Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Корона «Красы Заполярья-2011» досталась студентке Наталье Асеевой

12 Апреля 2011, 09:24     Мурманск
Корона «Красы Заполярья-2011» досталась студентке Наталье Асеевой

Завершившийся в минувшую субботу региональный конкурс «Краса Заполярья» стал особенным - юбилейным, десятым по счету. Казалось бы, совсем недавно такие творческие состязания были для нас чем-то экзотическим, а вот не успели оглянуться, как обзавелись уже своими традициями проведения подобных шоу. Главная из них, как не устают подчеркивать организаторы, это внимание не только к внешнему облику претенденток на корону королевы, но и к их внутренней красоте. Девушки должны быть не просто хороши собой, но и суметь продемонстрировать жюри и зрителям обаяние, доброту и чувство собственного достоинства.


Финалу, в который вышли шестнадцать юных прелестниц, предшествовало несколько недель напряженной подготовки: северянки осваивали хореографию, умение держаться на сцене, дефилировать перед публикой, усиленно занимались фитнесом, чтобы отточить фигуры. Кроме того, претенденток ждало несколько фотосессий, в ходе которых они должны были не просто хорошо выглядеть, но и проявить некоторое актерское мастерство. Например, одна из сессий называлась «Балет» - не иначе как попали организаторы под обаяние оскароносного голливудского «Черного лебедя». В стилизованных пачках девчонки вживались и в роль наивного белого лебедя, и пробовали роковой взгляд черного. Еще одна фотосъемка проходила в торгово-развлекательном центре «Форум», от участниц требовалось совместить и органично продемонстрировать две женские страсти - к шоппингу и к позированию перед камерой. По результатам этих и других заданий проходило голосование, во время которого и зрители, и судьи отсеивали тех, кто еще недостаточно готов к битве за титул королевы.

В число шестнадцати финалисток попали жительницы Мурманска, Североморска, Никеля, Колы, Апатитов и даже маленького Ловозера. Возраст девушек - от шестнадцати до двадцати с небольшим, большинство из них учится в высших учебных заведениях, намереваясь в ближайшем будущем получить профессии юристов, экономистов, менеджеров по туризму. Многим удается успешно совмещать занятия в вузе с работой. Разумеется, и на развлечения силы и время остаются: кто-то из девчонок - заядлая футбольная болельщица, кто-то любит ходить в походы, умеет разжигать костер и ставить палатки, а кто-то вышивает крестиком - а что, хобби как хобби, очень женское. В планах у каждой создание семьи, но, что примечательно, эта цель откладывается преимущественно на потом. Сначала - образование, карьера, путешествия.

Во время финальных дефиле участницам предстояло примерить на себя различные образы - от задорных морячек до светских львиц в шикарных вечерних нарядах. Зрители надеялись увидеть выход в свадебных платьях - на прошлом конкурсе он стал одним из гвоздей программы. Но на этот раз обошлись без него. Зато уж бикини-шоу осталось обязательным пунктом и доставило публике удовольствие.

Публика, кстати, тоже подготовилась к рауту по-королевски: в толпе блистали оголенные плечи и спины, носился запах изысканного аромата, и даже мужчины, среди которых немало было чиновников областного уровня, позволили себе некоторые вольности типа шейных платков или хотя бы отсутствия галстуков. Впрочем, мужская часть населения, как известно, всегда ратует за здоровый консерватизм, поэтому, наверное, некоторые из гостей щеголяли демократичными рубашками нараспашку, слегка помятыми и не сильно гармонирующими с бриллиантами дам. Зато по дамам можно было составлять рейтинг модных тенденций «весна-лето-2011» - даже хитовые шелковые платья с цветочным принтом «под батик» мелькали в толпе. Конкурсантки тоже слепили глаз, особенно в последнем выходе, где они дефилировали в вечерних туалетах - коллекция была предоставлена дирекцией конкурса «Краса России».

Отвечая на вопросы жюри, в состав которого вошли местные чиновники и бизнесмены, девушки проявляли чувство юмора и милый нрав. Так, на вопрос, что лично «Краса Заполярья» могла бы сделать для нашей области, одна из претенденток ответила, что занялась бы благотворительностью, уделяя больше внимания детям и бездомным животным. А о предпочтениях в сладком другая девушка сказала, что лучшее лакомство на свете - мамин яблочный пирог, от него она не поправляется. Еще один вопрос - отпустили бы вы свою дочь на подобный конкурс - был, пожалуй, особенно непростым. Это ведь в какую даль времен заглянуть надо! С позиции своих теперешних «около двадцати» конкурсантка, конечно, дала гипотетической дочери полное «добро» на такую авантюру. Кстати, с расспросами о закулисных интригах к претенденткам всегда пристают особенно дотошно. Надо сказать, те из года в год держатся как партизанки и отвечают, мол, интриги если и есть, то лично их не коснулись...

После выступления приглашенных из столицы звезд из группы «5ivesta-Family» зрители дождались главного - объявления результатов. Директор регионального конкурса Сергей Веремей огласил имена счастливиц. Второй вице-мисс стала апатитчанка Елена Протасова, первой вице-мисс - Марья Чупрова из Ловозера, «Юной Красой Заполярья» назвали семнадцатилетнюю мурманчанку Дарью Степченкову. Ну а лавры победительницы, корона королевы и овации достались 21-летней Наталье Асеевой из заполярной столицы. Девушка получает профессию экономиста в Мурманском филиале питерского университета экономики и финансов, идет на красный диплом. В свободное от учебы время занимается фигурным катанием, учит французский, играет на фортепиано. «Краса Заполярья-2010» Рамуня Матонина торжественно сняла со своей головы корону и возложила ее на голову преемницы. Кстати, сама Рамуня после победы в Мурманске успешно представила Кольский край на «Красе России» в Москве в конце прошлого года, где завоевала титулы «Краса Севера России» и «Мисс Фитнес».

Теперь представлять нашу область будет Наталья Асеева. Победительница призналась, что на участие в конкурсе ее сподвиг «один человек», чье имя она оставила в тайне. Наталья считает, что смогла своим успехом доказать этому человеку нечто очень важное... Ну а в качестве приятного «довеска» к короне ей достался и главный приз - сертификат на новенький автомобиль «Пежо-107». Другие финалистки, отмеченные званиями, также получили подарки - сертификаты от бутиков модной одежды, ювелирных салонов, фитнес-центров и салонов красоты

http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=201104121417


Автор: Юлия МАКШЕЕВА    © Мурманский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1078 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+