Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Апатитах в квартирах должников отключают свет

05 Апреля 2011, 08:50     Апатиты

По словам исполнительного директора «Апатиты-Комфорт», к жестким мерам воздействия призвал губернатор Мурманской области. В Полярных Зорях, Оленегорске и Кандалакше, к примеру, должников ограничивают по теплу. В Апатитах принято решение неплательщикам отключать свет.

- Это вынужденная мера, потому что люди, которые имеют хорошие машины, предприниматели, хорошо одеваются, но не считают нужным заплатить за ЖКУ, то есть мы же эти деньги не себе в карман кладем. Мы должны отдать их ресурсникам, - пояснила Алла Юшманова, исполнительный директор ООО «УК «Апатиты-Комфорт»

К данным действиям «Апатиты-Комфорт» прокуратура претензий не имеет. По закону, управляющая компания имеет право отключить горячее водоснабжение или электроэнергию за неоплаченные коммунальные услуги. В конце марта свет был отключен в 101 квартире. В период с 4 по 6 апреля планируется оставить без электричества еще сто жильцов. Следующее отключение произойдет 12 апреля.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 470 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 21 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

dart15dart15
У нас народ смышлёный, он на следующий день (если не раньше) заново подключится. Или электрики будут ходить и проверять все отключенные квартиры?
8 лет назад #243372
OKonorlist.ruOKonor@list.ru
И не все люди которые не платят коммуналку предприниматели, хорошо одеваются и имеют машины, нельзя обобщать.
8 лет назад #243499
Leto-letoLeto-leto
А как можно не платить за свет? Ну не можете платить, ограничьте себя в потреблении. Тем более, что уже сейчас можно особо свет и не включать. На освещении можно экономить хорошо.
8 лет назад #243507
OKonorlist.ruOKonor@list.ru
Управляющая компания отключает свет за неуплату коммунальных услуг, т.е. за квартиру, а не за свет.
8 лет назад #243516
van4ovan4o
вместо таво чтобы чтото отключать,лучше бы мозги свои включили,идиоты тупорылые.
8 лет назад #243682
Leto-letoLeto-leto
Перечитала ещё раз - бред какой-то
Смайлик
Если человек платит за свет другой компании,То как можно отключить свет или газ за неуплату коммунальных услуг Комфорту?
Что-то я не догоняю Смайлик
8 лет назад #243692
LanchLanch
Leto-leto
По закону так. Не имеют право отключить отопление и, если не ошибаюсь, холодную воду. Остальное могут отключить, даже если вы за это платите, а за другие услуги нет.
Что хочу добавить. У кого будут отключать электричество, помните, что, опять же по закону, вас должны предупредить дважды: за месяц и за три дня до отключения. В обоих случаях не просто бумажка в почтовый ящик, а бумажка лично вам в руки, и вы на ней расписываетесь. Только так. В противном случае пишите заяву в милицию на хулиганов, обрезавших вам провода, а потом, когда выяснится, ко такие хулиганы)))), пишите на них в прокуратуру о том, что не были уведомлены об отключении надлжащим образом и прилагаете список бытовой техники, которая вышла из строя при внезапном отключении эл. энергии.
8 лет назад #243702
Leto-letoLeto-leto
А ещё за продукты в холодильнике - икра черная, краснаяя,
И психическое растройство ребёнка из-за шока.
8 лет назад #243707
elenayelenay
Lanch писал(а):
Leto-leto
По закону так. Не имеют право отключить отопление и, если не ошибаюсь, холодную воду. Остальное могут отключить, даже если вы за это платите, а за другие услуги нет.
.


Объясните, пожалуйста, поподробнее. Я не поняла. Я плачу за электричество определенному поставщику услуг - конторе N, к примеру. Плачу вовремя.
Но при этом не плачу другому поставщику услуг, к примеру, за холодную воду, - конторе X, которая вообще не имеет отношения к конторе N: у них разные счета, разные ИНН, это вообще разные структуры.

