Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Апатитах - новая власть Кировский рабочий

07 Апреля 2011, 09:00     Апатиты
В Апатитах - новая власть

Вчера в Апатитах состоялась внеочередная сессия Совета депутатов, на которой народные избранники выбирали из своего состава главу города. На сессии отсутствовали Владимир Мужаровский, Ирина Пятакова, Константин Никитин, Юрий Кровлин и Виктор Снегов. По единогласному решению 15 депутатов главой города стал Леонид Лукичёв, который теперь одновременно является и председателем Совета.
Ранее Леонид Анатольевич занимал должность заместителя председателя Совета, а после отставки Алексея Гилярова стал исполнять обязанности председателя Совета депутатов. Кроме того, он возглавлял постоянную депутатскую комиссию по бюджету и местному самоуправлению. Перед вступлением в должность он снял с себя эти полномочия.

– Готовы ли вы работать на благо города? – спросил депутат Валентин Бабкин.

– Я прекрасно понимаю проблемы города, так как с 2002 года являюсь депутатом Совета, – ответил Леонид Лукичёв. – Свою основную задачу на сегодняшний день вижу в сохранении спокойствия в Апатитах. Наши чиновники должны как можно меньше заниматься политикой и как можно больше – управлением города. Работать я намерен не один, а в большой команде единомышленников совместно с администрацией. Я не добиваюсь никаких революций, а хочу, чтобы в Апатитах было уютно и спокойно.

Кандидатуру Леонида Лукичёва поддержали депутаты Павел Чуфырёв, экс-председатель Совета Алексей Гиляров и Елена Вербиненко.

– Леонид Анатольевич внимательно относится ко всем вопросам, – отметила Елена Александровна. – Его отличает не только ответственность за принятие решений, но и ответственное отношение к людям. Он никогда не принимает скоропалительных необдуманных решений, осторожен в оценках. Думаю, что у Леонида Анатольевича сложатся хорошие отношения с будущей администрацией города. Именно его личные качества будут способствовать взаимодействию администрации и депутатов.

Заместителем председателя Совета депутаты единогласно избрали Павла Чуфырёва, который ранее являлся председателем постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, торговли и транспортного обслуживания населения. 32-летний Павел Чуфырёв также возглавляет ТСЖ «Строителей 113».

– Единственный мой недостаток – молодость, – заявил Павел Геннадьевич. – Я занимаюсь проблемами жилищно-коммунальной сферы, но считаю, что вопросы формирования бюджета и местного самоуправления не менее важны. Думаю, что смогу показать свои возможности и способности и депутатам будет не стыдно за то, что они предложили мою кандидатуру.
Не менее важным вопросом повестки дня стало избрание временно исполняющего обязанности главы администрации. На эту должность депутаты рекомендовали Виталия Сетова, который в настоящее время руководит службой социального развития и быта ОАО «Апатит». Леонид Лукичёв пояснил, что Виталий Михайлович будет управлять городом, пока конкурсная комиссия не выберет главу администрации.

– Я не обещаю, что завтра здесь зацветут сады, – подчеркнул Виталий Сетов. – Однако, имея достаточный опыт работы, обещаю добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности. Данную кандидатуру депутаты также поддержали единогласно.

В конце сессии избранный глава города Леонид Лукичёв поблагодарил сотрудников бывшей администрации, вступил в должность и принёс присягу апатитчанам. «…Вступая в должность главы города Апатиты, клянусь неукоснительно соблюдать законодательство и Устав городского округа Апатиты, уважать, охранять и отстаивать права жителей, справедливо осуществлять данную мне власть. Клянусь честно и добросовестно исполнять свои обязанности в целях обеспечения благополучия и процветания города».

Срок полномочий Леонида Лукичева в должности главы города закончится тогда же, когда истечёт срок работы нынешнего Совета депутатов.


Кировский рабочий    все новости

г. Апатиты, ул. Космонавтов, 17 показать на карте


Автор: Ольга ПРИГАРИНА   © Кировский рабочий, новости пользователя            подписаться Подписаться 0Версия для печати


 Просмотры Просмотров 933 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 12 

Мнение администрации сайта hibiny.com может не совпадать с автором текста. Мы не несем ответственности за предоставленную информацию.

