Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Глава Мурманской области в неформальной обстановке пообщался со студентами региона

01 Декабря 2021, 15:12     Мурманск и область
Глава Мурманской области в неформальной обстановке пообщался со студентами региона Глава Мурманской области в неформальной обстановке пообщался со студентами региона Глава Мурманской области в неформальной обстановке пообщался со студентами региона Глава Мурманской области в неформальной обстановке пообщался со студентами региона Глава Мурманской области в неформальной обстановке пообщался со студентами региона Глава Мурманской области в неформальной обстановке пообщался со студентами региона Глава Мурманской области в неформальной обстановке пообщался со студентами региона Глава Мурманской области в неформальной обстановке пообщался со студентами региона Глава Мурманской области в неформальной обстановке пообщался со студентами региона Глава Мурманской области в неформальной обстановке пообщался со студентами региона Глава Мурманской области в неформальной обстановке пообщался со студентами региона Глава Мурманской области в неформальной обстановке пообщался со студентами региона Глава Мурманской области в неформальной обстановке пообщался со студентами региона

IT-индустрия, экология, спорт, наука – такова лишь часть направлений, инициативы в сфере которых были предложены студентами МАГУ и МГТУ на встрече с губернатором региона Андреем Чибисом.

Встреча прошла в Центре управления регионом. Её предварила экскурсия, в ходе которой ребят познакомили с устройством и функциями ЦУРа.

Разговор с губернатором состоялся в неформальной обстановке. На видеосвязи с конференц-залом находились также филиалы университетов в Апатитах и Кировске. Студенты не столько задавали вопросы, сколько сами выступали с предложениями, которые, по их мнению, могла бы поддержать региональная власть.

Так, Андрей Судов из МГТУ, победитель всероссийского IT-хакатона (форума программистов-разработчиков) «Цифровой прорыв», собрал инициативную группу по организации регионального хакатона «На Севере – кодить». Андрей считает, что привлечение мурманских компаний к мероприятию, в том числе, поможет молодым заполярным программистам найти работу в родном регионе.

Глава региона поддержал идею, отметив, что цифровизация – один из главных трендов развития Мурманской области.

«Полностью за. Считаю, что за этим настоящее и будущее. И мы направляем в сторону цифровизации, цифровой грамотности систему образования. Неважно, металлург ты, химик, горняк, врач, чиновник, – ты должен уметь с этим работать», – подчеркнул губернатор.

Никита Христофоров, студент Апатитского филиала МАГУ, предложил организовать в Мурманской области стажировку будущих специалистов в органах власти по примеру существующих аналогичных программ при правительстве г. Москвы. Инициатива также нашла поддержку у губернатора.

«Подкачка» свежими молодыми кадрами нам очень полезна. У нас очень много молодёжи работает в министерствах, они быстро карьерно растут, и программа стажировки нам, безусловно, поможет. Программу такую сделаем, это правильный подход», – сказал Андрей Чибис.

Елизавета Стеблянко, студентка МАГУ и член волонтёрского отряда «Широко шагая», задала вопрос о возможности создания в регионе центра спортивного волонтёрства. Андрей Чибис предложил особо выделить это направление в рамках деятельности областного Единого волонтёрского центра.

На протяжении часа студенты и губернатор обменялись мнениями по самым разнообразным темам – от проблем раздельного сбора мусора до травли в школьных коллективах. Все без исключения практические предложения, выдвинутые ребятами, взяты главой региона на заметку.

«Молодёжь – не только наше будущее, но и настоящее. Мы сознательно идём по пути создания в Мурманске, в регионе комфортной атмосферы для молодёжи. Чтобы не надо было искать лучшей доли за пределами Мурманской области. Поэтому такое общение всегда полезно: почувствовать людей, послушать, что им нужно, как сделать так, чтобы ребятам было интересно здесь – сегодня, завтра, послезавтра. Арктика – для молодых, сильных и активных, так было всегда», – подытожил встречу Андрей Чибис.


Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 800 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 7 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