Каким образом за неуплату поставщику услуг Х (неуплату за холодную воду в моем примере) мне отключают электричество? Этого не может ведь быть ни по какому закону. Вот если один поставщик услуг (и холодной воды, и электричества, к примеру), то я не оплачивая один вид услуг автоматически, наверное, подпадаю под определение должника именно перед этой конторой. И они, наверное, вправе отключить мне электричество, даже если я за него именно платила, а за воду холодную нет. Но если это разные юр. лица, то каким образом мои долги перед одним делают меня автоматическим должником перед другим?
8 лет назад #243712
OKonorlist.ruOKonor@list.ru
Lanch
Вы не могли бы уточнить чем руководствоваться (положения, акты), что должны лично в руки вручить предупреждение об отключении электроэнергии, а не по почте?
8 лет назад #245155
sasha23.85sasha23.85
elenay
Между конторами заключен договор или соглашение о том, сто в случае задолженности по оплате коммунальных услуг, контора котороя поставляет свет может его отключить. Когда к Вам приходит листочек за свет смотрите кому вы платите? У нас долгое время оплата шла через Комфорт, у меня муж листочки отобрал, мне даже не посмотреть кому мы платим сейчас.
в З07 постановлении четко сказано, что поставщик определенных услуг может отключить только те услуги, которые поставляет. и то ограниченно, либо в определенное время, либо только часть услуг.
8 лет назад #245163
LanchLanch
elenay
OKonor@list.ru

ОК, приду сегодня на работу, покопаюсь в закладках и напишу.

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:

О! Нашла и дома.

Исполнитель вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг через 1 месяц после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в случае:

а) неполной оплаты потребителем коммунальных услуг. Под неполной оплатой коммунальных услуг понимается наличие у потребителя задолженности по оплате одной или нескольких коммунальных услуг, превышающей 6 ежемесячных размеров платы, определенных исходя из соответствующих нормативов потребления коммунальных услуг и тарифов, действующих на день ограничения предоставления коммунальных услуг, при условии отсутствия соглашения о погашении задолженности, заключенного потребителем с исполнителем, и (или) при невыполнении условий такого соглашения;


в случае непогашения образовавшейся задолженности и по истечении 1 месяца со дня введения ограничения предоставления коммунальных услуг исполнитель имеет право приостановить предоставление коммунальных услуг, за исключением отопления, холодного водоснабжения и водоотведения.

Читаем, там еще много интересного и полезного.
А по оплате № Х раздел, 80 статья и дальше.

http://www.rg.ru/2006/05/31/kommunalka.html
8 лет назад #245164
Leto-letoLeto-leto
Неужели не погуглить, господа? Смайлик

Договор о поставке электроэнергии от имени жильцов заключат с поставщиком электроэнергии заключает управляющая компания. Поэтому она как хочет так и отключает, согласно следующим документам.


Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ) от 29.12.2004 N 188-ФЗ

http://www.consultant.ru/popular/housing/55_2...p1403
Раздел VII. ПЛАТА ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
4. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).
-------
http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=13011
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 мая 2006 г. N 307

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.07.2008 N 549,
от 29.07.2010 N 580)
X. Приостановление или ограничение

предоставления коммунальных услуг
80. Исполнитель вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг через 1 месяц после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в случае:

а) неполной оплаты потребителем коммунальных услуг. Под неполной оплатой коммунальных услуг понимается наличие у потребителя задолженности по оплате одной или нескольких коммунальных услуг, превышающей 6 ежемесячных размеров платы, определенных исходя из соответствующих нормативов потребления коммунальных услуг и тарифов, действующих на день ограничения предоставления коммунальных услуг, при условии отсутствия соглашения о погашении задолженности, заключенного потребителем с исполнителем, и (или) при невыполнении условий такого соглашения;

81. Если иное не предусмотрено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации, исполнитель при наличии вины потребителя вправе после предупреждения (в письменной форме) приостановить или ограничить предоставление одной или нескольких коммунальных услуг в случае, указанном в подпункте "а" пункта 80 настоящих Правил, в следующем порядке:

