Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Губернатор Дмитрий Дмитриенко написал заявление об отставке

24 Января 2012, 09:06     Мурманск и область
Губернатор Дмитрий Дмитриенко написал заявление об отставке

О замене до 4 марта руководителей Мурманской и Томской областей знают чиновник Кремля и высокопоставленный единоросс. Человек, близкий к администрации Мурманской области, уверяет, что губернатор Дмитрий Дмитриенко уже написал заявление об отставке, а в субботу был подготовлен указ президента, его удовлетворяющий.

Дмитриенко занял пост в 2009 г. после скандального ухода экс-губернатора Юрия Евдокимова, рассорившегося с «Единой Россией». 10 января премьер Владимир Путин на совещании по эффективности органов госвласти назвал Мурманскую область наряду с Архангельской и Волгоградской регионом, где жители оценивают работу руководства «очень-очень низко». После этого архангельский и волгоградский губернаторы добровольно оставили посты. В последнем рейтинге выживаемости эксперты поставили Дмитриенко «двойку», аргументируя это беспорядочной ротацией команды, конфликтами с крупными финансово-промышленными группами и местными элитами. Единороссы не доверили ему возглавлять список партии ни на думских выборах, ни на выборах в областной парламент.

В «Единой России» отставки Дмитриенко ожидали еще на прошлой неделе, но процесс затянулся из-за подбора достойного кандидата, объясняет партфункционер. По словам местного единоросса и человека, близкого к Кремлю, есть несколько претендентов, в том числе депутат Госдумы Валерий Язев, возглавивший вместо Дмитриенко список единороссов. Однако, по словам собеседников «Ведомостей», фаворитом считается начальник Октябрьской железной дороги ОАО «РЖД» Виктор Степов.

Степов старше Дмитриенко на шесть лет (1957 г. р.), но, как и действующий губернатор, имеет к области непосредственное отношение, хотя и не является ее уроженцем. Дмитриенко 12 лет служил в частях Тихоокеанского и Северного флотов и был прописан в Североморске, а Степов 10 лет (с 1987 по 1997 г.) проработал в различных подразделениях Мурманского отделения Октябрьской дороги, которую возглавил в 2004 г.

Пресс-секретарь губернатора Александр Калугин заявил «Ведомостям», что не в курсе, написал Дмитриенко заявление об отставке или нет. В пресс-службе РЖД также от комментариев отказались.

У Виктора Кресса Губернатора Томской областей иная история: в ноябре 2012 г. ему исполнится 64 года, и он уже более 20 лет возглавляет регион. Этот фактор не оставляет ему шанса на продление полномочий, считает чиновник Кремля. Кресс хотя и возглавил список «Единой России» на выборах в Госдуму, но набрал лишь 37%. Впрочем, в предвыборном интервью «Интерфаксу» Кресс предупреждал томичей: если «Единая Россия» не получит большинство на выборах, они понесут колоссальные финансовые потери, лично он не сможет решать в Москве проблемы области.

Сотрудник полпредства Сибирского федерального округа сообщил, что консультации с администрацией президента по вопросу замены томского губернатора уже начались, но решение пока не принято. По словам человека, близкого к администрации президента, претендентов несколько, в том числе его бывшие замы, а ныне председатели облдумы Оксана Козловская и гордумы Томска Сергей Ильиных.

Креатурами РЖД в губернаторском корпусе считались до этого Александр Тишанин (Иркутская обл.) и Александр Мишарин (Свердловская обл.), напоминает политолог Евгений Минченко. Помимо РЖД в назначении глав регионов активно участвовали «Ростехнологии», но в последнее время интерес к подбору таких кадров стали проявлять «Роснефть» и «Газпром»


© ВедомостиВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 3136 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 29 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

vans-murmanvans-murman
А мне он нравился как губернатор! Правда ещё за 2 месяца я знал, что снимут его! Честно эти уроды с москвы много делают чтобы убрать нормальных людей! Если даже Дмитриенко выбрали на голосование его всё равно убрали бы! Тут Язев появился вообще смешной типок,который вообще ноль! В Мгту отвечая на вопросы студентов он аж бесился что не мог ответь ряд вопросов! Человек который про Мурманск ничего не знает что то хочет тут рулить!
7 лет назад #306573
kyza-newkyza-new
vans-murman
Цитата:
Человек который про Мурманск ничего не знает что то хочет тут рулить!

