Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Рыбаки против Договора с Норвегией

08 Апреля 2011, 08:38     Мурманск

Государственная Дума Федерального собрания Российской Федерации 25 марта 2011 года ратифицировала Договор между Российской Федерацией и Королевством Норвегия о разграничении морских пространств в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане (далее по тексту: Договора о разграничении), подписанном в Мурманске 15 сентября 2010 года. За ратификацию проголосовали 311 депутатов или 61,9% от общего числа депутатов – 450. Большинство проголосовавших за ратификацию депутатов относятся к одной фракции «Единая Россия» - 309 голосов. Против ратификации голосовали КПРФ – 55 депутатов, не голосовали 82 депутата от ЛДПР и «Справедливой России».

Одновременно с ратификацией, депутаты приняли специальное заявление Государственной Думы в связи с разграничением морских пространств между Российской Федерацией и Норвегией в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане. В заявлении, по настоянию рыбаков Северного и Западного бассейнов, делается ссылка на Договор о Шпицбергене 1920 года и о том, что Правительство Российской Федерации должно обеспечить законные права и интересы отечественного рыболовства с тем, чтобы Договор о разграничении негативно не влиял на возможности рыболовного флота в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане. За данное заявление, которое подготовил Комитет по международным делам, голосовали вновь только депутаты от «Единой России» - 308 голосов. Депутаты от ЛДПР, «Справедливой России» отказались от голосования, фракция КПРФ голосовала против заявления «единоросов». Более того, фракция КПРФ, предложила свой проект заявления, который в наибольшей степени отвечал интересам отечественного рыболовства, однако он был заблокирован депутатами от «Единой России».

Таким образом, ратификация Договора о разграничении в Государственной Думе осуществлена голосами депутатов только одной фракции – «Единая Россия», что свидетельствует об отсутствии поддержки положений Договора со стороны других трех фракций в Госдуме – «КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». В выступлениях депутатов от этих фракций прозвучала обоснованная критика ряда положений Договора о разграничении, особенно в части касающейся недостаточной защиты отечественного рыболовства. Эти фракции в Госдуме действительно встали на защиту российских рыбаков.

Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации 30 марта 2011 года одобрил ратификацию Договора о разграничении. За решение проголосовало 103 сенатора, что составляет 62% от общего числа членов Совета Федерации – 166. Не голосовали 63 сенатора. Эти показатели также свидетельствуют о низкой поддержке Договора о разграничении со стороны членов Совета Федерации.

Для сравнения Стортинг (парламент) Королевства Норвегии, в который входят 169 депутатов от 7 партий (Рабочая партия -37,86%, Прогрессивная партия –24,26%, Консервативная партия – 17,75%, Социалистическая партия «левых» - 6,5%, Партия центра – 6,5%, Христианско-демократическая партия - 5,9% и Либеральная партия – 1,18%) – все единогласно проголосовали за ратификацию Договора о разграничении, что наглядно свидетельствует о соответствии положений Договора о разграничении интересам Норвегии, включая вопросы рыболовства.

Рыбаки Северного и Западного бассейнов активно участвовали во всех открытых мероприятиях, которые проводились в Государственной Думе и Совете Федерации при рассмотрении положений Договора о разграничении, разъясняли свою позицию относительно негативных последствий этого Договора для отечественного рыболовства в Баренцевом море. Мы были услышаны и поняты во всех фракциях Госдумы, за исключением фракции «Единая Россия».

В настоящее время ожидается подписание Указа о ратификации Договора о разграничении Президентом Российской Федерации, которое произойдет вероятнее всего в первой половине апреля. После этого состоится обмен ратификационными грамотами между Россией и Норвегией и спустя 30 дней с этой даты Договор о разграничении вступит в силу. Это произойдет, скорее всего, в середине или конце мая т.г.

В условиях предстоящего вступления в силу Договора о разграничении ассоциации, объединения рыбаков Северного и Западного бассейнов продолжат работу по отстаиванию своих законных интересов по продолжению рыболовной деятельности во всех традиционных районах промысла в Баренцевом море, включая морской район, подпадающий под действие Договора о Шпицбергене 1920 года, как это осуществляется и в настоящее время. В этих целях рыбаки продолжат отслеживать ситуацию с действиями властей по отношению к российским рыбакам, привлекать внимание Президента и Правительства Российской Федерации к проблемам северного рыболовства в условиях Договора о разграничении и настаивать на принятии надлежащих мер по защите интересов отечественного рыболовства, а также внесения соответствующих поправок в Приложение I Вопросы рыболовства Договора о разграничении, как это определено Протоколом заседания рабочей группы Росрыболовства от 7 апреля 2010 года.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 750 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+