а) исполнитель направляет (в письменной форме) потребителю уведомление о том, что в случае непогашения задолженности в течение 1 месяца с момента направления указанного уведомления предоставление ему коммунальных услуг может быть приостановлено и (или) ограничено. Перечень этих услуг прилагается к уведомлению, которое доводится до сведения потребителя путем вручения под расписку или направления по почте заказным письмом (с описью вложения) по указанному им почтовому адресу;

б) при непогашении задолженности в течение установленного в уведомлении срока исполнитель вправе ограничить предоставление указанных в уведомлении коммунальных услуг с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя;

в) в случае непогашения образовавшейся задолженности и по истечении 1 месяца со дня введения ограничения предоставления коммунальных услуг исполнитель имеет право приостановить предоставление коммунальных услуг, за исключением отопления, холодного водоснабжения и водоотведения.

---------------------------------
Если потребитель действительно не оплатил электроэнергию, ту нужно руководствоваться Постановлением Правительства РФ №530 от 31.08.2006 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ РОЗНИЧНЫХ РЫНКОВ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ В ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД РЕФОРМИРОВАНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ" раздел XIII, пункт 178, стр. 3
178. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения гражданами-потребителями своих обязательств по договорам энергоснабжения (договорам купли-продажи электрической энергии) ограничение режима потребления осуществляется в следующем порядке:
а) при наличии технической возможности применяются меры по частичному ограничению режима потребления. Не менее чем за 15 дней до предполагаемого введения такого ограничения гражданин-потребитель должен быть уведомлен о частичном ограничении режима потребления, вводимом в случае непогашения (неоплаты) образовавшейся задолженности по оплате электрической энергии в определенный в уведомлении срок;
б) при возникновении задолженности по оплате электрической энергии гражданином-потребителем за 3 расчетных периода гарантирующий поставщик (энергосбытовая организация) направляет ему уведомление о полном ограничении режима потребления в случае неоплаты образовавшейся задолженности до истечения очередного срока платежа. Гражданин-потребитель должен получить уведомление не позднее чем за 15 дней до предполагаемого полного ограничения режима потребления с указанием дня и часа его введения;
в) если задолженность не погашена (не оплачена) в указанный в уведомлении срок, соответствующая организация вправе ввести полное ограничение режима потребления.
------------------------------

Исторически сложилось, что в большинстве населённых пунктов все коммунальные услуги идут в одной квитанции, в отличие от нашего региона.
Поэто IMHO, му в законах и смешано в одну кучу.
8 лет назад #245168
LanchLanch
А вообще, на юридическом каком-то форуме еще находила, в жилищном кодексе и еще где-то. Копалась еще... есть что-то типа...условия, при которых жилище считается пригодным для проживания в нем, вот там-то и вскрываются противоречия с законом)))). Короче, если человек не бич, не алкаш, а попал в ситуацию такую по несчастью или недоразумению, то можно и нужно не давать себя в обиду.
Кстати, почему-то алкашей и бичей они почему-то почти не трогают. А нормальный человек чуть задолжает, начинается прямо террор какой-то.
8 лет назад #245171
stexastexa
Lanch писал(а):

Кстати, почему-то алкашей и бичей они почему-то почти не трогают. А нормальный человек чуть задолжает, начинается прямо террор какой-то.

