Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Североморск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

40 лет газете о североморцах для североморцев

24 Января 2012, 09:02     Североморск
40 лет газете о североморцах для североморцев

1 января 1972 года жители Североморска получили новогодний подарок в виде районной газеты «Североморска правда», которая выходила в ту пору тиражом 12 тысяч экземпляров и распространялась в 18 населенных пунктах Мурманской области.

20 января 2012 года в здании администрации ЗАТО г. Североморск чествовали сотрудников газеты «Североморские вести», а именно такое название она получила в 1993 году, Глава муниципального образования ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов, Глава администрации флотской столицы Виталий Волошин, заместитель председателя Совета депутатов Евгений Алексеев, депутаты Мурманской областной Думы Павел Сажинов и Юрий Шадрин, руководители структурных подразделений администрации. Поздравить коллег приехали поздравить председатель Мурманского областного Союза журналистов России Николай Бакшевников, журналист и писатель Владимир Блинов - главный редактор газеты «Североморская правда» в 1988-1990 годах, главный редактор газеты «На страже Заполярья» Владимир Мальцев, бывший руководитель пресс-службы Северного флота, капитан первого ранга запаса Игорь Бабенко, руководитель североморского телевидения Юрий Мороз.

Сегодня, конечно же, тираж газеты упал, но она по-прежнему пользуется популярностью у североморцев. «Североморские вести» - газета о североморцах и для североморцев.

Александр Абрамов, поздравляя сотрудников газеты с юбилеем вспомнил, что в восьмилетнем возрасте держал в руках первый номер газеты «Североморская правда». Его отец, Павел Абрамов, в ту пору второй секретарь Североморского горкома партии курировал вопрос издания газеты.

Сейчас «Североморские вести» не менее популярная и важная для города газета, чем в ту пору, когда она создавалась, подчеркнул Абрамов. В ней постоянно публикуется правдивая и исчерпывающая информация о событиях в городе, важнейшие постановления и решения представительной и исполнительной власти.

О важности «Североморских вестей» для флотской столицы и ее жителей говорил и Виталий Волошин:

- Без этой газеты город обойтись не может. И как бы ни было трудно финансировать ее издание, мы будем это делать.

С 1977 года, с момента приезда в Дальние Зеленцы, где Виталий Иванович отработал 13 лет, и до настоящего времени, он постоянный читатель газеты.

- Я никогда не занимался рецензированием статей, опубликованных в газете, и не собираюсь делать этого впредь, даже если они будут носить критический характер, - подчеркнул Виталий Волошин.

Александр Абрамов и Виталий Волошин наградили Почетными грамотами и Благодарственными письмами сотрудников газеты - Марину Грабаровскую, Галину Горовенко, Ирину Паламарчук, Ларису Евтух, Светлану Сергееву, Эмму Серикову, Льва Федосеева.

Поздравил творческий коллектив газеты и депутат Мурманской областной Думы Павел Сажинов, который с 1986 года до роспуска КПСС был первым секретарем Североморского горкома партии. Павел Александрович вручил главному редактору газеты Марине Грабаровской Почетную грамоту Мурманской областной Думы и подарок для коллектива редакции.

Своими грамотами, благодарственными письмами и подарками наградила сотрудников редакции и Марина Грабаровская. Она же вручила похвальные грамоты тем, кто активно сотрудничает с газетой.

Владимир Блинов, вспоминая годы работы главным редактором газеты, а это были переломные для страны 1988-1990 годы, вспоминал, как сложно было работать в тот период всеобщего стремления к демократизации и нарождающейся гласности. Впервые в те годы приходилось, отстаивая интересы читателей судиться с руководителями предприятий и учреждений города. Тогда газета ютилась в двухэтажном бараке с протекающей крышей, и тогда же Владимир Михайлович добился перевода редакции в то помещение, в котором она находится сейчас.

40 лет - конечно же, серьезный период в жизни редакции, но, несмотря на солидный возраст, коллектив редакции молод душой, полон задора и творческих идей. И хочется пожелать газете роста тиража и любви и уважения читателей.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 493 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+