Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Оленегорск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Жильцы заплатят за упрямство управляющей компании

23 Марта 2011, 17:21     Оленегорск
Жильцы заплатят за упрямство управляющей компании

Напомним, что в Оленегорске жители более 60 домов вот уже год не могут оплачивать электроэнергию, т.к. управляющая компания «Наш дом» отказалась заключать договор энергоснабжения с гарантирующим поставщиком ОАО «Колэнергосбыт» и не присылает гражданам квитанции. Управляющая компания заявляет, что в споре с поставщиком электроэнергии отстаивает прежде всего интересы жильцов.

Однако на деле совсем непонятно, чьи интересы отстаивает УК, но жильцы от решения суда точно ничего не выиграют. Последствия решения, которое отстоял в суде генеральный директор ООО «Наш дом» господин Семенченков, ударят в первую очередь по жильцам. Мало того, что людям придётся выплачивать годовой долг за электроэнергию, они понесут ещё и дополнительные расходы.
Суд действительно удовлетворил требование управляющей компании производить расчёты с поставщиком за потреблённую электроэнергию по нормативам. Однако размер платы в этом случае будет никак не меньше, чем при расчётах на основании показаний приборов учёта. Даже по предварительным подсчётам ясно, что стоимость электроэнергии для жильцов возрастёт. Анализ, проведённый специалистами ОАО «Колэнергосбыт», показывает, что только за 8 месяцев расход электроэнергии по нормативу составит на 1,5 млн. кВтч больше, а сумма переплаты – почти 2 млн. рублей!
Больше всего от такой схемы расчётов пострадают одиноко проживающие пенсионеры, потребляющие намного меньше электроэнергии, чем предусмотрено нормативом. В этом случае они заплатят больше, чем заплатили бы при расчёте по показаниям прибора учёта.
К тому же, по прогнозам, со следующего года нормативы потребления значительно возрастут в соответствии с ожидаемыми поправками к Жилищному кодексу, следовательно, возрастёт и плата жильцов за электроэнергию.
В этой связи совсем абсурдным является заявление УК «Наш дом» о том, что расчёты за индивидуальное потребление будут вестись, исходя из норматива в связи с тем, что у жильцов установлены устаревшие приборы учёта. Мало того, что это обрекает людей на переплату, такой порядок расчётов вообще противоречит законодательству. Расчёт по нормативу возможен только при отсутствии прибора учёта. И если в квартирах установлены счётчики, отвечающие требованиям законодательства (с классом точности 2,0 и выше, поверенные в установленном порядке), то исполнитель коммунальных услуг обязан производить расчёты на основании показаний прибора учёта. Если в квартирах действительно установлены устаревшие приборы учёта, то чтобы избежать переплаты за электроэнергию в связи с применением расчёта по нормативам, гражданам придётся установить новые индивидуальные приборы учёта. Опять же за свой счёт.
И всё равно ситуация странная и совсем нелогичная: с жильцов брать плату, исходя из показаний приборов учёта, а с поставщиком рассчитываться, исходя из норматива. Непонятно, откуда УК возьмёт деньги, чтобы оплатить разницу между расчётом с жильцами по показаниям счётчиков и расчётом с поставщиком по нормативу, который, как уже было отмечено, «обходится» дороже.

Отдельно стоит отметить, что общедомовые приборы учёта в данных домах установлены, причём установлены бесплатно для жильцов – силами Мурманской горэлектросети. Что не устраивает управляющую компанию в этих счётчиках, непонятно, но принимать их показания к расчётам УК отказывается, почему и обратилась в суд, чтобы отстоять право вести расчёты по нормативу.
К тому же эти дома включены ещё и в адресную программу по установке общедомовых счётчиков, и новые приборы учёта с более высоким классом точности должны быть установлены в них за счёт бюджетных средств. Установить такой общедомовой счётчик управляющей компании нужно будет до 1 января 2012 года, т.е. уже в году текущем. Однако до сих пор установка приборов учёта (по адресной программе) в домах не началась, хотя подрядчик известен и ему уже выплачен аванс. Ситуация просто абсурдная: УК и так отказывается принять счётчик, уже установленный, а ей установят ещё один! И где логика?! Переделывать то, что уже сделано и сделано подобающим образом!
Если до конца года общедомовые приборы учёта не будут приняты к расчётам, дополнительные расходы жильцов увеличатся в разы, ведь с нового года для начисления платы за общедомовые потребление в домах, не оборудованных надлежащими приборами учёта, будет использоваться повышенный коэффициент.


© kolaregion, новости пользователя            подписаться Подписаться 0Версия для печати


 Просмотры Просмотров 875 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 7 

Мнение администрации сайта hibiny.com может не совпадать с автором текста. Мы не несем ответственности за предоставленную информацию.

