Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Североморск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Как в Североморске предпринимателей не чествуют нигде

24 Января 2012, 09:02     Североморск
Как в Североморске предпринимателей не чествуют нигде

И министр труда и социального развития Ангелина Волкова, и заместитель министра экономического развития Мурманской области Виктор Горбунов, и вице-президент Северной торгово-промышленной палаты Сергей Семенов, и директор государственного фонда развития малого предпринимательства Мурманской области Андрей Дочкин, принимавшие участие в торжественном подведении итогов VII Североморского муниципального конкурса «Предприниматель года - 2012», выступая перед участниками мероприятия в один голос заявили: «Это лучшее подведение итогов конкурса среди аналогичных мероприятий в масштабах Мурманской области».

Действительно, это был праздник тех, кто в столице Северного флота создает рабочие места, разрабатывает и внедряет новые технологии, обеспечивает жителей продуктами питания, бытовыми и телекоммуникационными услугами, поставляет в город медикаменты и одежду, занимается вопросами строительства и ремонта, развития сферы услуг, пополняя бюджет города налоговыми отчислениями.

В зале ДК «Строитель» собрались лучшие предприниматели города, добившиеся высоких результатов в организации и ведении бизнеса, активно участвующие в решении социально-экономических проблем Североморска и его жителей, те, кто стал победителем и лауреатом конкурса «Предприниматель года-2011» в одной из трех номинаций: «Старт», «Эффективность и развитие» и «Социальная ответственность и благотворительность».

В зале были и руководители предприятий, работающих в бизнесе уже долгие годы, как например, генеральный директор Североморского молочного завода Игорь Трубин, продукция которого известна во всей Мурманской области, индивидуальный предприниматель Алина Русакова, работающая в бизнесе два десятка лет, директор Североморского колбасного цеха Омерос Карапетян, и Ольга Говищак, директор ООО «Медведь туристик» - компании год от роду, но она уже получила общественное признание, пользуется авторитетом у жителей Североморска, выезжающих за рубеж в турпоездки.

За семь лет проведения конкурса «Предприниматель года» его лауреатами становилось 46 предпринимателей, ряды которых пополнились в этот раз новыми победителями.

Церемонию подведения итогов конкурса «Предприниматель года-2011» открыл Глава ЗАТО г.Североморск Александр Абрамов:

- В Североморске две тысячи предпринимателей не только сами трудятся на своих предприятиях, но еще и обеспечивают работой почти пять тысяч человек. Учитывая значимость малого бизнеса, администрацией подготовлена, а депутатами согласована неплохая программа развития малого предпринимательства на 2012-2014 года, создан «Союз предпринимателей», проведено уже три съезда предпринимателей.

В Североморске власти всегда понимали важность и значимость малого бизнеса. Ведь для кого-то торговая палатка или место на рынке это единственный источник дохода, это возможность трудоустройства. Это обеспечение товарами горожан. Наконец, это пополнение налогами городской казны.

В своем выступлении Александр Абрамов остановился и на налогах. В Североморске остаются самыми низкими в области коэффициенты К2 единого налога на вмененный доход, за что местную власть часто ругают в областном правительстве. «Но, - сказал Александр Павлович, - я всегда и везде говорил, что необоснованное увеличение налога не приводит к увеличению доходной части бюджета, а порой и наоборот. И результат налицо: в Североморске открываются объекты торговли и общественного питания, появляются совсем новые виды бизнеса, и, как результат, увеличиваются поступления в бюджет».

Со сцены А.Абрамов обратился к присутствовавшему в зале депутату Мурманской областной Думы Юрию Шадрину с предложением. Его суть в том, что пока еще бизнес нуждается не только в поддержке, но и в защите. Буквально неделю назад в Российской газете была опубликована статья об инициативе Ульяновской областной Думы, которая приняла закон «Об Уполномоченном по правам предпринимателей». Вот этот-то опыт и предложил А.Абрамов перенять депутатам Мурманской областной Думы.

