Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Проект Верево Сити представляет: Жизненный выбор неправильно понаехавших

24 Сентября 2021, 08:50     Мурманск и область
Проект Верево Сити представляет: Жизненный выбор неправильно понаехавших

Куда можно поехать в поисках белых ночей, разводных мостов, европейской архитектуры и творческих людей? Где можно ощутить высокий уровень культуры? Куда поехать образованием и самореализацией? Для некоторых жизненно необходимым оказывается переезд в Петербург. И Верево сити просто предлагает выгодное и технологичное решение это проблемы.

Мария Свиридова всю жизнь прожила в Мурманске. Она любит родной город, здесь живут все ее друзья и родные. Никогда даже не помышляла о переезде. Жизнь ее складывалась почти идиллически - по окончании института она вышла замуж за Сергея, родила долгожданных сыновей, приобрела собственное жильё...

Однако через некоторое время её мужу дали работу в Нижнем Новгороде, и родной город пришлось покинуть, о чем Мария поначалу сожалела.

- Переехать в совершенно другое место непонятно зачем, к кому и как - признаться, мне было страшно и неуютно, - признается женщина.

Через некоторое время у младшего сына обнаружились серьёзные проблемы с сердцем, что, конечно, становится серьезным ударом для всей семьи.

- Мы стали сразу искать врачей, клиники – хоть кого-нибудь, кто смог бы нам помочь. Однако в Нижнем оказалось не слишком много специалистов нужного профиля, - с грустью вспоминает Мария.

Примерно в это время из-за пандемии рабoта Сергея позволила ему большую свободу перемещений, и семья начала искать более подходящий для жизни и лечения ребенка город. И выбор пал на Санкт-Петербург. Свиридовых он привлек своим климатическим сходством с Мурманском - приятно оказаться в привычной среде, и даже вновь наблюдать красоту белых ночей. Также инфраструктура и медицина там оказалась более развитой, чем в городах поменьше, но при этом Петербург не славится такой шумный и суетливой, как Москва. Кроме того, в Северной столицы уже обосновались дальние родственники мурманчан, а у старшего сына жили там живут друзья. Да и в принципе, там уже живет довольно много мурманчан – достаточно посмотреть на перечень землячеств и их форумов или страниц, размещенный на сайте едемвпетербург.рф.

- Да, честно говоря, мы выбирали не слишком рационально, скорее интуитивно. Вроде взвесили все «за» и «против», а вроде ориентировались на какие-то внутренние ощущения. Сыну здесь точно будет лучше, - подводит итог Мария.

Сейчас семья все ещё готовится к переезду - им нужно завершить дела на прежнем месте жительства. Однако решение о переезде в Петербург принято окончательно - Свиридовы уже подыскали себе собственное жильё. Они собираются поселиться в новом жилом комплексе Верево сити неподалёку от столицы Ленинградской области – города Гатчины. Там им понравилась доступность городской инфраструктуры, медицинских и социальных услуг в сочетании с близостью к природе и - тишина.

- С маленькими детьми порой устаешь от постоянного шума. Детям нужно движение, развитие. А тут им и порезвиться будет где на свежем воздухе, и при этом все удобства городской квартиры. Да и на природе здоровее становишься - а нам это крайне важно, - объясняет Мария.

Помимо прочего, привлекательной оказалось и стоимость квартиры - она существенно ниже, чем в новостройках в черте Петербурга, тем более – в центральных районах города. Семье придётся тратить немало денег на врачей, и лишние траты на жильё им сейчас совсем ни к чему. Средства же, сэкономленные благодаря умеренным ценам жилья и возможности использования «сельской ипотеки», помогут лечению сына.

Важно и то, что практически всю сделку Свиридовы оформили дистанционно, Сергей только раз приехал в Петербург – увидеть Малое Верево - место расположения будущего жилья своими глазами. Все остальное оформлялось из Поволжья, а то и просто с дороги – из командировки. Отделения Сбербанка и МФЦ встречаются практически везде, там все и оформляется. Да еще и застройщик оказывает содействие покупателям из других городов. Минут десять до центра Гатчины с императорским дворцом и парком. Минут двадцать до ближайшей станции петербургского метро. От переезда в Культурную столицу у семьи только самые благоприятные ожидания - новое место, больше возможностей, хорошая медицина...

Однако по поводу врачей Мария любит поиронизировать:

- Все бегут из Петербурга из-за вечных простуд, депрессий и болезненности, а мы -наоборот, приезжаем лечиться. Какие-то мы неправильные «понаехавшие».


Версия для печати


 Просмотры Просмотров 2711 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы      На правах рекламы    
Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2021, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+