А что их трогать-то, когда с них спрос невелик - взять-то нечего Смайлик ...
8 лет назад #245177
Leto-letoLeto-leto
Вы считаете, что несвоевременная оплата или неоплата услуг вообще - это нормально?
8 лет назад #245183
LanchLanch
Leto-leto
Я считаю, что ситуации в жизни бывают разные. Люди залезают в долги не только потому, что не хотят работать или пропивают все. Могут серьезно болеть дети, умирают родители и их хоронить надо, близкий человек может попасть в беду и выручать приходится, да мало ли обстоятельств в нашей сегодняшней жизни есть, которые влияют на нашу платежеспособность. На зарплаты большинства посмотреть - плакать хочется, а на цены глянуть - рыдать охота вообще. С другой стороны, государству нашему глубоко плевать на свой народ. А как работают УК, так вообще песня! Если посмотреть, что они обязаны делать и в какие сроки, и что делают в реальности.... У меня лично совесть спокойно перенесет, если я им за месяц-другой задолжаю, а отдам позже и так, как мне будет удобно.
У меня в кваритире зимой +17, я всю зиму гоняю обогреватели, т.е. плачу и за отопление, и за электроэнергию. При этом и мое государство, и моя УК в частности, простите, ср..ь хотели на мои проблемы. Почему бы мне их не послать с их проблемами? Список можно продолжать бесконечно. Но жестко решаются вопросы только в одностороннем порядке почему-то, только по отношению к населению. А на решение наших проблем ни у государства, ни у УК всегда не денег. Ага, конечно, нет. На олимпиаду есть, на чемпионат мира есть, на личные дворцы и здесь, и за бугром есть, на машинки элитные есть..... На все, кроме меня.
Все, а то меня уже несет. Желаю всем научиться защищать свои права и не давать себя в обиду.
8 лет назад #245198
Leto-letoLeto-leto
Да, понесло Вас капитально.
Вы в чём-то правы, а в чём-то нет. Да и не вам лично , я этот вопрос задала,
Старики и малообеспеченные люди (в основном) стараются платить вовремя, потому что один раз не заплатишь и с величайшим трудом будешь гасить эту задолжность.
Мы лет пятнадцать назад не смогли вовремя заплатить за один месяц и потом в течение шести месяцев выплачивали этот долг.
С тех пор платим вовремя.
И все мои знакомые пенсионеры лучше недоедят, но за квартиру заплатят.

Цитата:
У меня лично совесть спокойно перенесет, если я им за месяц-другой задолжаю, а отдам позже и так, как мне будет удобно.

Вот ключевая фраза неплательщиков.
А то что люди в коммунальных предприятиях тоже кушать хотят таким неплательщикам наплевать. То что вовремя деньги не пойдут на закупку угля , газа наплевать.
Цитата:
Но жестко решаются вопросы только в одностороннем порядке почему-то, только по отношению к населению.


Потому что основная масса населения молчит, не требует выполнения положенного.
Чекго-то меня тоже понесло. Извините.
8 лет назад #245234
LanchLanch
Leto-leto
Пусть те, кто работает в жилконторах, а не дома в Испании приобретает, тоже требуют [b]по закону свои зарплаты[/b]. А то мы друг о друге печемся, а эти господа на наших шеях ездят. Надо заставить их отвечать за бездействие и заставить работать.
8 лет назад #245318
Leto-letoLeto-leto
Lanch писал(а):
Leto-leto
Пусть те, кто работает в жилконторах, а не дома в Испании приобретает, тоже требуют [b]по закону свои зарплаты[/b]. А то мы друг о друге печемся, а эти господа на наших шеях ездят. Надо заставить их отвечать за бездействие и заставить работать.


Ну так заставляйте.
Только сначала оплатите работу дворников, электриков, мусорщиков, Тепловиков.
До 17 градусов вам квартиру нагрели?
Утеплите окна, двери и вызывайте комиссии, хоть каждый день. Составляйте акты и добивайтесь вместе с соседями хорошей работы вашей компании.Судитесь в конце концов.

Они может и не знают, что у вас в квартире холодно. Смайлик

А вот разговоры о домах в Испании надо подтверждать документально.

P.S.
Значит за Уткина вы обиделись, а коммунальщиков можно и под ником костерить?
Какая-то у вас двойная мораль , мадам.
8 лет назад #245324
OKonorlist.ruOKonor@list.ru
Lanch
Полностью с вами согласна по всем пунктам!!!
8 лет назад #245340

все комментарии, 21

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+