Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Полярный

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Александровске прошла вечеринка R&B Party

12 Апреля 2011, 09:12     Полярный
В Александровске прошла вечеринка R&B Party

Вечеринка для тех, кто «в теме», для кого «R&B» — не просто набор красивых слов или мода, для тех, кто танцует, читает, слушает и дышит этой культурой, прошла в «Розе ветров» 2 апреля.

Модная тенденция

Еще 5 лет назад в Снежногорске можно было по пальцам перечесть тех, кто читал рэп и осваивал брейк-данс. Сегодня ребят, попавших в «сети» хип-хоп культуры, можно довольно часто встретить на улицах города. Они выделяются из толпы особым стилем одежды, манерой общения и жестикуляцией.

Сергей Балов и Василий Бажанов — эти имена в снежногорской молодежной тусовке небезызвестные. Именно им пришла в голову идея организовать первую «R&B Party». Правда, тогда, 5 лет назад, у нее была, скорее, танцевальная направленность. Да и коллективов, принимавших участие, было не так уж много. Сегодня о том, что это движение в Александровске с каждым годом стремительно набирает обороты, само за себя говорит количество молодых творческих, талантливых «МСишников», пришедших 2 апреля в «Розу ветров».

Жаркий батл

Прошедшая вечеринка собрала, пожалуй, всех любителей этого направления в Александровске. В «Розе ветров», как говорится, яблоку негде было упасть. Безуспешно я пыталась подобраться ближе к импровизированной сцене, которую окружало плотное кольцо поклонников хип-хоп культуры. О том, что борьба среди выступающих будет жаркой, было известно еще до открытия «феста».

30 «одиночек» и творческих тандемов из Снежногорска, Полярного, Гаджиево и даже Заозерска заявились для участия в «R&B Party». Кто-то из них уже не первый раз берет в руки микрофон перед столь широкой аудиторией, кому-то только предстоит пройти проверку сценой и быть принятым в эту большую хип-хоп семью.

Поднятые вверх руки слушателей и характерное покачивание в такт головой компетентного жюри, в состав которого вошли Михот (гр. «3ДаФанк»), Мел (гр. «Да никто») и Бир (гр. «Нафталанджи») — что может быть лучшим показателем успеха?!

И все же до сих пор остается загадкой, как им (пусть и рэперам со стажем), внимательно вслушивавшимся в «читку» каждого на протяжении четырех часов, удалось выбрать финалистов?..

Непростое испытание пришлось пройти Kap and Kas (Снежногорск) и Name (Гаджиево). Именно эти ребята прошли в финал, где демонстрировали свои способности в батле фристайла и под незнакомый «минус» создавали рэп прямо на ходу, в рамках заданной темы. Единогласным мастером этого жанра, по мнению не только строгих судей, но и всего зала, был признан снежногорский «МС». Для него жюри приготовило специальный приз — приглашение на подобные вечеринки только более высокого уровня, которые проходят в Мурманске.

В номинации «Вокал» лучшей стала Зарина (Снежногорск).

До скорой встречи

Мастер-класс от «Нафталанджи», награждение победителей и участников — в завершении вечера звучали лишь положительные отзывы и надежды на новую встречу. Теперь уже осенью. По сложившейся традиции фестиваль проводится лишь два раза в год. Помочь раскрыть талант и дать, быть может, дорогу в будущее начинающим звездам — такова цель, которую преследуют организаторы конкурса.

По их словам, из года в год растет не только количество участников, но и уровень мастерства. И если популярность снежногорского батла не угаснет, то уже осенью всем, кто захочет выступить перед широкой публикой, не достаточно будет просто подать заявку, как это было раньше. Прежде чем быть приглашенным на «R&B Party», придется пройти отборочный тур. По мнению организаторов, это позволит упростить работу жюри и не затягивать конкурсную программу. А для самих рэперов станет еще одним стимулом к совершенствованию.


Автор: Юлия УВАРОВА    Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 431 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+