Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Дмитрий Дмитриенко : «Самый жесткий критик губернатора - я сам»

25 Марта 2011, 11:09     Мурманск
Дмитрий Дмитриенко : «Самый жесткий критик губернатора - я сам»

«Самый жесткий критик губернатора - я сам»

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко о кадровой политике, северном характере, мойве и электронных девайсах

Вроде бы не лучшая идея - спрашивать Дмитрия Владимировича «Кто вы, губернатор Дмитриенко?» на манер наивных иностранцев. Ведь он уже два года возглавляет Мурманскую область - облдума наделила его полномочиями 25 марта 2009 года. И на страницах газет, и на экранах телевизоров, и в блогосфере губернатор - частый гость: отчитывается о поездках, докладывает о ходе выполнения проектов. Но это все - функция государственная, чиновная. А ведь там, за докладами и отчетами, за цифрами и постановлениями стоит личность, человек, которого хочется о многом спросить.


- Летом в доме правительства по вашей инициативе появилась портретная галерея государственных деятелей, возглавлявших наш край, тех, чья деятельность изменила его судьбу. Открывает ее царский министр Сергей Витте. Когда-нибудь следующий губернатор добавит в эту галерею и ваш портрет. По-вашему, как вас будут вспоминать в Мурманской области?

- Надеюсь, как прагматичного человека. Считаю, есть очень понятные вещи, которыми я занимаюсь все два года. Это три проекта: подготовка к 100-летию Мурманска, транспортный узел совместно с портовой зоной и Штокман. Через них должно измениться и качество нашей жизни, и отношение северян к самим себе и своей земле.

Это все очень емкие вещи. Идут они тяжело, но, тем не менее, идут. Думаю, в этом году мы уже начнем их практическое осуществление. Проекты эти - «флаговые», включающие в себя другие замыслы и планы.

- То есть каждый такой проект можно рассматривать по принципу матрешки?

- Представьте, в портовой зоне 16 или 17, боюсь ошибиться, потенциальных резидентов - от рыбопереработки до крупнейшего угольного терминала. Но дело не в цифрах, задача в том, чтобы наши люди были с хорошей работой и достойной зарплатой. Так вот, в портовой деятельности мультипликативный эффект обычно равен пяти. То есть на одного, непосредственно занятого в этом деле, приходится пятеро его обслуживающих - это общепит, транспорт, торговля, вся сфера услуг. По всем нашим проектам мультипликативный эффект будет составлять от 4 до 7.

- Вы служили на Северном флоте, Тихом океане, работали в Сибири, в Москве. Какой этап жизни сформировал вас как личность?

- Думаю, самой серьезной школой было министерство транспорта. Я только приступил к обязанностям, и началась внутренняя реформа министерства, и сразу же следом, в 2004 году - масштабная административная реформа всего правительства России. Как вы помните, менялась схема управления - вводились федеральные агентства и службы. Причем на полном ходу, ни на день не прекращая работу. Работали по 16-20 часов в сутки. Приходилось не только функции - людей разделять: кого увольнять, кого оставлять, формировать команды. Причем не просто в отдельно взятом учреждении, а одновременно по всей стране. Вот там было очень тяжело, но интересно, потому что сделанное меняло мировоззрение, представление о путях развития.

И, безусловно, большую роль в моей жизни сыграл Александр Иванович Лебедь. Когда он меня позвал, тогда я принял принципиальное решение уйти из бизнеса на административную работу. Может, позвал бы другой человек, я бы отказался.

- Он был харизматичным лидером?

- Он был неординарным губернатором. И народ его очень любил. Мы - те, кто у него работал, до сих пор, если есть возможность, 28 апреля в годовщину его гибели собираемся в Москве, ездим на могилу. Команда у Лебедя была очень сильной, он был требовательным, даже жестким. За три года поменял 40 заместителей губернатора.

- Вам близок такой стиль работы?

- Есть разные подходы у руководителя. Один сформирует команду - плохие они управленцы или хорошие, но они ему преданы - и ходит с ними по жизни. Задачи меняются, мир меняется, а он все с ними, с теми, с кем ему комфортно.

Я уже как-то говорил, все типы команд описаны в сказках. Первая: 33 богатыря, с ними дядька Черномор, все равны, как на подбор. Ключевое слово - «равны», то есть стопроцентная взаимозаменяемость, к ним должно быть одинаковое отношение. Не самый эффективный тип команды.

Или другой тип: когда «слепой несет на себе безногого». Идеальное сочетание. Но малоэффективное. Ковылять по жизни постоянно с одной командой - это как раз такой тип.