StreamStream
Собрал в комнате команду лизунов, которые вместо того, чтобы озвучить реальные проблемы пересказали в вольной форме птичкины хотелки. Мерзость.
01 Дек 2021 в 15:51 #739607
c3pOc3pO
Stream
Лучше и не скажешь Смайлик
01 Дек 2021 в 16:05 #739611
Моряк от БергамоМоряк от Бергамо
Вот мы жалуемся,недовольны чем-то,а ведь если бы не вся эта неформальная обстановка,многие бы так и не узнали,сколько рядом сумасшедших, слабых,алчных и просто глупых. Смайлик
Лицо как визуальное обозначение личности является тем элементом,который от идеи личности совершенно неотделим-размышляя о человеке как о личности(а не как о теле, например),мы всегда предполагаем наличие у него лица, даже если этого лица не видим и не знаем,как оно выглядит. Смайлик Иначе говоря, идея физического лица на подсознательном уровне всегда присутствует в неразрывной связи с такой,казалось бы,нематериальной категорией, как личность.Более того, идею человека вообще можно целиком уместить в образе одного только его лица. Следовательно,лицо исполняет важнейшую онтологическую функцию в существовании человека.
Форум
01 Дек 2021 в 16:15 #739612
alla.kor2017yandex.rualla.kor2017@yandex.ru
У молодых ребят нашей области имеются родители (военные,чиновники и т.д.)
Предполагаю,что прежде чем что то ПРЕДЛОЖИТЬ ,они посоветовались с родными!!!!!!
Связь поколений никто не отменял !,,
Ура !
01 Дек 2021 в 18:22 #739624
ЦарапычЦарапыч
младореформаторы второй волны, или сказать конкретней "птенцы гнезда кириенки" собственно лепят по заскорузлому шаблону. Им по-зарез нужно натаскать из подрастающего поколения прослойку общества, которая придёт на смену в будущем. А так, как процесс миграции молодых мозгов в разных направлениях от Родины огромен, то расчёт прост чем большую подростковую и молодёжную аудиторию окучит каждый из высокопоставленных адептов нынешней политэкономической модели, тем больше будет зомбированный остаток от общего контингента. Там модель довольно замысловатая - сейчас воспитать преданнейших высоченной квалификации IT-ников, которые в дальнейшем на основе закладываемых сегодня цифровых маркеров получили бы право управления группами людей. Строительство DATA-центров по всей стране ( в ближайшем будущем на Промплощадке в Апатитах в частности) это, кстати, из той же оперы. Например один оператор может контролировать и управлять доступом к потребностям десяткам, а то и сотням тысячам "пацакам".
01 Дек 2021 в 19:21 #739639
Моряк от БергамоМоряк от Бергамо
Царапыч писал(а):
"птенцы гнезда кириенки" ..

"О, в России открылась школа ̶п̶о̶д̶г̶о̶т̶о̶в̶к̶и̶ ̶ж̶ё̶н̶.̶К̶а̶к̶ ̶в̶ ̶н̶а̶ц̶и̶с̶т̶к̶о̶й̶ ̶Г̶е̶р̶м̶а̶н̶и̶и̶.̶ ̶ (В основном,это дочери военнослужащих,дети из неполных и многодетных семей, сироты) Как и Филиале НВМУ в г. Мурманске.
А я все думал,когда они докрутят этот московский пансион-кадетское училище (который с 2008 года существует) до идеала.Солдатки им совершенно не нужны, поэтому московское заведение, чудовищное и вредное, было ещё очень странным: вроде по профилю оно должно воспитывать будущих женщин-офицеров, но это настолько расходится с ценностями и чувством прекрасного, что там в итоге как бы тоже благородные девицы. Но все равно изначальная концепция плохая, как-то так выходило, что женщина тоже человек. А тут наконец все встало на место. Ну и вот робототехнику им оставили, что вообще не нравится-то?
«Одна из задач учебного заведения – развитие у девочек «материнских компетенций». Также на них будут апробированы методики негосударственного Московского института психоанализа по формированию гражданской идентичности.(…)
(…) Для выращивания девиц были отобраны 240 физически и психически здоровых девочек со всей страны – ученицы 5-го, 6-го и 7-го классов. (…)
(…) За период обучения в пансионе у девочек должна сформироваться «полноценная российская идентичность», они должны усвоить «образцы женского поведения», «осмыслить содержание понятия материнства». Половое воспитание начинается с 5-го класса. На примере московского пансиона, основные направления, по которым проводится половое воспитание – это: формирование у воспитанниц санитарно-гигиенических навыков, поддержания высокого стандарта индивидуальной чистоты, формирование чувства стиля, вкуса. Формирование «женских» качеств личности. Просвещение в области женской и мужской физиологии, психологии, взаимоотношений полов, специфики отношений мужчины и женщины в семье. На классных часах девочкам предлагаются к обсуждению, например, такие темы: «К материнству готовь себя сызмальства», «Супружество без брака?» и другие. (…)
(…) Ученицам запрещается по собственной воле выходить за территорию, свидания с родными разрешены не чаще одного раза в месяц.
Согласно правилам внутреннего распорядка, девочкам также запрещено: бегать, кричать, привлекать к себе излишнее внимание; употреблять жевательную резинку в Пансионе;
прослушивать музыку с помощью мобильных аудиоустройств; носить одежду не установленного образца; носить украшения; пользоваться косметическими средствами для нанесения макияжа; осуществлять окрашивание волос; находясь в официальной школьной форме, употреблять пищу на улице или в помещениях, не предназначенных для этого.
Также категорически запрещены сексуальные отношения и передача «с воли» еды, напитков и печатной продукции, «не соответствующий возрасту воспитанниц».
Форум
02 Дек 2021 в 07:30 #739683
Наталья Т.Наталья Т.
Очередной выпендреж, а по факту ничего не изменится. Где нормальные стипендии? оплата за стажировку? Все уходит на карман чинуш Смайликops:
02 Дек 2021 в 07:46 #739688
Угол Угол 2

Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2022, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+