Поздравляя предпринимателей с победой, А.Абрамов обратил внимание еще на один аспект их деятельности, на меценатство.

- Не русское это слово, латинское, от имени Гая Цельсия Мецената, человека, занимавшегося благотворительностью в Древнем Риме и оставившего свой след через тысячелетия, сказал Глава. - Да и наших русских предпринимателей мы помним только по их добрым делам, а не по их богатству: Мамонтов, Морозов. Третьяков. Призываю вас быть внимательными к тем, кто нуждается в вашей помощи: к ветеранам, инвалидам, малоимущим. Призываю вас помочь в строительстве Храма Андрея Первозванного. Не оставайтесь в стороне от добрых дел, делайте добро, и оно к вам вернется сторицей.

Заместитель министра экономического развития Мурманской области Виктор Горбунов, принимающий участие в подведении итогов конкурса не первый раз, отметил активность североморских предпринимателей, объединившихся в свой профессиональный Союз. Они постоянно поднимали волнующие предпринимательское сообщество вопросы перед правительством Мурманской области и Мурманской областной Думой.

Он поздравил победителей конкурса и вручил им подарки от администрации Североморска и от Мурманского социального коммерческого банка и банка ВТБ-24. Среди награжденных были Светлана Мельниченко, Ольга Целигорова, Анна Букатнева, Владимир Болюк, Алексей Пастухов, Оьга Говищак, Евгения Марыгина, которая сидела в зале с месячным сыном Дмитрием, а награды за нее получил муж - Владимир Марыгин.

Вице-президент Северной торгово-промышленной палаты Сергей Семенов, вручавший награды директору ООО «Ангел» Евгении Козловой, индивидуальным предпринимателям Алине Русаковой и победителю в номинации «Эффективность и развитие» Омеросу Карапетян, обратился к руководителям местной представительной и исполнительной власти с просьбой поддерживать малый бизнес.

О проблеме с бездомными собаками в Североморске недавно был показан телесюжет по областному телевидению. Но, хочется верить, она скоро будет решена. И не только потому, что на это в 2012 году выделено в шесть раз больше средств, чем в прошлом, выбран более ответственный исполнитель муниципального заказа, но и потому, что предприниматель Александр Колонийчук создает в городе многофункциональный приют для бездомных животных. Он был одним из участников конкурса в номинации «Социальная ответственность и благотворительность». Ему, а также победителю в этой номинации - директору ООО «Ангел» Евгении Козловой директор государственного фонда развития малого предпринимательства Мурманской области Андрей Дочкин вручил дипломы и ценные подарки.

В этот день Главе ЗАТО г. Североморск Александру Абрамову пришлось подниматься на сцену еще несколько раз: и не только для фотографирования на память с победителями и лауреатами номинаций конкурса. Именно он несколько лет тому назад явился инициатором проведения в Североморске конкурса «Лидер признания потребителей». Причину этой инициативы он объяснил предельно просто: «Решения конкурсных комиссии во многих случаях субъективны. В данном же случае оценку предпринимателю дают жители города по итогам анкетирования. Это - Североморское ноу-хау, не имеющее аналогов в Мурманской области.

В этом году среди победителей были: магазин «Евророс», директор Светлана Калашникова; аптека №27 «ФормулА здоровьЯ», заведующая Надежда Холина; парикмахерская «Стрекоза», руководитель Инна Король; газета «РИО-Североморск», главный редактор Сергей Костров; ОАО «Молочный завод» г. Североморск, директор Игорь Трубин, Североморский колбасный цех, руководитель Омерос Карапетян.

В завершение церемонии предпринимателей поздравили и вручили подарки представители Санкт-Петербургского филиала АЛЬФА банка, Мурманского социального коммерческого банка, Мурманского отделения №8627 Сбербанка России, Россельхозбанка


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 535 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+