И третий вариант - «поехали спасать принцессу». Тут один бегает быстрее ветра, второй слышит, как трава растет, третий белке в глаз попадает. Спасли - все! Дальше пошла новая задача - команда меняется, там уже не надо белку в глаз бить. Или наоборот - надо стрелять, но по другим мишеням. Самая эффективная команда - целевая. Я приверженец такого стиля.

Еще раз скажу, мир меняется очень быстро, как и задачи. А люди… Или выгорают, или на каком-то этапе перестают соответствовать - разные тому бывают причины. Смотришь - надо менять. И это решение не связано с тем, «плохой» человек или «хороший». Просто жизнь диктует.

- Тип команды, которую вы называете целевой, очень похож на проектный метод управления в современном бизнесе: собрались люди, выполнили проект, и «всем спасибо, все свободны»?

- Это очень упрощенный взгляд. Вот, смотрите: пришел я, новый губернатор, никого не знаю. У меня первая задача - удержать ситуацию. Под это формируется команда, надо понять, где и что делается, не уронить область. На дворе, между прочим, март-апрель 2009 года, пик кризиса. Так вот тогда, на этом пике, точнее - в нижней его точке, задача стояла выплатить людям зарплаты в срок. Потом - отправить бюджетников в отпуск. Параллельно - готовиться к отопительному сезону. И это когда на 15-20 процентов упало поступление налогов в областную казну, каждый день скачут цены на все и вся, растут социальные обязательства государства.

Справились. Смотрим - понимаем: что-то не то происходит с бюджетом, ведь он у нас не такой и маленький, а расходы крайне неэффективны. Весь прошлый год приводили в чувство бюджет. Сколько правительство за это упрекали, но мы специально весь прошлый год «высушивали» ситуацию. Потому что картина была ужасающей: в ноябре-декабре 2009 года расходы муниципалитетов вдруг выросли в три раза - на местах просто «осваивали» деньги. Даже сейчас мы не все видим, но уже понимаем подходы. И постепенно добьем проблему - через программно-целевой метод.

Теперь следующий этап - надо развиваться. На повестке - детские сады, спортсооружения, резервный фонд. Сейчас будет формироваться инвестиционный фонд. И при этом мы подняли зарплату бюджетникам, чего никто не делал. Федералы ее два года не поднимали, а мы - трижды. Пускай немного, на 5,5 процента каждый раз, но, если кумулятивный эффект считать, получается на 20 процентов.

В чем сверхзадача управления? Сложнейший процесс - осмыслить и разложить на простейшие операции: до уровня, чтобы исполнителем можно было безбоязненно самого рядового работника ставить. А не наоборот: все сложить, и пусть какой-нибудь гений сидит и решает. Задача настоящего профессионала-управленца как раз разбить операции, чтобы их можно было систематизировать, унифицировать - сделать годными для всех муниципалитетов. А у нас в соседних городах одна и та же функция выполняется по-разному. Мы, правда, до муниципалитетов еще не добрались, на областном уровне пытаемся разобраться.

- Вы за два года не по одному разу побывали во всех городах и поселках области. Была в этих поездках встреча, которая своей эмоциональностью больше всего запомнилась?

- У меня первый год таким выдался… Пришел - через месяц в Териберке сгорела котельная, а денег в бюджете, естественно, нет. Мы искали инвесторов, все это до сих пор тянется. Но люди-то не замерзли! Тут нужно понимать: бывают ситуации, особенно касающиеся безопасности людей, когда надо принимать решения, может быть, и не совсем с точки зрения управления идеальные, но в этот момент единственно возможные, чтобы задачу решить. Такой вал шел… Эмоций было столько, что эта «опция» сама собой отключилась. Наверное, единственное, что из того времени запомнилось, - посещение детдома для ребятишек-инвалидов. Они мне подарили картину - солнышко со своими ладошками. Они такие, эти дети…

- Вы с женой над этим детдомом шефствуете, кажется?

- Шефствует она, но не над этим - над другим. В этот я бы ее не пустил. Она очень эмоциональный человек, она бы просто поселилась и там жила бы - знаю я ее.

Но мы помогаем. И даже когда шло бюджетное ужимание всего и вся, детдома мы не трогали. Такую команду я давал.

И еще запомнилась поездка в Варзугу, когда золотой крест водружали - в честь первоупоминания Кольской земли в православных летописях.

- Приехав в Мурманск, вы пошли в храм. О помощи просили?

- Скорее о том, чтобы хватило ума и душевных сил. У меня есть такое свойство - самоедство. Я, наверное, самый жесткий критик самого себя: там недоделал, тут не успел, это не получилось. Себя, один оставшись, так кроешь…

- Есть в нашей области человек, который вызвал у вас самое большое удивление или уважение?