дмитриенко типа знаток)
7 лет назад #306575
СуантаСуанта
Дай бог, чтобы слухи подтвердились! Еще до инаугурации этот господин помчался в гости к монахам, где пообещал им всякую поддержку и помощь, забыв, видимо, что церковь у нас пока еще от государства отделена и на дворе век 21. А вот в Академии он появился только в 2011 году, то есть наука его не интересует. А оптимизация здравоохранения без учета реалий местного климата тоже заслуга губернатора?
7 лет назад #306581
roman382008roman382008
На самом деле начальника Октябрьской ж.д. зовут не Степанов, а Виктор Степов.
7 лет назад #306582
UpiterUpiter
Наконец-то это произошло, то я уж отчаился ждать. К сожалению, замена одного упыря на другого ничего не решит, как пили нашу кровь так ибудут это делать дальше.
7 лет назад #306589
kyza-newkyza-new
это все еще слухи пока тут http://kremlin.ru/acts письмо не появиться
7 лет назад #306590
VikenciyaVikenciya
Жаль если правда! Не сделал ни одного поступка из-за которого я бы радовалась его отставке. Приятный мужчина, очень демократичный...
7 лет назад #306609
K.D.E.K.D.E.
Upiter писал(а):
Наконец-то это произошло, то я уж отчаился ждать. К сожалению, замена одного упыря на другого ничего не решит, как пили нашу кровь так ибудут это делать дальше.

если замена одного на другого нчего не дает - чем обоснованы ожидания этого события, отчаяния и все такое? Смайлик
7 лет назад #306610
UpiterUpiter
K.D.E. писал(а):
Upiter писал(а):
Наконец-то это произошло, то я уж отчаился ждать. К сожалению, замена одного упыря на другого ничего не решит, как пили нашу кровь так ибудут это делать дальше.

если замена одного на другого нчего не дает - чем обоснованы ожидания этого события, отчаяния и все такое? Смайлик


Слабая надежда все-таки есть на "доброго дядушку". Так как мы никак не можем повлиять на выбор претендента...

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

Что касается моих чаяний по поводу его отставки, то я не могу ничего припомнить из того, что было бы им сделано в интересах Области. Первое, что он сделал, когда его назначили на данный пост- поднял себе и окружению зарплату в два с лишним раза. А его окружение (Правительство) Кто-нибудь из вас читал их биографию? Нет? А я изучил внимательно. Речь конечно идет не о том Правительстве, которое сейчас, а о том, которое пришло изначально. Например, можно вспомнить правительственного деятеля из Архангельской области, на которого было возбуждено уголовное дело там и ряд других.
7 лет назад #306619
DIMETR5DIMETR5
Дмитриенко за один батон за 10 рублей достоин пинка под задницу. Да и время ему, судя по официальной биографии, подошло - он ведь ни на одном месте больше 2-х лет не работал.
7 лет назад #306678
WalteRWalteR
От этой новости-не холодно, ни жарко.
7 лет назад #306716
max-238max-238
Цитата:
в предвыборном интервью «Интерфаксу» Кресс предупреждал томичей: если «Единая Россия» не получит большинство на выборах, они понесут колоссальные финансовые потери, лично он не сможет решать в Москве проблемы области.

А это как интересно понимать? И у нас наверно будут проблемы с финансами, раз ЕдРо не набрала необходимое кол-во голосов.
7 лет назад #306724
vladimirlanvladimirlan
а с деньгами уже проблемы-нет аванса и конкретно ничего неговорят. да вспомним хорошие дела Губернатора-я не смог,а Вы???
7 лет назад #306825
WalteRWalteR
vladimirlan писал(а):
а с деньгами уже проблемы-нет аванса и конкретно ничего неговорят. да вспомним хорошие дела Губернатора-я не смог,а Вы???


