Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Борьбу с коррупцией обещано усилить

19 Января 2012, 09:09     Мурманск и область

Минувший год был непростым для всех органов внутренних дел страны. На него выпали окончание реформирования этой системы и масштабные кадровые изменения. Об этом заявил на недавней встрече с журналистами начальник управления МВД по Мурманской области Игорь БАТАЛОВ:


- Только в нашем управлении и подчиненных ему подразделениях было сокращено более двадцати с лишним процентов коллектива - это каждый пятый сотрудник. Под сокращение попали двести семьдесят человек. Но мы стараемся оказать им поддержку в новом трудоустройстве, и здесь нам очень помогает губернатор Дмитрий Дмитриенко. Многим уже нашли работу, осталось устроить порядка двадцати человек.

В то же время, как подчеркнул генерал-майор, в прошлом году было принято несколько федеральных законов, которые определили социальные гарантии российских полицейских. В том числе и финансового характера - с нынешнего января у сотрудников значительно повышаются зарплаты. Это уже сказалось на политике приема на работу. По словам Игоря Баталова, сейчас появилась возможность более тщательно подбирать сотрудников, поскольку кандидатов стало более чем достаточно. Решаются и вопросы освобождения полиции от функций, не вполне для нее свойственных: речь идет о выводе из состава подразделений органов внутренних дел медицинских вытрезвителей, службы, занимающейся конвоированием подследственных, и так далее.

Изменения коснулись и структуры управления. К примеру, у его начальника вместо шести заместителей осталось три. В ряде направлений работы - прежде всего в ГИБДД, подразделениях делопроизводства и режима - обеспечен электронный документооборот, заметно повысивший учет и контроль за исполнением поручений.

- Любая реформа очень осложняет сотрудникам исполнение их прямых обязанностей. И наша была не исключением, - отметил начальник УМВД. - Однако мы постарались удержать и даже поднять планку в деле борьбы с общей преступностью - пусть хотя бы и на пять процентов. Повысили раскрываемость преступлений - с 54 до 58 процентов. Вы скажете, мало? Может быть. Тем не менее эти показатели выше общеокружных и даже общероссийских.

Генерал, в частности, рассказал о работе отдела «К», отвечающего за борьбу с преступлениями в сфере высоких технологий. Таковых за прошлый год набралось 68. Из них 41 касалось нарушений авторских и смежных прав:

- Такие преступления очень сложно расследовать и трудно бывает доказать нарушения. Скажем, сейчас мы завели два уголовных дела в отношении организаторов преступного сообщества, которые занимались распространением контрафактной компьютерной продукции. Дело большое, поскольку тут была задействована целая торговая сеть магазинов, разбросанных по ряду регионов, в том числе Мурманской, Новгородской, Вологодской и еще трем областям. Один фигурант этих дел уже задержан и взят под стражу, четверо других пока находятся под подпиской о невыезде.

Несмотря на сложность в расследовании этих дел, генерал выразил уверенность, что они будут обязательно доведены до суда. Всего же за минувший год по линии отдела «К» было возбуждено и ушло в суд тридцать девять уголовных дел. И столько же человек были привлечены к ответственности.

Одна из приоритетных задач, стоящих перед полицией, - борьба с организованной преступностью. В прошлом году стражи порядка выявили 42 преступления, совершенных в составе организованных преступных групп, раскрыли 108 преступлений этой категории (в том числе и совершенные несколько лет назад), выявили 78 человек, причастных к ОПГ.

- Еще одно важное направление в работе - это борьба с экстремистскими проявлениями в обществе, - продолжил далее Игорь Баталов. - В нашей структуре есть специальный инструмент для этого - Центр противодействия экстремизму. Причем он не только борется с различными случаями расовой и политической нетерпимости, но активно занимается пресечением незаконного оборота оружия. Там, где существует это явление, всегда высока возможность экстремистских проявлений.

В 2011 году Центр выявил три преступления экстремистской направленности, касающиеся их дела направлены в суд. По фактам незаконного оборота оружия было возбуждено восемь дел, четыре из них также ушли в суд. Выявлено шесть схронов с оружием времен Великой Отечественной войны. Пресечены три незаконные протестные акции и пять попыток организации таковых, к административной ответственности привлечено сорок пять человек.

Журналисты поинтересовались у главного полицейского региона: а почему практически нет возбужденных уголовных дел в отношении клубов, где ведется незаконная игорная деятельность? Ведь выявляют их не так уж редко.

- Все дело в тех суммах, которые фигурируют в каждом отдельном случае, - так прокомментировал ситуацию начальник УМВД. - Скажем, в клубе спрятано десять-пятнадцать игровых аппаратов, которые в день дают до десяти-пятнадцати тысяч рублей дохода. В месяц получается где-то порядка полумиллиона. А чтобы имелся состав преступления, который позволит возбудить уголовное дело, эта сумма должна превышать полтора миллиона. И поэтому приходится с организаторами таких игр пока бороться чисто административными методами.

Одна из серьезнейших проблем нашего общества сегодня - коррупция. В борьбе с нею у управления есть определенные успехи. В минувшем году полицейские выявили двести двадцать семь преступлений такого рода и более семидесяти человек, замешанных в них. Тем не менее Игорь Баталов заявил представителям СМИ, что к работе, проделанной в этой сфере, относится достаточно критически. Он твердо пообещал, что в нынешнем году она будет усилена

http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=20120119139


Автор: Сергей БЕРДНИКОВ   © Мурманский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 259 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 11 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Соколов БорисСоколов Борис
... ну, а с тормозами в МВД, состоящих на руководящих должностях, что делать намерены?
7 лет назад #305360
demon86demon86
Ворон-ворону глаз не выклюет.
7 лет назад #305390
ПoльkaПoльka
demon86 писал(а):
Ворон-ворону глаз не выклюет.

Начнем с себя. На работе что ни день, то честный гражданин пытается права свои водительские выкупить. Которых он лишен. Повторно.
7 лет назад #305396
kyza-newkyza-new
Пoльka
помогаешь? ))
7 лет назад #305399
ПoльkaПoльka
Ага. Приходи на новоселье в "долину бедных")
7 лет назад #305400
demon86demon86
Полька, я чегото не поял, если ваше высказывание в мой адрес .Я процитировал лишь старую русскую пословицу.Всего пара слов и всё предельно ясно -наши предки оказывается были умнее нас.
7 лет назад #305402
ПoльkaПoльka
Цитата:
Полька, я чегото не поял, если ваше высказывание в мой адрес .

Ответ на Вашу цитату. А адреса Вашего я не знаю.
7 лет назад #305403
kyza-newkyza-new
http://blogger51.ru/2012/01/24667
7 лет назад #305404
ПoльkaПoльka
Это уже проблемы с бюрократией, а не коррупцией)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Согласна с комментарием пользователя "Ага".
7 лет назад #305409
kyza-newkyza-new
Пoльka
с кадрократией))
7 лет назад #305410
Snowman_proSnowman_pro
Цитата:
Борьбу с коррупцией обещано усилить

Это, типа, пчелы против мёда? Смайлик
7 лет назад #305427

все комментарии, 11

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+