- Меня поразил отец Митрофан. Человек дослужился до капитана 2-го ранга. И круто изменил жизнь, стал священником, но не в Москве, не в Мурманске, а в церкви в Варзуге. Он, когда приезжает, я всем, чем могу, помогаю.

- Скажите, Дмитрий Владимирович, особый северный характер, которым мы так гордимся, он на самом деле есть? И если да, то в чем выражается?

- Есть. Надо понимать, хоть и не любят меня за эту фразу, но я ее скажу: здесь практически нет коренного населения, кроме трех тысяч саамов. Остальные - изначально когда-то приезжие. Только давайте без обид. Ведь объективно - основное население области складывалось уже после Великой Отечественной. Миграция, причем в обе стороны, была серьезной. Тех, чьи семьи представлены сегодня уже тремя поколениями северян, очень мало.

Кто формировал это население? Часть людей - военные, часть - приехавшие на заработки, часть - сосланные в лагеря и на поселение. То есть все люди высокопассионарные. Военные - это люди, готовые нести службу и выполнить долг вопреки любым обстоятельствам. Ехавшие на заработки - энергичные, с четким пониманием цели, амбициозные. Те, кого власти отправляли сюда по принуждению, - как правило, это сильные одиночки, привыкшие надеяться только на себя. Вот из всего этого и сформировался так называемый мурманский характер: высокая пассионарность, активность - и социальная, и политическая. Соответственно - повышенные запросы, в том числе и к качеству жизни. Мы, между прочим, по индексу деловой активности в СЗФО занимаем то ли первое, то ли второе место - есть такой показатель: до какого возраста люди готовы заниматься активной деятельностью.

- Значит, отношения внутри самого северного сообщества...

- Так соответственно: если люди жесткие, то и отношения между ними…

- А как же разговоры об особой душевности, северной взаимовыручке, сплоченности?

- И это есть. Сначала подрались, потом подружились - и на всю жизнь. Опираться можно только на то, что сопротивляется. На подушку - нельзя, вот на стол - можно. Здесь в Заполярье собрались люди приблизительно равные, и если ругаются, то до смерти, а дружат - тоже по-настоящему.

- Вы в себе черты этого мурманского характера находите?

- Я же военный! Считаю себя достаточно амбициозным человеком. Без амбиций на госслужбе делать нечего. Иначе какая мотивация? Только что-то сделать, чего-то достичь.

Мы сейчас проводим анализ среди чиновников: кто по 10 лет на одной должности сидит и дальше ни к чему не стремится, будем от них избавляться.

- Принцип ротации кадров для вас основной?

- Нет. Это механизм настройки системы для соответствия решаемым задачам.

- Ваши оппоненты называют правительство и «десантниками», и «туристами». Если отбросить голую политику, то, может, так проявляются амбиции того северного характера, о котором вы уже говорили, мол, неужели мы такие никчемные, что вы по всем российским сусекам на чиновного колобка скребете?

- Это простой вопрос. Ответ на него состоит из трех частей. Сейчас, кстати, некоторые ключевые министерства и комитеты правительства возглавили мурманчане и, что немаловажно, - женщины.

Так вот, первое - мне надо было людей узнать, чтобы начать доверять. Это серьезная вещь, согласитесь. Поработал с человеком месяц, вижу, он не подхватывает. А учить его некогда. Он, может быть, и хороший, и в других условиях я бы с ним замечательно работал. Но в тот момент на этой должности нужен был другой человек, которому поставил задачу - он с полуслова понял и начал делать.

Второе - стереотипы сложившихся представлений о госслужбе, мол, чиновник - человек процесса, от него результата не ждут. Понимаете, у меня другое отношение. Я пришел и начал требовать результат. Причем в сроки. А это многим поперек. Соответственно - конфликт.

Я бы, может, и был бы другим, но работу любого субъекта Федерации тоже оценивают по результату. И меня как губернатора оценивают по достижению определенных показателей. Их, между прочим, 270.

И третье - эти люди не давали мне нового понимания, навыков. Не было движения свежих мыслей, идей.

Понимаю, что тем самым людям закрыли социальные лифты, но прежде чем это ставить в упрек, задумайтесь, ответьте честно на вопрос: «Что я могу? Не на словах могу - по факту».

И последнее. Где бы я ни работал, никогда не делил людей на «своих» и «чужих». Моя требовательность к подчиненным всегда имеет только одно измерение - это объективность, и она распространяется как на тех, кто раньше работал, так и на тех, кто пришел в команду потом.

