Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Никель

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

18 миллионов рублей потрачено на реконструкцию душевых на старейшем руднике Кольской ГМК

11 Апреля 2011, 08:40     Никель
18 миллионов рублей потрачено на реконструкцию душевых на старейшем руднике Кольской ГМК

Более 18 миллионов рублей — в такую сумму оценивается последний этап капитальной реконструкции душевых на старейшем руднике Кольской горно-металлургической компании «Каула-Котсельваара». Торжественная сдача в эксплуатацию осовремененных помещений, рассчитанных на 360 человек, прошла на прошлой неделе. В церемонии приёмки выполненных работ приняли участие заместитель генерального директора по минерально-сырьевому комплексу Кольской ГМК Владимир Волков, заместитель начальника управления промбезопасности КГМК Иван Терек, начальник рудника «Каула-Котсельваара» Игорь Мерзликин, а также представители профкома рудника, компании-подрядчика «Реммех-Техно» и другие.

Работа по перепланировке помещений (а это порядка 800 кв. м), замене всех инженерных коммуникаций с использованием самых современных влагостойких материалов заняла ровно год. В результате были установлены 45 душевых кабинок, появились сауна и два вида персональных шкафчиков для сменной одежды. Чтобы горняцкие куртки и комбинезоны быстрее сохли, в каждом шкафчике для спецодежды предусмотрена система подачи тёплого воздуха, нагнетаемого мощным калорифером. Для подогрева воды используется современный бойлер, управление которым полностью автоматизировано.

Что деньги потрачены не зря, все работы сделаны очень качественно, руководители Кольской ГМК убедились самолично, посетив все сданные в эксплуатацию объекты. Своими впечатлениями об увиденном они затем поделились с журналистами.

Игорь Мерзликин, начальник рудника «Каула-Котсельваара»:

-В последние годы руководство Кольской ГМК уделяет особое внимание улучшению бытовых условий своих работников на производстве. Только на руднике «Каула-Котсельваара», начиная с 2007 года, сданы в эксплуатацию сразу несколько важных объектов социально-бытового назначения. Были отремонтированы прачечная, помещения для ремонта спецодежды, столовая и три душевых. Общие затраты на реконструкцию всех помещений составили порядка 54 миллионов рублей. Тем самым все могут воочию убедиться, что работа Кольской ГМК — это не только вложение денег в добываемую руду, в последующую её переработку, но это ещё и забота о людях, немалое вложение средств в то, чтобы они работали в максимально комфортных условиях. Ведь в конечном счёте это положительно сказывается и на производстве. Поэтому хочется сказать слова благодарности руководству Кольской компании за то, что оно не жалеет денег на улучшение бытовых условий для тружеников комбината «Печенганикель», за то, что корпоративная программа «Быт на производстве» успешно воплощается в жизнь, несмотря ни на какие финансовые кризисы.

Иван Терек, заместитель начальника управления промбезопасности Кольской ГМК:

-Могу сказать совершенно ответственно, что из всех бытовых помещений, которые имеются на сегодняшний день в Кольской ГМК, душевые на «Кауле-Котсельвааре» самые современные. Недавно приезжали коллеги из «Норильского никеля», так они с завистью смотрели на эти помещения, которые действительно очень удачно спроектированы и отремонтированы. Подчеркну — с учётом всех норм и требований промышленной и пожарной безопасности. Если театр начинается с вешалки, то горно-металлургическое предприятие — с бытовых помещений, с душевых. И здесь Кольской компании есть чем гордиться, есть что предъявить.

Олег Прокофьев, заместитель председателя профкома рудника «Каула-Котсельваара»:

-Должен сказать, что этого ремонта мы ждали очень долго. Потому что капитальный ремонт душевых на «Кауле-Котсельвааре» не проводился фактически со времени окончания войны, вёлся только текущий. На что это было похоже, можно посмотреть в старом здании РМЦ, где люди переодеваются сейчас. Поэтому трудовой коллектив, думаю, останется очень доволен тем, что увидит здесь. На протяжении всего времени ремонта профсоюзный комитет следил за процессом, по ходу дела давал какие-то советы, замечания, всё это было использовано и учтено подрядчиком, за что ему огромное спасибо. Мы приложим все усилия для того, чтобы сделанный ремонт не пострадал от рук недобросовестных работников, которые, к сожалению, пока ещё попадаются в нашем коллективе. Опыт подобной работы у нас существует.

Подвёл итог проделанному заместитель генерального директора по минерально-сырьевому комплексу Кольской ГМК Владимир Волков, который, в частности, сказал:

-Вспомните, что было на этом месте ещё год назад!.. И то, что мы видим здесь сейчас, конечно, впечатляет. Причём мы постарались учесть все огрехи, которые были допущены ранее при проведении подобных ремонтных работ, поэтому качество, как вы можете видеть, находится на высоте. На мой взгляд, сделано действительно всё возможное, чтобы люди, приходя на работу, чувствовали заботу о них. Конечно, на этом корпоративная программа «Быт на производстве» не остановится, она будет продолжена. Наряду со сдачей нового здания АБК рудника «Северный-Глубокий» нам предстоит серьёзная работа по модернизации и реконструкции старого АБК рудника «Центральный». На этот объект и будут в ближайшем времени направлены все силы и средства


Автор: А. Истомин    © vk.com - ПЕЧЕНГА ONLINEВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 554 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+