Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Снежногорск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Снежногорске состоялось торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса «Дельфин»

11 Апреля 2011, 08:42     Снежногорск
В Снежногорске состоялось торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса «Дельфин»

7 апреля в Снежногорске состоялось торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса «Дельфин».

- Новый спортивный комплекс станет настоящим центром здоровья и отдыха для жителей ЗАТО Александровск, - сказала на церемонии заместитель губерантора Мурманской области Людмила Чистова и вручила символический ключ от объекта Сергею Лапинскому, директору детско-юношеской спортивной школы № 2.

- Пусть молодежь, которая будет заниматься здесь, принесет Мурманской области, нашей России чемпионские звания и медали, - пожелал депутат Государственной Думы Михаил Ненашев. - Наша задача продолжить эту линию строительства, побуждать людей заниматься спортом.

- За последние полтора года это второй спортивный объект, построенный в ЗАТО Александровск. Для спорткомплекса «Каскад» в Полярном по партийному проекту было поставлено оборудование на 12 млн рублей. «Дельфин» - это тоже проект партии. Строительство таких объектов - это пример конкретных дел политиков, партии «Единая Россия», депутатов и муниципального, и регионального, и федерального уровня, - поддержал коллегу председатель Мурманской областной Думы Евгений Никора.
14 секций школы, в которых занимаются без малого 900 снежногорских ребят, обрели новую прописку. Парадным маршем прошли юные спортсмены перед главным входом в здание, а затем всех гостей пригласили на экскурсию.

Безусловно, центром спорткомплекса стал бассейн, площадь зеркала воды которого составляет 212,5 кв. м, а его глубина достигает 3,8 метров. 12 тонн металла и около 300 тонн бетона ушло у строителей на сооружение каркаса чаши. Теперь здесь три плавательных дорожки длиной по 25 метров. Для пловцов оборудованы удобные раздевалки и душевые, вокруг чаши система «теплый пол». В бассейне установлена современная система очистки воды. Мощная система вентиляции не только очищает воздух, но и подогревает его. На зрительских трибунах у главного бассейна одновременно могут разместиться 120 человек.

К слову, мозаичное панно на стене у главной чаши дало название спорткомплексу – «Дельфин».
Рядом с большим универсальным бассейном – детский «лягушатник», оборудованный водными аттракционами. Открытие комплекса позволит развивать в Снежногорске плавание, на работу принято 3 тренера. Всего же коллектив «Дельфина» составит 46 человек, из них 20 – это тренеры.

Совершенно новое спортивное направление, которое появляется в Снежногорске, – бильярд. В «Дельфине» установили стол для американского и четыре - для русского бильярда. Они разного размера, что позволяет заниматься и детям, и взрослым. Кроме того, в комплексе несколько залов: два тренажерных, для фитнеса, для тренировок по боксу.
Секция бокса в Снежногорске была открыта в 1985 году и за эти годы пять раз меняла прописку, располагаясь в приспособленных помещениях.

- Теперь у нас современный оборудованный спортзал, где есть и раздевалки, и душевые. Мальчишки довольны, - говорит тренер, преподаватель высшей категории Олег Купаев.

Среди бывших воспитанников Купаева 7 кандидатов и 2 мастера спорта. Сейчас в секции почти полсотни боксеров, среди достижений которых победы на различных соревнованиях. Например, в прошлом году Борис Микоэльянц, он входит в состав областной сборной по боксу, завоевал «бронзу» на первенстве России. В новом спортзале Купаев планирует не только тренировать, но и проводить соревнования разного уровня.

- Занятия для детей в секциях по программам дополнительного образования будут бесплатными, - говорит глава администрации Татьяна Цимбалюк. - Открытие «Дельфина» - это завершение первого этапа строительства. Рядом с комплексом есть недостроенное здание. Здесь в 1986 году начинали возводить школу на 1126 учеников. Потом строительство заморозили. Теперь потребности города изменились, и в 2009 году был разработан проект спортивной школы, соединенной с ФОКом теплым переходом. Пока здесь ведутся подготовительные работы, но в 2013 году мы планируем ввести спортшколу в строй.

- В этом году мы начинаем строить бассейн в Кандалакше, ледовый дворец в Апатитах, физкультурно-оздоровительные комплексы в Мончегорске и Коле. По программе партии «Единая Россия» планируется установить 20 спортивных площадок в городах Мурманской области, - поделился планами присутствовавший на церемонии открытия председатель областного комитета по физической культуре и спорту Сергей Кожухов.

К слову, одна из таких площадок будет установлена в ЗАТО Александровск, в городе Гаджиево.

Спорт в Мурманске и области Основные виды спорта в Мурманской области. Афиша, новости, объявления


Автор: Лариса ГОЛОВИНА    Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 780 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 1 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

stexastexa
"Мы строили-строили... и, наконец, построили!.."
Сколько лет жили в Снежке, столько дети и ждали открытия бассейна (не дождались, в связи с переездом Смайлик )... В прошлом веке строительство начато Смайлик ... главное, чтобы на голову никому ничего не упало Смайлик ... за древностью лет...
8 лет назад #245180
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+