Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кировск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Кировске прошёл 6-й конкурс профмастерства среди работников предприятий ЗАО «Фос­Агро»

25 Марта 2011, 09:01     Кировск

Лучшие из лучших

Интересно смотреть на участников, покидающих кабину пос­ле этапа фигурного прохождения трассы. Кто-то, посшибав вешки, захлопывает дверцу с выражением всемирной скорби на лице. Другой виновато улыбается: вроде бы хорошо прошёл, а секундомер неумолимо показывает, что время оставляет желать лучшего.

«Хрясь!!!» – один из участников, заезжая в условный гараж, сшибает его «стены». Это дисквалификация, а команда скатывается в конец таблицы результатов.

Оптимистов, например, таких, как Дмитрий Шмидт из «Череповецкого “Азота”», сразу видно: улыбка на 32 зуба и настрой соответствующий, дескать, наша команда скоростная и всё у нас хорошо.

12 профессионалов вступили в борьбу за звание лучшего водителя ЗАО «ФосАгро». ООО «Балаковские минудобрения», ОАО «Череповецкий “Азот”» и ОАО «Аммофос» (Череповец) прислали по три лучших водителя, выигравших местные конкурсы. В теоретической части конкурса им предстояло ответить на 30 вопросов, а на следующий день продемонстрировать мас­терство вож­дения.

Сотрудники АТЦ ОАО «Апатит» несколько дней в поте лица готовили автодром на 23-м километре, чистили, размечали трассу. 22 марта вьюга накрыла Кольский полу­остров. Снегоочистительной технике пришлось аврально трудиться ночью, чтобы заезды состоялись вовремя. Зато утро порадовало ярким солнцем, а Хибины сверкали чистейшим снегом.

Укрощение автомустангов

Участники конкурса работают на разных марках машин, но раз ты профессионал, то должен укротить и незнакомый автомобиль. Сначала предстояло сесть за руль длинного КамАЗа с тремя ведущими мостами, затем ту же трассу проехать на автомобиле УАЗ «фермер». Сбитые и задетые вешки судьи пересчитают в штрафные секунды.

Кировчанин Леонид Серов на КамАЗе показал лучшее время плюс пять секунд за одну сбитую вешку. И на УАЗе быстро прошёл трассу, но от большого рвения так резво стартовал, что в её начале сшиб три вешки.

– На УАЗ я сел второй раз в жизни, поэтому не всё получилось, – рассказал Леонид. – Но на К­амАЗе я лучший, и это здорово! Посмотрим, что там судьи насчитают по баллам. Команда «Апатита» в целом неплохо выступила. Ребята сильные. Роман Шкварин в АТЦ на уазике работает, Максим Коновалов – на посыпалке в дорожном гараже. Кстати, у Максима был лучший результат в теоретическом конкурсе.

– Классная поездка, – делится впечатлениями Дмитрий Шмидт. – Вчера мы посетили «Снежную деревню», покатались на снегоходах, сегодня у нас в программе ботанический сад и олений погост, потом попробуем впервые на горные лыжи встать. А какой у вас снег изумительный, в Череповце он серый.

Организатору конкурсов АПО «Минудобрения» в июне исполнится десять лет. Этот год для них горячий: 10-я спартакиада предприятий «ФосАгро» пройдёт в июне в Череповце, в сентябре соберёт таланты юбилейный творческий фестиваль.

– Подготовка к каждому мероприятию начинается за год–полтора до его начала, – рассказала заместитель председателя АПО Ольга Бабурина. – Труднее всего готовить конкурсы профмастерства, так как предприятия имеют разный профиль и на них мало общих профессий. Каждый раз ломаем голову, как создать примерно равные условия для участников. Хибины являются колыбелью многих наших начинаний. Идея стартует именно на «Апатите». Так было и со спартакиадой, и с фестивалем. На этот раз мы к конкурсу профмастерства приурочили первый семинар уполномоченных по охране труда.

Наконец судьи огласили результаты конкурса: 1 место занял Леонид Серов (ОАО «Апатит»); 2 мес­то у Максима Коновалова (ОАО «Апатит»). Третий результат показал Дмитрий Шмидт (ОАО «Череповецкий “Азот”»). В общекомандном зачёте первое место заняла команда ОАО «Апатит».


Автор: Наталья Кузнецова    © Хибинский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 752 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+