - сообщил Владимир, чей дом расположен на улице Пионерская, 14.

Мы позвонили в подрядную организацию управляющей компании «УК «ЖКС» - «Дом Сервис», обслуживающую 44 дома в городе Оленегорске, в том числе и эти дома. Там ситуацию объяснили следующим образом:

- Да, действительно, с 28 по 30 декабря к нам обратилось порядка 15 жителей с жалобой на то, что в квартире стало прохладнее, - рассказала руководитель «Дом Сервиса». – Мы провели замеры. По существующим нормам температура воздуха в квартирах должна быть не менее 18 градусов. И практически по всем адресам отклонений от нормы обнаружено не было. Лишь в нескольких квартирах температура была ниже на 1-2 градуса.

Как сообщили в «Дом Сервисе», уже к вечеру 30 декабря теплоснабжение в городе нормализовалась, жалобы прекратились и в праздники неприятностей не произошло.

Руководство котельной в произошедшем обвиняет своих поставщиков.

- Перед новым годом мы получили партию угля, он оказался с высокой влажностью. В результате возникли проблемы с подачей угля в котлы, - рассказал Олег Чеканов, руководитель ООО «ТЭК». – Когда провели анализы и выяснили, что топливо некачественное, отказались от поставки и заказали партию сортового угля, обладающего высокими теплотехническими характеристиками.

По словам Олега Чеканова, сегодня, когда вопрос с некачественной поставкой решен, тревогу общественности и городских властей должно вызывать следующее - отсутствие договоров теплоснабжения между ООО «ТЭК» и МУП «ЖКХ г. Оленегорска» (далее - МУП «ЖКХ»). «Даже при наличии угля любого качества, отсутствие контракта в ближайшей перспективе может полностью лишить горожан тепла, - сказал Олег Владимирович».

Ведь еще в конце декабря МУП «ЖКХ» направило исковое заявление в суд о признании договоров теплоснабжения между ним и ООО «ТЭК» недействительными. Тем самым муниципальное предприятие отказалось выполнять ранее взятые на себя обязательства. Сегодня мэрия игнорирует все призывы энергетиков к наведению договорного порядка, а руководство котельной заявляет, что в этом случае у них нет правовых оснований для поставки в город ресурса.

- Если у нас нет договора с МУП «ЖКХ», значит - нет и абонента, а это практически весь город, - сказал Олег Чеканов. – Если в ближайшее время администрация не решит этот вопрос, тепло с котельной отпускаться не будет


Автор: Ирина ЮСУПОВА    © Жилищный вопросВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 406 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+