Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Полярный

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

«Мертвые души» ОМИСа

22 Марта 2011, 09:48     Полярный

14 марта в Полярнинском гарнизонном военном суде был оглашен приговор по уголовному делу, расследование которого длилось почти год. На скамье подсудимых — бывший начальник ОМИСа…

Должности есть, людей нет

Такого рода уголовные дела встречаются часто в военных гарнизонах: командир воинской части принимает на работу «мертвых душ», которые на службе не появляются, но зарплату получают исправно. Руководителей, нарушителей закона, не останавливает ни тяжесть наказания за такое преступление, ни риск поплатиться погонами.

Бывший начальник ОМИСа г. Полярного принял на работу пять человек в период с 2008 года по январь 2010 года, заведомо зная, что эти люди не будут работать. В числе принятых супруга обвиняемого; пенсионерка (в возрасте 60 лет), двое мужчин на 0,5 ставки в должности электриков (оба работали на других предприятиях), а также на 0,5 ставки дочь одного из работников ОМИСа, которая училась на дневном отделении мурманского вуза.

В обязанности этой бригады входило обслуживание четвертого причала в Кислой губе, у которого стоит судно «Терек». Электрики должны были следить за электрооборудованием, остальные — наводить на причале порядок, убирать территорию.

Однако никто из них ничего на том причале не делал, согласно обвинительному заключению гособвинителя — помощника военного прокурора в/ч 56186. Фактически обслуживанием причала занималась команда «Терека».

Об этом преступлении стало известно из ФСБ, сотрудники которой получили информацию о том, что определенные должности в ОМИСе есть, а функции никто не исполняет…

Машина под арестом

Военная прокуратура начала проверку по данному факту. Следствие продолжалось 10 месяцев. Свидетелями по делу проходил практически весь коллектив ОМИСа — порядка 36 человек. Немало времени ушло и на сам судебный процесс: уголовное дело рассматривалось около месяца. Судье предстояло выслушать всех свидетелей (кстати, одного из ключевых свидетелей пришлось вызывать из Санкт-Петербурга, где он теперь проживает).

— Подсудимый обвиняется в совершении должностного преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 285 УК РФ: «злоупотребление должностными полномочиями», — рассказал председатель Полярнинского гарнизонного военного суда Олег Сизов. — Санкция статьи — от штрафа в размере 80 тысяч рублей (минимальное наказание) до лишения свободы на срок до 4 лет (максимальное наказание).

Точка в этом уголовном деле поставлена 14 марта. На судебном заседании подсудимый выступил с последним словом. Подполковник запаса не признал свою вину и просил суд оправдать его. По мнению бывшего руководителя ОМИСа, следствие велось формально, на свидетелей оказывалось давление со стороны ФСБ и прокуратуры. Главным аргументом в свою защиту обвиняемый считает отсутствие жалоб со стороны командования на техническое состояние причала. И только в одном он готов признать вину: не контролировал прибытие сотрудников на работу…

Учитывая все обстоятельства данного уголовного дела и представленные доказательства, суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения права занимать руководящие должности, связанные с организационно-распределительными функциями, сроком на 3 года. Кроме того, суд поддержал гособвинителя и удовлетворил гражданский иск: подсудимый должен возместить государству 526 тысяч 317 рублей 47 копеек — такова в общей сложности заработная плата, полученная «номинальными» работниками за отработанные ими периоды.

До вступления приговора в законную силу, для обеспечения этого иска, судом оставлен без изменения арест на автомобиль подсудимого «Toyota». Судебные издержки также отнесены на счет бывшего руководителя ОМИСа.

Приговор вступит в законную силу через 10 дней со дня вынесения и может быть обжалован подсудимым


Автор: Евгения КУБЛИКОВА    Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 420 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+