Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Рассматривается уголовное дело в отношении директора управляющей компании ЗАО «Север-Вод»

23 Января 2012, 08:46     Мурманск
Рассматривается уголовное дело в отношении директора управляющей компании ЗАО «Север-Вод»

В Первомайском районном суде Мурманска рассматривается уголовное дело в отношении директора управляющей компании ЗАО «Север-Вод». Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении 14 преступлений, а именно в хищении чужого имущества путем присвоения и растраты денежных средств в крупном и особо крупном размере с использованием своего служебного положения. Также ему предъявлено обвинение в подкупе свидетеля с целью дачи ложных показаний.

Ждут свидетелей

В Мурманске это одно из первых направленных в суд дел, связанных с преступлениями в жилищно-коммунальной сфере. Незаконная деятельность управленца была выявлена в ходе проверки, проведенной прокуратурой округа совместно с правоохранительными органами.
— К нам поступали многочисленные обращения жильцов многоквартирных домов, — пояснил прокурор Первомайского округа Алексей Гусаров. — Кроме того, обратилось с заявлением руководство ОАО «Мурманская ТЭЦ». Все это служило основанием для проверки.
Оказалось, что жильцам и ресурсникам было о чем волноваться: свыше семнадцати миллионов рублей, уплаченных мурманчанами за отопление и горячее водоснабжение, не дошло до «Мурманской ТЭЦ». Видимо, у директора «управляйки» были более серьезные статьи расходов, чем оплата долгов перед ресурсоснабжающей организацией. По версии прокуратуры, мужчина присваивал коммунальные деньги и тратил их на собственные нужды. А компания «Север-Вод» управляла ни много ни мало 39 многоэтажными мурманскими домами.
В ходе расследования директор предприятия, желая избежать уголовной ответственности, пытался подкупить свидетеля, который должен был дать заведомо ложные показания о выполнении им ремонтных работ в обслуживаемых управляющей компанией домах.
Теперь выяснить, куда ушли народные миллионы, предстоит суду. В настоящее время рассмотрение уголовного дела находится в стадии судебного следствия. Свои доказательства представляет сторона обвинения, исследуются письменные материалы. Однако свидетели неохотно являются в суд для дачи показаний. Для самого же фигуранта дела избрана мера пресечения в виде залога. «Вечерний Мурманск» будет следить за развитием событий и обязательно расскажет читателям о решении суда.

Запятнанная репутация

Это уже не первый коммунальный скандал, связанный с деятельностью ЗАО «Север-Вод».
Так, в 2010 году Арбитражный суд Мурманской области рассматривал дело о взыскании задолженности с управляющей компании перед ОАО «Колэнергосбыт». Компания не заключила договор энергоснабжения с поставщиком электроэнергии, из-за этого часть горожан несколько месяцев не получала квитанции за электроэнергию, не могла вовремя заплатить за свет и вынужденно копила долги.
Но суд постановил, что даже при отсутствии договора обязанность по приобретению ресурса лежит на управляющей компании, как только она приступит к исполнению обязательств по управлению многоквартирным домом.
Тогда задолженность ЗАО «Север-Вод» перед поставщиком электроэнергии составляла 375 тысяч рублей.
Шило на мыло?

В сентябре прошлого года некоторые жители Первомайского округа получили за несколько дней сразу три квитанции на оплату коммунальных услуг. Одна была от ООО «Мурманская управляющая жилищно-сервисная компания», вторая — от ЗАО «Север-Вод», третья — от ООО «Солидарность». Две последние грозили жильцам судом за неоплату.
В ЗАО «Север-Вод» утверждали, что организация выставляет долговые квитанции, так как управляла им якобы до нового года. По данным ООО «Солидарность», большинство собственников квартир проголосовали за их общество 31 декабря 2010 года. Как оказалось, жильцы об этом голосовании даже и не слышали. Мало того, впоследствии выяснилось, что в тот момент руководил обеими «укашками» один и тот же человек! Кстати, тот самый, которого сейчас судят. Зачем генеральному директору обеих компаний понадобились такие перестановки? Возможно, предприимчивый коммунальщик ответит на этот вопрос на суде.

В черном списке

ООО «Солидарность», как и ЗАО «Север-Вод», оказалась управляющей компанией с сомнительной репутацией. Коммунальные дрязги также не обошли ее стороной. В сентябре прошлого года обнаружилось, что несколько домов, которые обслуживало ООО «Солидарность», не были вовремя подготовлены к зиме. Более того, на тот момент у компании вообще отсутствовал договор на теплоснабжение с ОАО «Мурманская ТЭЦ».

Так что теперь ООО «Солидарность» и ЗАО «Север-Вод» внесены в черный список городской администрации. На деле выяснилось, что управление домами им лучше не доверят

http://vmnews.ru/city/2012/01/20/kuda-ushli-n...ionyi


Автор: Антонина БЕРЕЖНОВА. Фото Константина БРАЙЦЕВА   © Вечерний МурманскВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 240 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+