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

ЧитательЧитатель
Как вы со своей болтовнёй надоели. Революцию вы совершать не хотите, а вот переворот против жителей города совершили без всяких угрызений совести. Вот теперь вам Апатит спеца сосватал - Сетова, видимо за ненадобностью для себя. Скорее всего конкурсная комиссия его в дальнейшем и "выберет". Раньше во власть приходили люди избранные волей горожан, а теперь оказались марионетки, которых "порекомендовали". Истинно, пиррова победа!
8 лет назад #244186
SeonSeon
Ну хоть не обещает ни чего, видимо научились))) Как было все так и останется... Лучше точно не будет! Дороги в городе просто жопа, правда снег хоть нормально чистят.
8 лет назад #244359
muxa -8muxa -8
я думал это сайт нормального магазина где показаны все товары как полагается магазину а это оказывается сборище непонять кого у вас психушки нехватает а так все есть кроме того что должно быть товара.
8 лет назад #244373
ВовасикВовасик
Мудаки....
8 лет назад #244416
Морячок из БергамоМорячок из Бергамо
Вовасик писал(а):
Мудаки....

Включи скайп! я плюну в ваш фейс
Форум
8 лет назад #244417
elena23elena23elena23elena23
muxa -8
а в Апатитах и психушка есть. нам далеко бегать не надо. всё на дому!
8 лет назад #244425
баронбарон
Читатель


Цитата:
Как вы со своей болтовнёй надоели.


А вы со своей писаниной бестолковой , прежде чем обсуждать что то нужно дождаться результатов проделанной работы , а потом уже делать выводы . Одни обосрались сами и город таким сделали , подождем этих.
8 лет назад #244497
ЧитательЧитатель
барон

Да как уж мне за вами - толковым, поспеть! Вы же здесь самый для себя "авторитетный"! Выводы я делаю о том, что делается именно сейчас. А вот то, что будет дальше - поживём посмотрим! Просто их стиль предсказуем - Апатиты не первый город с такой судьбой.
8 лет назад #244503
мечтательмечтатель
Читатель

а теперь оказались марионетки


Не устали еще людей грязью поливать? Похоже на тон неудачника
8 лет назад #244513
Leto-letoLeto-leto
мечтатель
А мы теперь все неудачники.
8 лет назад #244519
ArzaMursArzaMurs
Привет землякам!

На второй ветке дискуссии о власти в городе, решил повесить тот же фрукт, что и на первой. Может какое семя от него и падёт на довольно скудную ныне апатитскую политическую почву.

Случившиеся за последние два месяца в Арзамасе предвыборные баталии, живо напомнили мне приезд осенью 2008 года в Апатиты академика Жореса Алфёрова, на встречу с которым собрался весь апатитский бомонд.
Тут без иронии. Иных уж нет, а те далече...
Вот так, если вспомнить перестроечные годы,(когда мы были посвежей лицом и порезвее в мыслях) собрались бы, например, на встречу с академиком Андреем Сахаровым, или с редактором журнала "Огонёк" Виталием Коротичем, хотя это фигуры конечно же масштабов несопоставимых.
Так же как и интеллектуальный и нравственный уровень участников жарких дискуссий тех лет (1986-1988 годы, позже я уже не был так тесно с ними связан) и нынешних случайно забредших сюда "на огонёк" энтузиастов.

Господь сподобил меня оказаться через четверть века в Арзамасе и колесо фортуны, совершив большой оборот, как будто бы вновь вернуло меня в ту же плоскость жизненной спирали, но чуть выше. И поэтому смотрю сейчас ровно вниз, в глубь времени и ухмыляюсь внутренне- 25 лет тому назад клеймили и поносили коммунистов во вполне благополучном и процветавшем тогда (даже по нынешним меркам) городе), а теперь на руинах этого же, загибающегося и глубоко депрессивного города, (хотя и с полными прилавками и стадами иномарок) клянем тех, кто их убрал сейчас из власти.
Вспомнился покойный ныне Андрей Вознесенский :
"Всё возвращается на круги свои,
Только вращаются круги сии..."

Так проходит земная слава.

Inter alia
Интересно, кого из апатитских приняли к себе в Швецию наши северные соседи?

И некоторые размышления о связи времени и пространства.

Вспомнилось сколь велика страна-когда в конце 50-х, начале 60-х во Владивостоке донашивали клёши, в Москве менты отлавливали стиляг и пороли им в лапшу модные брюки-дудочки.
Нj вот, "вертикальный" прогресс дотянулся и до моего любимого города Апатиты. В Арзамасе это уже давно прошли, а с результатами нынешнего выбора горожан, после довольно непродолжительного сидения дуумвирата на шее города, любой, не слишком ленивый, может легко ознакомиться в Интернете. Правда, мэр Мигунов, здесь явно пересидел-10 лет лет у кормила-это явный перебор. Оценку народа получил по заслугам. Так же как и его подельник и рэкетир Бузин. По совместительству "черный риэлтор" и главный "заединщик". Благодаря этим "кадрам" "Единая и неделимая" вчистую продула выборы в Сарове и Арзамасе с позорным результатом. Не напрасно сюда приезжали и Проханов, и Илюхин и Василий Лановой и многие другие соратники Зюганова. Да и сам он здесь на встречу с избирателями собрал в приличном зале тысячную массу самых разных по социальному статусу и уровню самососзнания людей. Не пожелавшие под идиотским предлогом встречаться с ним городские "паханы" смотрелись против него жалкими шавками из подвортни, завывая и подбрехивая на пороге мэрии под шанцевскую унтер-офицерскую дудку. Но поразительно другое, как московские кукловоды терпят и держат на верёвочках этих марионеток. Ровно так же, нагло и бесцеремонно нынешняя вертикаль зачистила пространство для вывода на апатитскую предвыборную авансцену команду "терминаторов" для для тотальной прополки и зачистки электорального поля. Что там еще осталось в Апатитах не поделенного и не распиленного? Электорат...