Так и я об этом, ни плохого, ни хорошего.
7 лет назад #306826
antihotantihot
Бей своих чтоб враги боялись!
7 лет назад #306848
kyza-newkyza-new
Как сообщил корреспонденту The Moscow Post источник в Администрации президента РФ, губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко уже написал заявление об отставке.

Причем, перед этим он стал фигурантом крупного коррупционного скандала. Как выяснилось, глава региона давал важные государственные должности многим выходцам с Кавказа, имеющим связи с криминальным миром.

Вот и определился третий кандидат на отставку с губернаторского поста, который покинет свою должность вслед за руководителями Архангельской и Волгоградской областей. Это губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.

Кстати, по информации The Moscow Post, он уже подал президенту РФ прошение об отставке.

Очевидно, что уже в скором времени соответствующий указ Дмитрия Медведева будет подписан и опубликован.

Сейчас Кремль рассматривает ряд кандидатов на должности губернатора Мурманской области. В частности, ожидается, что Дмитриенко сменит на посту представитель транспортной сферы Виктор Степанов.

Хотя так же называется и иной кандидат – это депутат Госдумы Валерий Язев, возглавивший вместо Дмитриенко список единороссов.

А пока в Кремле подбирают замену Дмитриенко, местные журналисты и политологи обсуждают причины скорой отставки главы региона.

Разумеется, что в числе прочих называется причина народного недовольства.

Более того, ранее Владимир Путин, проводя совещание по эффективности органов государственной власти, поставил Мурманскую область в один ряд с Архангельской и Волгоградской областями, заявив, что там жители оценивают работу руководства «очень-очень низко».

Логичным результатом этого стало, что при явке в 51,8 % на минувших выборах в Государственную Думу за «Единую Россию» в Мурманской области проголосовало всего 32,0 % избирателей. И это еще, по слухам, с учетом всех «накруток».

Разумеется, больше всего неудобств жителям Мурманской области доставляют проблемы в сфере ЖКХ.

Так в регионе «пробуксовывают» программы по ликвидации фондов аварийного и ветхого жилья, так как оценочная стоимость жилья на 25-30 процентов выше.

Более того, в области есть и другие проблемы – это длительный 9-10-месячный отопительный сезон, сложности с логистикой, зависимость от привозимых нефтепродуктов, на долю которых приходится более 80 процентов, «жесткое» ограничение тарифов на тепло.

К сожалению, власть не смогла, как следует, разобраться с этими проблемами и подготовить регион к отопительному сезону.

Так же в регионе остаются нерешенными и многие экономические проблемы.

Так, к примеру, весной 2011 года данные о численности малых предприятий в Мурманской области выглядели весьма неутешительно. Согласно докладу «Динамика развития малого предпринимательства в регионах России в январе - сентябре 2010 года», подготовленному Национальным институтом системных исследований проблем предпринимательства, в Мурманской области число малых предприятий сократилось на 66%.

Отметим, что, по словам депутата Госдумы Валерия Язева, серьезная проблема для предпринимателей - цены на энергоносители.

В общем, эксперты приходят к выводу, что правление Дмитрия Дмитриенко в Мурманской области прошло крайне неэффективно.

Но почему?

Быть может, потому что губернатор набрал к себе в команду людей с довольно сомнительной репутацией.

Речь здесь, в основном идет об азербайджанце Адиле Назим-Оглы Махмудове, которого считают «деловым партнером губернатора». Кстати, недавно он был назначен представителем правительства Мурманской области в Москве.

Так вот, если верить журналистам, то именно Адиль Махмудов, используя свое влияние на Дмитрия Дмитриенко, в последнее время поставил аффилированных с собой людей на ряд важных должностей в региональной администрации.

Стоит отметить, что Адиль Махмудов ранее работал в Министерстве юстиции РФ и даже в Генеральной прокуратуре. Так что корни его влияния на Дмитриенко вполне ясны.

Вот, кстати, как примерно выглядит механизм назначения в администрацию Мурманской области людей, аффилированных с Махмудовым.