- За два года вашего губернаторства самым интересным, и даже загадочным, событием стало проведение в Мурманске кинофестиваля «Северное сияние». С одной стороны - здорово: встряхнуться, выглянуть в большой мир. С другой - немного нелепо: ведь за Каннами, Берлином, Венецией нам не угнаться. Вы зачем это затевали?

- Очень правильно сказал Станислав Говорухин: «Большой город - убийца фестиваля». Для Москвы кинофестиваль - эпизод, явление местечковое. А для нас… Причин его проведения две. Первая - у нас мало хороших мероприятий для населения. А тут приезжают люди, которых мурманчане в ином случае никогда бы не увидели. Второе - это событие, через которое можно рассказывать об области. А то первое время приезжаю в столицу, а знакомые начинают расспрашивать, мол, а на сколько часов в Мурманске с Москвой разница. Теперь знают.

- Принимая решение, вы долго размышляете?

- Все зависит от вопроса. Можно бесконечно собирать информацию для более точного представления о проблеме, но в какой-то момент надо принимать решение: «Делаем так». Стараюсь жить по этому принципу.

- Многие мурманчане, особенно молодые и активные, гадают: «уезжать - не уезжать». Что посоветуете?

- Считаю, здесь очень много перспектив. И с работой - хорошей в том числе. Все масштабные проекты идут (пусть из-за кризиса они по срокам сдвинулись) и будут реализованы. Может быть, мы даже недостаточно пиарим это. Потому что, уверен, в ближайшие годы не хватит рабочих рук, тех, что есть сейчас, область будет нуждаться в трудовой миграции.

Да, конечно, есть такая «национальная идея по-мурмански»: заработать денег, уехать, купить квартиру в Питере или Москве. А ведь уровень конкуренции там гораздо выше. Москва - место очень удачливых, эффективных и жестких людей. Таких единицы, о них знают все. И есть миллионы тех, у кого не получилось.

- Под Новый год вы устраиваете для молодых офицеров и их жен «Лейтенантские балы». Узнаете в ком-то из них себя, 25-летнего?

- Постоянно. На днях ездил в Гаджиево на День подводника. Парад смотришь с профессиональной точки зрения и все видишь: ага, тот носок не тянет, а тут линию не держат. Это неистребимо.

- У вас два сына. Вы их драться учили?

- Старший еще здесь, в Североморске, занимался карате - ходил в секцию, которую вел мой сослуживец. А младший единоборствами занимался с пяти лет в Санкт-Петербурге, в школе олимпийского резерва, сейчас заканчивает школу в Москве и продолжает тренироваться, хотя перед ним не ставилась задача достижения высоких спортивных результатов. Мне кажется, мои сыновья умеют держать удар. Младшему пришлось часто менять школы, а вы знаете, как в любой школе пацаны встречают новичка - приходится драться.

- Валентина Васильевна охает, когда сын приходит с синяками?

- Так он уже давно без синяков - у него такой удар, что мало желающих связываться.

- Жизнь у нас пошла насквозь электронная: мобильники, смартфоны, ноутбуки, планшетники. Справляетесь?

- Это необходимость, ведь iPad - в правительстве обязаловка. Мы ввели систему электронного документооборота. Уменьшить количество чиновников и заставить их более интенсивно работать можно только с помощью новых технологий. Через компьютер можно вводить системы контроля за исполнительской дисциплиной, можно даже ввести контроль смысловой нагрузки.

Все это повышает качество интеллектуальных решений. Человек должен больше думать и меньше механически работать.

- Любимый электронный девайс у вас есть?

- iPad, еще с тех пор, как он появился в марте прошлого года. Он коренным образом изменил вообще все. О пачках бумажных документов, которые брал с собой в поездки, уже забыл.

Но, знаете, есть мнение, что компьютер как таковой уже умер. Пошли новые девайсы. И планшетник скоро умрет. Будут новые «прибамбасы». Будет телефон типа iPhone 4, и там - все, что нужно. Облачные технологии.

- В Мурманске любимая рыба - мойва, в Ленинграде, где вы учились, - корюшка, на Дальнем Востоке - пеленгас. А в вашей семье?

- Мойва. Честно. Как сезон, так от меня ждут посылок. Уже и маме отправил, и всем.

http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=201103251157


Автор: Петр БОЛЫЧЕВ    © Мурманский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 583 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 2 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

opel51opel51
Ну, если мойву то наверно вагонами, долго ржали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8 лет назад #240589
kyza-newkyza-new
налегайте на мойву
8 лет назад #240610
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+