Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

103 человека погибли в ДТП только в прошлом году

24 Марта 2011, 09:52     Мурманск и область
103 человека погибли в ДТП только в прошлом году

Цифры, приведенные на очередном заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, вселяют тревогу.


С показателями аварийности на территории Мурманской области за 2010 год познакомил присутствующих начальник отдела надзора регионального управления ГИБДД Олег Бутвиловский. В происшествиях (а их числом немногим более тысячи) погибли 103 человека, 1034 получили травмы различной степени тяжести. Зарегистрированы аварии практически во всех районах области. 39 случаев - с участием нетрезвых водителей. В 101 происшествии пострадали дети. Три ребенка, увы, погибли.

Основными видами ДТП стали наезды на пешеходов и столкновения транспортных средств. Внесли свой «вклад» и сами пешеходы: переходами через проезжую часть в непредусмотренных для этого местах.

Не обошелся без нарушений и год наступивший. За два месяца зарегистрированы уже 123 дорожно-транспортных происшествия, в которых 12 человек погибли, 174 получили травмы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общее число таких случаев уменьшилось. А вот количество смертельных исходов увеличилось. Основные виды нарушений в общем-то те же.

Участники заседания постановили: главам муниципальных образований совместно с ГИБДД необходимо для начала выявить наиболее аварийно-опасные участки и уделять им повышенное внимание. В частности, обустроить ограждениями, исключающими возможность перехода улиц в неустановленных местах, а также дорожными знаками, ограничивающими скорость движения транспорта.

Решено также проработать вопрос создания специальной службы по перемещению задержанных и поврежденных в результате ДТП машин, в том числе мешающих уборке городских улиц и областных автотрасс. А уже во втором квартале в регионе намечено провести профилактические мероприятия, направленные на снижение дорожно-транспортного травматизма. Их тематика - «Внимание, дети!», «Пешеход» и (что особенно актуально в последнее время) «Газель». Одновременно будет повышен спрос с руководителей автотранспортных предприятий и частных предпринимателей, осуществляющих лицензионные перевозки пассажиров.

Вспомнили на совещании и о тех отдаленных дорогах, которые из-за снежных заносов часто перекрываются в зимний период. Попавшим на них в беду людям трудно оказать своевременную помощь. Ценою порой становится жизнь. Представители регионального министерства здравоохранения выступили с предложением ускорить создание оперативных пунктов оказания незамедлительной помощи пострадавшим в ДТП на удаленных участках автотрасс. Кроме того, привлечь к этому важному делу санитарную авиацию.

Еще одна «болевая точка» - места пересечения автомобильных и железных дорог. Одна из таких - железнодорожный переезд на 1195-м километре Кандалакшской дистанции пути Мурманского отделения Октябрьской железной дороги. Его рекомендовано перевести в разряд охраняемых с постоянным дежурным работником. Но представитель железнодорожников несколько «охладил пыл» членов комиссии, заявив, что по опыту известно - такие вопросы в головном офисе Октябрьской дороги, находящемся в Санкт-Петербурге, быстро не решаются. На запросы мурманчан там отвечают, что раньше 2012-2014 годов и не ждите. Все же решено попробовать достучаться еще раз совместно, послав официальное письмо от региональных властей.

Для кого апрель на Крайнем Севере - радостное время первых капелей, а для дорожников - угроза мощных паводков, размывающих полотно и тем самым увеличивающих вероятность ДТП. Тем более нынешняя зима опять была щедрой на снегопады. Начальник государственного учреждения по управлению автомобильными дорогами Мурманской области («Мурманскавтодор») Фидаиль Шакиров подробно проинформировал членов комиссии, что в его организации делается и еще будет сделано в плане подготовки к безболезненному пропуску весеннего паводка. Впрочем, кому-кому, а коллективу крупнейшего в регионе дорожно-ремонтного предприятия дело это знакомое. Вовсю уже ведется уборка нагромождений снега по обочинам трасс и наледи с проезжей части. Срочно прорабатывается вопрос установки табло с оперативной информацией о закрытии проезда по сложным участкам дорог в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Традиционно проблемный участок - у моста через реку Ковду на подъезде к одноименному селу. Виною всему частые холостые сбросы воды через Ляхкоминский гидроузел в Кандалакшском районе. Участники совещания призвали руководство каскада Нивских ГЭС обратить на это особое внимание. Размывы земляного полотна и дорожникам, и местным жителям изрядно надоели.

http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=201103241139

ДТП сегодня Автомобили в Мурманске Купить/продать авто в Мурманской области. Объявления без мошенников.


Автор: Андрей ПОПОВ    © Мурманский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 554 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 3 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Vlad_KVlad_K
Вот до сих пор волнует вопрос: Какого хрена у нас снег сгребают на обочину, а потом весной жалуются, что дорогу размывает? Не лучше было бы снег УБИРАТЬ!!!, а не сдвигать в сторону? Каждый год одно и то же. До июля месяца снег лежит! Снег!!! не в горах, а в городе на месте этих трёхметровых сугробов!!! Какая, нахрен, безопасность дорожного движения может быть, если ты, пока не высунешь "морду" за этот сугроб, то не увидишь обстановку? А ведь, б*я*ь, рапортуют: "Делаем всё возможное!". Так делайте зимой! Увозите снег из города, а не сгребайте его в сторону. Тогда и аварий будет меньше в черте города. Ведь это очевидно. Летом деревья мешали - срубили для безопасности. А что ж тогда зимой сугробы не "срезают"?
8 лет назад #240351
dart15dart15
На счет сугробов - это в точку. Подъезжаешь к пешеходному переходу и не знаешь, выскочит или нет человек из-за сугроба. Ну просто офигенная забота дорожников и ГИБДД о безопасности. Та же ситуация и в Кировске.
8 лет назад #240362
hafyahafya
у нас та же история...на узких участках дороги приходится всю морду машины выпиливать..не видно нихрена!!
8 лет назад #240374
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+