Так в начале 2011 года журналисты писали, что на должность председателя комитета государственного и финансового контроля Мурманской области Дмитрий Дмитриенко назначил выходца из московского ООО «РОСА» Холдинг» Сергею Лекомцеву. А кадровая политика в администрации Мурманска ныне определяется госпожой Прибытковой Е.А., ранее заведовавшей кадрами в «Порте Высоцкий» и являющейся доверенным лицом бизнесмена Тамаза Цквитишвили, который в весьма неясном статусе сейчас занял один из кабинетов областного правительства Мурманской области и, по некоторым данным, уже контролирует Мурманский водоканал. Учитывая, что в Мурманске намечается приватизация нескольких крупных предприятий, эти специалисты успели к разделу пирога крайне вовремя. Таможенный блок-пост Адиль Назим-Оглы Махмудова

Более того, по слухам, «деловые отношения» связывают губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко с членом Совета Федерации от этого же региона – олигархом Андреем Гурьевым, владеющим холдингом «Фосагро». Поговаривают, что Дмитриенко просто «продал» ему пост сенатора.

Так же Дмитрий Дмитриенко прославился своей попыткой сместить избранного народом мэра Мурманска Сергея Субботина, который раньше служил в СВР.

Поговаривают, что после своего смещения Субботин через своих бывших коллег из СВР (и еще КГБ СССР) сумел донести информацию о «темных делишках» Дмитриенко до самого Путина.

В итоге, губернатор оказался вынужден уйти со своего поста…

Источник: http://www.moscow-post.ru/politics/gubernator...8327/
7 лет назад #306857
kyza-newkyza-new
http://www.baltinfo.ru/2012/01/24/OZhD-ne-pod...55085
Санкт-Петербург, 24 января. Официальной информации о назначении начальника ОЖД Виктора Степова врио губернатора Мурманской области нет, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе Октябрьской железной дороги.

В пресс-службе добавили, что ОЖД работает в штатном режиме. «Мы собираемся работать со Степовым и дальше. Никакой информации о его уходе нет», - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, в СМИ появились сообщения о том, что Степов приступит к новой работе уже в среду, 25 января.
7 лет назад #306896
активистактивист
Вчера в Мурманске на балу для студентов был и обращался с речью к молодежи сам Дмитриенко. Выступал именно как Губернатор.
Вот! А некоторые тут уже поплакали...
7 лет назад #307225
kyza-newkyza-new
Губернатор Мурманской области работает в обычном режиме и в отставку не собирается - пресс-служба
http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/news....=1671
7 лет назад #307237
CheskChesk
Очередная "достоверная" информация от "авторитетного" источника: бывший губернатор Дмитриенко собирается работ...се РФ
7 лет назад #307247
kyza-newkyza-new
Дмитриенко ушли)
http://www.kremlin.ru/news/14928

Добавлено спустя 37 секунд:

В связи с заявлением губернатора Мурманской области Дмитриенко Д.В. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999г. №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:

1. Принять отставку губернатора Мурманской области Дмитриенко Д.В. по собственному желанию.

2. Назначить Ковтун Марину Васильевну временно исполняющей обязанности губернатора Мурманской области до вступления в должность лица, наделённого полномочиями губернатора Мурманской области.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
7 лет назад #324372
gtalkgtalk
кто следующей ???
7 лет назад #324375
СуантаСуанта
Ну, наконец-то!
7 лет назад #324388
kyza-newkyza-new
http://www.1tv.ru/news/social/203386
где они такое фото нашли)
7 лет назад #324392
adminadmin
http://hibiny.com/news/ru/archive/32404
7 лет назад #324417
Leto-letoLeto-leto
Симпатичная дама с большим комсомольским прошлым будет у нас губернатором. Смайлик
7 лет назад #324421
kyza-newkyza-new
Дмитрий Медведев внес в Московскую областную думу кандидатуру Сергея Шойгу для наделения его полномочиями губернатора Подмосковья, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в Кремле.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/04/04...shtml
7 лет назад #324517
Leto-letoLeto-leto
kyza-new
А кто ж будет с ЧП бороться? Кошмар.
Все погибнем. Смайлик
7 лет назад #324542
СуантаСуанта
Интересно, куда делся Дмитриенко? Есть сведения о дальнейшей деятельности этого горемыки?
24 Июн 2017 в 00:31 #604788

все комментарии, 29

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+