Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Ковдор

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

400 миллионов рублей Ковдору на капитальный ремонт теплотрассы, водовода и дорог в городе

05 Апреля 2011, 08:54     Ковдор
400 миллионов рублей Ковдору на капитальный ремонт теплотрассы, водовода и дорог в городе

Уже к концу года в домах ковдорчан должно стать значительно теплее, а вода в кранах - гораздо чище. Не верите? А зря. Две региональные программы, на реализацию которых муниципалитету выделено более 400 миллионов рублей, позволят выполнить не только капитальный ремонт теплотрассы и водовода, но и решить еще одну проблему – отремонтировать дороги в городе. С подробностями – Ирина Печерская.
Две региональные программы «Поддержка моногородов» и «Подготовка к отопительному сезону 2011 – 2012 года», позволят решить целый ряд глобальных проблем. В этом году планируется освоить порядка 350 миллионов рублей. Это большие деньги. Соответственно и спрос будет немалый.

Александр Якубовский, первый заместитель главы Ковдорского района: В этом году планируется очень серьезно и капитально отремонтировать наши инженерные сети в городе. Это сети, по которым подается тепло – магистральные сети, это сети, по которым подается водоснабжение холодное. У нас очень серьезные запланированы объемы этих работ. Это позволит и повысить надежность работы инженерных сетей, повысить качество оказываемой услуги. Особенно это скажется, как я уверен, на холодной воде. Будет заменен, по сути, весь магистральный водопровод в городе Ковдоре. Причем использоваться будет новый современный материал, т.е. пластиковые трубы, которые однозначно повысят качество питьевой воды.

Ремонт водовода осложнится тем, что некоторые участки инженерных сетей в черте города располагаются под проезжими частями дорог. Например, по улице Кошица от здания комендатуры до санатория-профилактория «Ковдорский». Поэтому восстановление дорожного полотна также будет осуществляться за счет этих программ.

Работа по программе поддержки моногородов уже началась. Проведен тендер по выбору подрядчика для составления проектно-сметной документации. Им стал институт «Мурмангражданпроект», который обязан до 1 мая предоставить все необходимые документы для начала ремонтов теплосети и водовода. Срок их окончания тоже уже известен – 31 декабря этого года. По второй программе – подготовке муниципалитета к очередному отопительному сезону – подошли к стадии выбора подрядчиков. Затягивать нельзя – это чревато тем, что короткого северного лета может не хватить на весь объем ремонтов инженерных сетей.

Александр Якубовский, первый заместитель главы Ковдорского района: 04:25 Будем держать на контроле и если что – бить в колокола: будем привлекать и областные структуры, и правоохранительные органы, чтобы нам помогали как-то справляться с подрядчиками. Я имею в виду – недобросовестными подрядчиками.

Еще 40 миллионов рублей благодаря программе поддержки моногородов выделяются району на капитальный ремонт дорожной сети города. Они пойдут на капитальный ремонт улицы Слюдяной, которую планируется покрыть асфальтом и соединить с улицей Вокзальной. Это позволит разгрузить центр и въезд в город по улице Кошица.

Александр Якубовский, первый заместитель главы Ковдорского района: 05:38 Также в рамках областной программы ремонта улично-дорожной сети муниципалитетов Мурманской области мы рассчитываем получить деньги, и мы отправили уже заявки на ремонт нескольких улиц города. Планируется капитально отремонтировать дорожное покрытие улицы Ленина – это от улицы Кошица до улицы Слюдяной. Планируется капитальный ремонт улицы Баштыркова, и планируется закончить строительство дороги по улице Озерной. Что также позволит нам разгрузить улично-дорожную сеть, т.е. транспортную нагрузку на сеть города. Ну и я думаю, автомобилисты это оценят.


Автор: Ирина ПЕЧЕРСКАЯ   © КовдорСКИТ, телепрограммаВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 530 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+