Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Кандалакша

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Кандалакшский суд обязал гостиничный комплекс «Бриз» оформить документы на собственную скважину

06 Октября 2021, 15:02     Кандалакша
фото skvagteh.ru

В сентябре 2021 года Кандалакшским районным судом постоянным судебным присутствием в пгт. Умба Терского района Мурманской области рассмотрено гражданское дело по иску Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Мурманской области в защиту неопределенного круга лиц к обществу с ограниченной ответственностью «Бриз» об устранении нарушений санитарного законодательства.

В ходе рассмотрения дела судом установлено, что ответчику принадлежит гостиничный комплекс, в котором осуществляется предпринимательская деятельность по предоставлению мест для временного проживания.

Источником водоснабжения комплекса является собственная скважина. Истцом в 2019 году проведена плановая выездная документарная проверка юридического лица, в ходе которой выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в частности, ответчиком не представлены программы производственного контроля качества воды; санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использовании водного объекта; не проведены мероприятия для согласования и утверждения проекта зон санитарной охраны источника питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

В связи с выявленными нарушениями ответчик дважды в 2021 году привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 19.4.1 и по части 1 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По факту выявленных нарушений Роспотребнадзором ответчику было выдано предписание об их устранении в течение года, впоследствии должностными лицами по ходатайству ООО «Бриз» установленный срок был продлен до 9 апреля 2021 года.

Поскольку 9 апреля 2021 года ответчиком нарушения санитарных правил устранены не были, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Мурманской области обратилось в суд.

Истец просил суд обязать ООО «Бриз» в срок до 31 августа 2022 года устранить нарушения санитарного законодательства. Ответчик не возражал против удовлетворения исковых требований.

При разрешении спора по существу, учитывая, что ответчик осуществляет деятельность в сфере водоснабжения граждан, пользующихся услугами гостиничного комплекса, круг которых не определен, суд пришёл к выводу, что отсутствие соответствующей документации и невыполнение мероприятий по составлению проекта зон санитарной охраны негативно влияют на санитарно-эпидемиологическое благополучие граждан, нарушают установленные санитарные правила и признал бездействие ответчика противоправным, обязав устранить выявленные нарушения санитарного законодательства.

Вместе с тем, суд не согласился с заявленным истцом сроком устранения нарушений, сократив его до пяти месяцев со дня вступления решения суда в законную силу, поскольку обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения является одним из основных условий реализации конституционных прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду, а нарушение ответчиком требований санитарных правил и норм создает угрозу загрязнения и засорения источника водоснабжения и, как следствие, влечет угрозу жизни и здоровью граждан, создает опасность причинения вреда окружающей среде.

Кроме того, суд возложил на ответчика обязанность довести до сведения потребителей содержание принятого решения через средства массовой информации в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу.
Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.


Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 610 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2021, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+