Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Мурманские слесари спасли двух детей из горящей квартиры

27 Января 2012, 08:30     Мурманск
Мурманские слесари спасли двух детей из горящей квартиры

«Мы сделали, что могли… Любой на нашем месте поступил бы также!» - смущаясь комментировал свои действия на пожаре Сергей Корсаков, слесарь по ремонту и обслуживанию тепловых сетей района №5 ГОУТП «ТЭКОС». Хотя ценой этому обычному, по словам Сергея Владимировича, поступку стали две спасенные детские жизни!

25 января 2012 года, аварийная бригада теплоэнергетического предприятия вела работы на Заречной улице в Мурманске. Около двух часов дня Олег Малышев, мастер района №5, увидел клубы дыма.
«Горит что-то, надо пойти, посмотреть», - обратившись к двум слесарям, сказал Олег Вадимович. Мужчины тут же направились к месту происшествия. Ориентиром им служило черное дыхание огня. Дым валил из окна квартиры на втором этаже дома № 27 по улице Новосельская, расположенном в одном из самых «заповедных» мест города, где люди по сей день живут в двухэтажных деревянных зданиях.

Что подвигло слесарей войти в горящее помещение, они сейчас объяснить не могут. Как говорят, делали все машинально. Вбежали в подъезд, начали стучать в двери и кричать о пожаре. Двое подростков выскочили на площадку и тут же бросились на улицу. Они уже были вне опасности, когда мужчины поднялись на второй этаж, к той квартире, где и начался пожар. Однако путь им преградила железная дверь.

- Может и не стали бы ее вскрывать, - объясняет свой поступок Сергей Корсаков, - но услышали какие-то странные звуки: не то скуление, не то детский плач…
В руках у напарника Сергея Владимировича, Олега Мякунова, оказался специальный слесарный инструмент – искробезопасный ключ «Мартышка». С помощью него удалось вскрыть металлическое препятствие.
Сергей Корсаков первым вбежал в горящую квартиру. Едкий дым слепил ему глаза, но в тот момент он не замечал его. Им двигало лишь одно желание – найти детей. В том, что они где-то там и ждут его помощи, мужчина не сомневался.

- Первого ребенка, скорее зацепил, чем увидел, - вспоминает Сергей Владимирович. – Это было еще в коридоре, но клубы дыма уже мешали что-либо разглядеть.
Девочку он передал своему товарищу Олегу Мякунову, а сам направился вглубь квартиры. Что-то подсказывало ему – там, в черном проеме, есть еще ребенок. Мужчина крикнул. В ответ услышал слабое всхлипывание. Идя на звук, Сергей Корсаков наткнулся на второго ребенка. Мальчик почти не дышал. Мужчина вынес его на руках.

К тому времени мастер Олег Малышев уже вызвал скорую помощь и пожарных. До приезда экстренных служб спасенные дети находились в машине аварийной бригады.

- На малышах были надеты только колготки и майки, - добавляет Олег Мякунов. – Чтобы они не замерзли, надели на них свои фуфайки и шапки.
Вот так, укутавшись в робы слесарей, дети и дожидались приезда врачей скорой помощи. Сейчас жизни малышам ничто не угрожает. Их госпитализировали в детскую городскую больницу. По словам врачей, состояние мальчика, которому в скором времени исполнится три года, и его пятилетней сестры стабильное. Правда, дети пока не знают, что их спасители очень волнуются за их судьбу. Ведь в горящей квартире малыши были одни.

- Мне до сих пор не понятно, где на момент пожара находилась их мама, - говорит Сергей Корсаков. – Впрочем, для меня главное - с детьми сейчас все в порядке. Мы сделали, что могли. И не думаю, что с нашей стороны это было геройство. Так поступил бы каждый…

К счастью, у этой истории счастливый конец. Дети, хоть и пострадали - отравились продуктами горения, но благодаря правильным и грамотным действиям неравнодушных мурманчан, выполнивших свой гражданский долг, малыши остались в живых.

Однако необходимо отметить, что при пожарах в основном погибают дети дошкольного возраста, престарелые люди, инвалиды, лица, ведущие аморальный образ жизни, и те, кто входит в так называемую группу риска.

Главное управление МЧС России по Мурманской области благодарит Сергея Корсакова, Олега Мякунова и Олега Малышева за спасение детей на пожаре, а освещение в СМИ этого события еще раз напомнило мурманчанам, что от соблюдения правил пожарной безопасности зависит сохранность жилища, личная безопасность и благополучие


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 335 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 1 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Владимир Ш.Владимир Ш.
Молодцы мужики. Спасибо вам!!!!!!!!!
7 лет назад #307514
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+