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

NewManNewMan
И как всегда в итоге расплачиваться придется жильцам....
8 лет назад #240481
elena23elena23elena23elena23
всегда и за всё!
8 лет назад #240486
ЛёваЛёва
ну как всегда все переврали а самого главного не написали а чему тут удевлятся ведь статью предоставил-КОЛЭНЕРГО! а как же про то что при оплате квитанции за свет они хотят брать +30% от суммы платежа в МЕСЯЦ! кто от этого выигрывает?конечно КОЛ-ЭНЕРГО,а за что я должен платить 30% как мне пояснили это за свет в подъезде и за лифт-СТОп! я лифтом пользуюсь два раза в день соответственно и светом в подъезде минут по 5(грубо говоря) каждый день,а света в квартире жгу на 1000(к примеру) с чего вдруг я должен платить 300рублей не за что?а кто из дома раз в неделю выходит(пенсионеры) и смотрят телик целый день без света так там рублей 50 одних процентов за что? а что ж они не написали что за квитанцию(саму бумажку) они просят 70р. за кусок бумаги 10*5 это нормально?вот поэтому УК наша и встала на защиту жильцов!платить за воздух не хотим!
8 лет назад #240808
JohnKJohnK
Прошу прощения)) но колэнерго не коим образом не относится к вашим бумажкам, ибо все расчеты с населением делает КРЭС. колэнерго в нынешнем виде лишь распределительная компания, которая поставляет электричество так сказать оптом-тем кто продает его вамСмайлик
8 лет назад #240932
v.bogachenkovv.bogachenkov
КРЭС и Колэнергосбыт имеют ощбеее руководство в лице Преснова и Шубина, которые после покупки Колэнергосбыта проводят в Мурманской области целенапрвленную деятельность на повышение тарифов. С помощью бывшего губернатора Евдокимова и заместителя тарифного управления Кожевниковой им удалось увеличить сбытовую надбавку на электроэнергию в несколько раз., в то время как у других сбытовых компаний Мурманской области сбытовая надбавка осталась практически на прежнем уровне.
После покупки КРЭСОМ акций ОАО «Колэнергосбыт» в 2008 году в ОАО«Колэнергосбыт» осуществлялись сделки по приобретению различных активов. Совет директоров ОАО «Колэнергосбыт» только за три месяца, в период с 01августа 2008 года по 01 октября 2008 года принял решения о выплатах 430 000 000 рублей, которые не имеют прямого отношения к энергосбытовой деятельности предприятия (копии решений совета директоров ОАО «Колэнергосбыт» помещались на сайте ОАО Колэнергосбыт ).
Согласно отчету ОАО «Колэнергосбыт» за 9 месяцев 2008 года кредиторская задолженность ОАО «Колэнергосбыт» перед предприятиями – производителями электроэнергии ( Кольская АЭС, ТГК-1, ТГК-6) и сетевыми предприятиями в период руководства со стороны ООО « КРЭС» увеличилась до 3 103305 тыс. рублей, в то время как на начало 2008 года задолженность составляла 238 018 тыс. рублей, т.е. была меньше в 10 раз ( согласно стр.65 отчета ОАО « Колэнергосбыт» ).
С 2009 года протоколы совета директоров на сайте ОАО " Колэнергосбыт" не помещаются и информация о хозяйственной деятельности не разглашается.
Но судя по информации из других источников политика монополистов попрежнему направлена на повышение тарифов и увод денег потребителей и производителей на "нужды" Преснова и Шубина, которые больше всех других "заботятся" о населении и предприятиях области.
Следует добавить, что ООО КРЭС собирает деньги не только за электроэнергию.
КРЭС несколько лет было агентами ТЭКОСА и собирало деньги за тепло. И занималось этим делом настолько "успешно", что ТЭКОС стал банкротом.
Теперь эти "благодетели"( Шубинин и Преснов) с помощью чиновников из тарифного комитета области и при попустительстве антимонопольного комитета и областной прокуратуры, обложили долгами все муниципальные образования и планируют прибрать к рукам все городские и поселковые электрические сети.

Потребителям электроэнергии г. Оленегорска нужно добиваться перехода от ОАО Колэнергосбыт к другой сбытовой компании. Например, к Арктик-Энерго." Или городу создавать свою компанию и выходить на оптовый рынок.
8 лет назад #241446
sommersommer
Полностью поддерживаю предыдущий пост.... только изложено всё очень корректно и мягко.... Смайлик ... От себя могу добавить, что областная власть не в силах справиться с порожденным ею же монстром ..... Яркая иллюстрация - ситуация с теплом нынешней зимой - везде в центре скандала аффелированные лица упомянутых в предыдущем посте субъектов...
8 лет назад #241525
JohnKJohnK
вот теперь что там про колэнерго? колэнергосбыт это совсем другая компания...[/quote]
8 лет назад #241587
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+