Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Снежногорск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Снежногорске прошел Чемпионат Мурманской области по пауэрлифтингу

12 Апреля 2011, 09:10     Снежногорск

В минувшие выходные в снежногорском ФОКе собрались спортсмены со всей области, чтобы померится силой.

Чемпионат Мурманской области по пауэрлифтингу на территории Снежногорска проходит уже не первый год. Нравится силачам Заполярья и гостеприимство, и высокий уровень организации, который демонстрируют снежногорцы.

В этом году помериться силой в ФОКе собралось более 50 спортсменов из самых разных уголков области: от крайних границ нашего региона — из Заполярного и Никеля, до южных городов — Мончегорска и Кандалакши.

Приседание, жим лежа и становая тяга — в три подхода. Выполняя эти три упражнения, каждый спортсмен мог воспользоваться несколькими попытками, чтобы доказать: он сильнейший. Именно лучший из трех результатов попадал в итоговую копилку.

«Старт. Жим. На стойке». Один за другим менялись спортсмены, менялся вес штанги, но только эти слова оставались неизменны.

Казалось бы, что может быть проще — «поднял» или не сумел взять выбранный вес? Оказывается, мало просто осилить выбранную тяжесть, важно еще это сделать мастерски. За правильностью выполнения упражнений с разных ракурсов следили трое судьей.

200 кг, 250 кг и даже более 300 кг — в заключительный день соревнований вес, который пытались взять спортсмены, поражал воображение!

По мнению заведующего атлетическим отделением и главного судьи Чемпионата Александра Кузина, самым сильным на данном соревновании оказался Александр Гроховский из Апатитов.

— У этого спортсмена очень хорошая техника, есть чему поучиться молодежи, — сказал Александр Сергеевич, оценивая результаты прошедшего Чемпионата, и добавил: — Апатиты вообще стали в своем роде первооткрывателями этого вида спорта в Мурманской области и «вытащили его из подполья».

Среди снежногорцев чемпионом вместе с Исмаилом Сафаровым стал и Дмитрий Барягин, выполнивший норматив кандидата в мастера спорта в весовой категории до 66 кг. Такой результат был достигнут впервые за всю историю занятий атлетической гимнастикой и пауэрлифтингом с учащимися в Снежногорске.

По признанию Дмитрия, получить звание кандидата в мастера спорта для него было непростой задачей. К этой цели он шел больше 4-х лет. А точнее, с декабря 2006 года, когда впервые переступил порог отделения. Год за годом, разряд за разрядом преодолевал юноша спортивные ступени.

185 кг — в приседании, 120 кг — в жиме лежа, 190 кг — в становой тяге. Итого — 495 кг! Таков результат Дмитрия Барягина на прошедших областных соревнованиях.

— По себе чувствовал, что в сумме мог поднять еще на 15–20 кг больше, но решил не рисковать, так как это был последний шанс в этом году получить КМС, — признается юный силач.

Продолжит ли он свое восхождение к спортивному Олимпу? На этот вопрос Дмитрий пока затрудняется ответить. Впереди задача посерьезнее. Для выпускника 11-го класса снежногорской школы № 266 на первом плане сегодня выбор профессии и поступление в вуз.

— А там уж видно будет — продолжать заниматься пауэрлифтингом на профессиональном уровне или стать любителем, учиться для себя, — говорит он.

Среди девушек норматив 1-го спортивного разряда в весовой категории до 52 кг с суммарным результатом 212,5 кг выполнила Оксана Рыпакова. Она завоевала «серебро» Чемпионата и на деле подтвердила известное изречение «такой сильный слабый пол».

Оксана и Дмитрий отличились не только в личном первенстве. Вместе с Николаем Рыпаковым эти спортсмены принесли решающие очки своей команде силачей: в общекомандном зачете ДЮСШ № 2 Снежногорска — на втором призовом месте.

Спорт в Мурманске и области пауэрлифтинг,бодибилдинг,фитнес Основные виды спорта в Мурманской области. Афиша, новости, объявления


Автор: Юлия УВАРОВА   Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 795 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+