Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Полярный

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Жильцам отдельных домов в Полярном начислены дополнительные суммы для оплаты за воду

08 Апреля 2011, 08:39     Полярный

Жильцам отдельных домов начислены дополнительные суммы для оплаты за воду. Почему? Разъясняет директор МУП РКЦ г. Полярный Нелли Грешникова:

- В соответствии с действующим законодательством РФ многоквартирные дома оснащаются коллективными приборами учета потребляемых коммунальных ресурсов. Это касается объемов водопотребления, теплопотребления и электропотребления. На сегодняшний день большая часть многоквартирных домов оснащена общедомовыми приборами потребления воды. Еще осенью прошлого года на информационных стендах в подъездов появились объявления о том, что в доме установлен коллективный прибор учета – водомер. Тогда населению объясняли, что это пока просто информация. Но информация к размышлению: рано или поздно, но оплачивать потребленный водный ресурс придется, исходя из показаний таких приборов учета.

В феврале прошли общие собрания собственников жилья, решением которых установленные счетчики приняты к коммерческому учету.
Таким образом, начисление оплаты за водопотребление должно осуществляться для каждого дома по показаниям общедомовых приборов учета в соответствии с Приложением № 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, которые утверждены постановлением Правительства Российской Федерации.

В мартовских счетах-квитанциях за водопотребление жителям Полярного, в домах которых установлены коллективные приборы учета, произведено такое начисление в графе «доначисления». Начисление производилось, исходя из количества зарегистрированных граждан, норматива потребления и установленного тарифа. Методика расчета такова. Общедомовой прибор учета показал объем воды, которая поступила в данный дом. Если в этом жилом доме имеются какие-либо офисные помещения, расположены магазины или организации, то из показаний общедомого счетчика вычитается объем коммунального ресурса, потребленного этими пользователями. Оставшийся объем ресурса в стоимостном выражении сравнивается с суммой, предъявленной жителям многоквартирного дома. Разница делится на количество зарегистрированных во всех жилых помещениях, не оборудованных индивидуальными приборами учета. Данная сумма умножается на количество граждан, проживающих в каждой квартире.

Для владельцев индивидуальных приборов учета «Правилами…» так же предусмотрена схема корректировки начисления оплаты - по потребленной доле общего объема.

Расчет «доначислений» был произведен по каждому зданию в отдельности, исходя из показаний конкретного дома. В результате жителям 13 домов микрорайона «Старый Полярный» сделаны дополнительные начисления за водоснабжение. Жители 23 домов микрорайона «Заводской городок» также в своих квитанциях обнаружили дополнительные суммы. Только в 2 домах этого микрорайона жители экономно расходуют водный ресурс. Наиболее бережливые полярнинцы живут в микрорайоне «Красный Горн». В 7 домах населению были выставлены счета за больший объем, чем фактически потребленный. Естественно, данные суммы жителям возвращены.

Сотрудники МУП РКЦ, доставляя квитанции, выслушали немало нелестных высказываний от жителей города. Но прежде чем обвинять кого-то, нужно разобраться в причинах: почему увеличилась сумма. И не стоит оставаться в стороне, если квартиросъемщик заметил, что в доме что-то не в порядке: например, есть протечки в подвале, или в квартире соседа, уехавшего на длительный срок, вдруг появились посторонние люди. Есть и еще один выход: установить индивидуальные приборы учета в своей квартире и платить при этом по факту потребления услуги. Поверьте, вложения окупятся быстро.


Автор: Лариса ГОЛОВИНА    Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 430 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+