Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Прошли традиционные соревнования на Кубок губернатора по играм в брейн-ринг и «Что? Где? Когда?»

12 Апреля 2011, 09:25     Мурманск
Прошли традиционные соревнования на Кубок губернатора по играм в брейн-ринг и «Что Где Когда»

Кировск, Апатиты, Мончегорск, Североморск, Гаджиево, Заозерск... Умники и умницы практически со всего Кольского полуострова собрались в минувшие выходные в Мурманском областном Дворце культуры имени Кирова, чтобы помериться силами в интеллектуальных играх. Уже в 11-й раз прошли традиционные соревнования на Кубок губернатора по играм в брейн-ринг и «Что? Где? Когда?». Второй раз подряд на роль ведущего был приглашен один из самых известных в стране телезнатоков, игрок элитарного клуба, магистр игры Александр Друзь.


О популярности «Что? Где? Когда?» в Заполярье свидетельствует рекордное число команд, прибывших побороться за почетный кубок. На этот раз их набралось 54. Новым был регламент игр. Раньше в брейн-ринг состязались лишь восемь команд, показавших лучшие результаты в ЧГК. Нынче в первый день провели брейн на двух площадках, чтобы пощекотать нервы очным состязанием двух команд в борьбе за то, кто раньше нажмет кнопку, завоевав тем самым право на ответ.

Турнир по брейн-рингу прошел по схеме «играют все со всеми», то есть друг с другом сразились все участники кубковой встречи. В этой нелегкой борьбе не было равных самой титулованной из мурманских команд - «Норманнам». Их победа стала очевидной за несколько игр до конца турнира.

Параллельно на другой площадке разворачивались индивидуальные схватки по «Своей игре», хорошо знакомой телезрителям. В этом виде соревнований сильнейшим стал игрок из тех же «Норманнов» Виталий Егоров. Кстати, в телевизионной «Своей игре» он также неоднократно участвовал.

В воскресенье команды пытались найти ответы на 60 вопросов «Что? Где? Когда?». Их усталым голосом читал прибывший утром из столицы мэтр Александр Друзь. Слова об усталости здесь неспроста. Еще накануне поздним вечером, точнее, практически ночью Александра Абрамовича можно было видеть в прямом эфире телеигры в столичном Нескучном саду, а ранним утром авиарейс Москва - Мурманск. Так что выспаться магистру явно не довелось.

Впрочем, настоящему профессионалу никакая усталость не помеха. По окончании игры каждому из трехсот с лишним человек хотелось сфотографироваться со знаменитостью и взять автограф «у самого Друзя». И он не отказал никому, продемонстрировав действительно высший класс уважительного общения с поклонниками. Такое присуще, увы, далеко не всякой звезде.

Не отказал он и в небольшой беседе корреспонденту «Мурманского вестника». И первый мой вопрос был о том, зачем такому уважаемому человеку нужно мотаться по стране на подобные соревнования.

- Когда взрослые, студенты, школьники играют одновременно в одном зале, там царит совершенно особая энергетика, от которой заряжаешься для дальнейшей работы, - сказал Александр Абрамович. - Кроме того, я занимаю некую официальную позицию в Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?», и просто совесть не позволяет не оказать поддержку ребятам, которые занимаются нашим сложным делом. Вообще, я человек легкий на подъем - за прошлый год у меня 55 перелетов только «Аэрофлотом», не считая других авиакомпаний. Получается, раз в две недели куда-то смотался.

Достаточно высоким назвал магистр уровень нашего турнира, а сравнивать ему, сами понимаете, есть с чем. Команда-победитель взяла 40 вопросов - две трети всего пакета. Это, по мнению гостя, весьма неплохо. Когда же речь зашла о впечатлениях о городе, то Александр Друзь признался: тут ему не везет. Он приезжает в Мурманск всегда в неподходящее время: либо осенью, когда уже мрачно-сыро-пасмурно, либо весной, когда снег еще не стаял. Полную картину магистр надеется получить, приехав к нам поздней весной или летом, так что нынешний визит наверняка не последний.

Но вернемся к игре. На протяжении трех туров (каждый состоял из 15 вопросов) упорная борьба шла между «Норманнами» и еще одной весьма известной командой - «Поморы». Вперед выходила то одна, то другая. Финальный тур принес «Норманнам» отрыв в два очка и абсолютную победу в Кубке губернатора.

Главный приз вручила им заместитель губернатора Людмила Чистова. Она отметила, что начинавшийся как камерное мероприятие турнир разросся до областного масштаба, охватив практически весь регион. Этот турнир привлекает людей разных возрастов, разных профессий и готовит интеллектуальные кадры Мурманской области. Вице-губернатор пожелала «Норманнам» и всем игрокам новых творческих успехов и новых побед. Этот губернаторский кубок, кстати, уже пятый в командной копилке.

Если у «Норманнов» в этой игре на счету 40 вопросов, а всего таких игр за плечами уже не десятки - сотни, то команда с оптимистическим названием «Вперед, к победе!» взяла в «Что? Где? Когда?»... один-единственный вопрос. Но ребята нисколько не расстроились, потому что только начинают свою игровую историю и на таком взрослом представительном турнире оказались впервые. Семиклассникам из Кировска пока по 12-13 лет, но в интеллектуальных сражениях среди сверстников у себя дома участвуют уже два года. Капитан Георгий Николаев рассказал, что они заняли первое место среди школ города, и директор Центра детского творчества Светлана Мекерова организовала для юных чемпионов эту поездку в Мурманск.

«Вперед, к победе!» стала самой молодой, но далеко не единственной командой учащихся на нынешних соревнованиях. Для них, кстати, были приготовлены отдельные награды. В школьном зачете за первое место по брейн-рингу кубок получила команда «Молния», в ЧГК сильнее всех оказалась команда «Инкогнито». Студенческое первое место в брейн-ринге досталось «Лангольерам», а в ЧГК их давним соперникам - команде со странным названием «Империя МегаХУЩ».

http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=201104121421


Автор: Игорь КАТЕРИНИЧЕВ    © Мурманский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 320 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+