Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманске породистые щенки умирают сразу после покупки

25 Марта 2011, 09:04     Мурманск

Три дня на выживание. Любители декоративных собак предупреждают: не покупайте щенков у Елены Павловны. Именно так она представляется желающим приобрести породистого питомца. Как правило, о сделке договариваются по телефону, после чего муж этой женщины привозит собаку в дом нового владельца, а спустя несколько дней полуторамесячные щенки умирают. Про предприимчивую семью знают лишь одно - живут они в Североморске. На их счету уже более десятка сломанных надежд и собачьих смертей. На поиски справедливости отправилась Екатерина Гладышевская.

Крохотного той-терьера Татьяна купила ко дню рождения сына. Тогда щенок с легкостью помещался в ладони. Его и назвали - Кнопа. Первую неделю на малыша нарадоваться не могли - озорной, веселый, а потом вдруг как подменили.
Ветеринары только руками развели - шансов спасти почти нет. Несколько дней назад в этой же клинике умер маленький той с теми же симптомами. И, по словам хозяев, покупали они его у некой Елены Павловны из Североморска, то есть там же, где и Татьяна. Диагноз - парвовирус.
Кнопе повезло, щепетильные хозяева в точности исполняли рекомендации ветеринаров. Под счастливой звездой родился и йоркширский терьер Фредди. Его новой хозяйке Марине подарил муж.
А этих малышей спасти не удалось. Позже расстроенные покупатели пытались связаться с Еленой Павловной. Результаты всех переговоров были одинаковыми.
Как выяснилось, загадочная Елена Павловна, которую почти никто не видел, никогда не заключает договоры, зато исправно берет с покупателей расписки, что к щенкам претензий нет. Собак привозит из Санкт-Петербурга. Фотографии маленьких йорков, тойев, чухуахуа и шпицев женщина высылает ММS-сообщением, причем на каждую породу изображение для всех одно. Стоит любая кроха 13 тысяч рублей. Для сравнения, в среднем с родословной их продают как минимум за 30. Встречи с будущими владельцами проходят только на нейтральной территории. Животных привозит муж. К себе домой женщина пригласила лишь один раз.
Связаться с Еленой Павловной удалось без труда, несмотря на большое количество указанных в объявлениях телефонов. И сразу же возникли сомнения: о ней ли говорили расстроенные покупатели? Уж больно охотно женщина отвечает на вопросы, с особой лаской отзывается о щенках и даже дает советы. Смутилась она лишь раз, когда речь зашла о документах.
Мы просим разрешения посмотреть на щенков в живую. К нашему удивлению, Елена Павловна соглашается и даже приглашает к себе домой. В этот день у нее всего одна собака — французский бульдог. Рассказывая о том, как ухаживать и чем кормить питомца, женщина неожиданно вспоминает о нашем чудом выжившем знакомом — йорке Фредди.
О том, что щенок тяжело болел женщине известно. И виноваты в этом, по ее мнению, новые хозяева, перекормившие питомца. Ветеринары причину видят в другом, хотя не исключают, что заразиться пес мог через еду.

Вот только винить новую хозяйку вряд ли стоит. Слишком много совпадений. Неужели владельцы животных просто неправильно кормили своих собак. Тогда откуда вирус? По версии врачей, он может содержаться в питомниках, откуда везут щенков или в квартире Елены Павловны. Вот только доказать это крайне сложно.
Что касается Елены Павловны, прямых доказательств ее вины нет. А тем, кто только собрался покупать щенка совет один - требовать все документы на собаку, где должны быть указаны: имя владельца, название питомника, дата рождения животного, его рост, вес, окрас. Обязательно составляйте договор купли-продажи. И перед тем, как его подписать, проконсультируйтесь с юристом. А накануне сделки лучше показать питомца специалисту


© Арктик-ТВВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 897 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+