Что смешит до слёз-так это некое "дежавю" и лиц и ситуации в Апатитах по сравнению с тем, что приходилось наблюдать в Арзамасе. Такое ощущение, что птенцы гнезда Якименко, штампуются по всей стране с одной матрицы. У них молодые огрузлые лица, с печатью врождённой интеллигентности, как у Дерипаски, грамотная многозначительная речь, как у основного персонажа булгаковского "Собачьего сердца", и ... и холодные пустые глаза, как у главного "заединщика".

Вообще, складывается ощущение, что в этом затянувшемся водевиле на сцену выбралась маргинальная "галёрка". Электоральный фонтан в Апатитах за двадцать минувших лет выдохся. Потенциал власти иссяк. Чья то рука лениво передвигает назначенные сверху пешки по полупустой предвыборной доске, при полном безразличии впавших в уныние и апатию апатитских зрителей.

Однако к декабрю будет веселее. На мой взгляд у Антропова есть все шансы пройти в Государственную Думу или по одномандатному округу или по партийному списку КПРФ. Такую оплеуху нынешней власти (местные, назначенные для нанизывания на вертикальный кукан в качестве наживки "шитики" не в счёт) поддержал бы из чисто "иезуитских" соображений. Я никогда не являлся его сторонником, хотя даже, помнится поздравлял его, будучи в Москве, с победой на выборах. Звёзд с неба он не хватал, пожалуй, но в каких-то отчаянных "свинцовых мерзостях" замешан вроде бы не был. Да и держался более-менее достойно во всех ситуациях. Ему бы ещё избавиться от некоторых номенклатурных привычек и одиозных штампов, вполне достойный получился бы депутат. По крайней мере работал бы на пользу стране и городу.

Сложно понять, зачем был приближен к нему воскуриватель фимиама, некто Ладан. По умолчанию на Антропова, скорее всего и свалили проделки этого коммунального Скапена.

Но до декабря Антропов, если отрешится от этих клоунов, сможет, собрав новую группу "бэк-вокала", спеть свою "лебединую песню" и благополучно улететь в Москву. Если грамотно построит компанию и получит поддержку от Зюганова (а в этом я ни чуть не сомневаюсь, поговорив с ним здесь в Арзамасе, по совершенно иному делу). Напомните мне, если я что подзабыл, кто ещё из наших апатитских, кроме Оболенского был избран в Верховный Совет СССР, РСФСР, или позднее в Государственную Думу?

Времени на раскрутку Антропова вполне достаточно. Если, конечно, какой нибудь чемодан компромата не подкинут из Мурманска. Как бы то ни было, хочу пожелать ему успехов в дальнейшей реальной политической карьере. И поддержки населения в городе и области.


А в качестве иллюстрации к сказанному о событиях у в Арзамасе приведу ниже несколько ссылок на актуальные в этом смысле публикации в моём блоге на сайте www.RB.ru. Царей у нас в Апатитах по факту отродясь не бывало, президенты к нам вроде бы не наведывались, а вот то, что происходило с двуголовым тандемом проиллюстрирую на примере Арзамаса.
Вот несколько ссылок.
http://www.rb.ru/blog/13067/showentry=1472127
http://www.rb.ru/blog/13067/showentry=1472407
http://www.rb.ru/blog/13067/showentry=1522637

Пишите, друзья!
Форум
8 лет назад #244539
ЧитательЧитатель
мечтатель

А вы не иначе, как психолог? Ну-ну! Тренируйтесь! Я, как вы выразились, "поливаю грязью" не людей, а оцениваю их поступки. А у вас нет ощущения, что это они нас грязью облили? Но вы, как удачник!, скорее всего этому только обрадовались, вас такой расклад, наверное, очень устраивает. Я так понимаю? Остаётся за вас только радорваться. Такие люди им нужны! Запишитесь!
8 лет назад #244739

все комментарии, 12

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+