Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Кто и как отвечает теперь за дороги между Кировском и Апатитами и до Коашвы

18 Марта 2011, 09:07     Апатиты

Итак, с 11 марта обслуживает эти две дороги ОАО «Апатитыградсервис». Раньше – АТЦ ОАО «Апатит». Надо сказать, справлялся цех неплохо – это подтверждают автомобилисты обоих городов. Что произошло? Почему подряд отдали организации, которая толком не может справиться с улицами в Апатитах? Мы пытались прояснить ситуацию.

Увы, не все должностные лица отвечают на наши вопросы четко и внятно: либо просто отказываются отвечать, либо ведут себя кокетливо. Как, например, главные действующие лица этой истории – представители «МурманскАвтоДора». При встрече лицом к лицу они предложили нам задавать вопросы на сайте их организации или звонить по телефонам, там же указанным.

Если раньше “Автодор” нанимал подрядчиков по всей области, то в этом году ситуация другая. Все (!) региональные дороги области были выставлены на конкурс в одной связке. Ну какой ответственный подрядчик возьмет сразу все дороги? Такой нашелся – Кольское государственное областное унитарное дорожное ремонтно-строительное предприятие. Однако его представитель отказался отвечать на вопрос, почему вместо «Апатита» теперь будет работать «Апатитыградсервис».

Зато все эти мужчины заверили нас, что «Апатитыградсервис» – отличная компания, которая будет содержать дорогу лучше прежнего. Они искренне недоумевали, почему эта тема так сильно тревожит жителей наших городов.

На прощание нам посоветовали купить вместо привычных машин бронетранспортеры. Надо полагать, дорожники так шутят.

А еще поздравляем жителей области. Между владельцем региональных дорог и теми, кто содержит их в порядке (или в беспорядке), появилось третье лицо. По сути – перекупщик.

А потерял «Апатит» свой привычный подряд на дороги, по неофициальным сведениям, именно потому, что не сошелся с этим лицом в цене вопроса.

Чей туфля?

Напомним, что дороги Апатиты – Кировск, Кировск – Коашва являются дорогами общего пользования регионального значения. Обе состоят на балансе Государственного учреждения по управлению автомобильными дорогами Мурманской области («МурманскАвтоДор»). Государственный контракт на содержание действующей сети региональных дорог в 2011 году заключен с Кольским ГОУ ДРСП. До 11 марта обе дороги по договору субподряда обслуживал АТЦ ОАО «Апатит». С 11 марта субподрядчика сменили, им стал «Апатитыградсервис».

По большому счету автомобилистов мало волнуют все эти тонкости. Главное для них: не превратятся ли дороги между городами в подобие апатитских?

Вспомним, что организация, которая занимается обслуживанием улично-дорожной сети Апатитов хоть и называется «ПрофБытСервис», но имеет прямое отношение к «Апатитыградсервису». И директор у них один – Александр Христюк. А очистку городских дорог критикуют не только автомобилисты, претензии к «ПрофБытСервису» есть и у специалистов городского хозяйства, а также у сотрудников ГИБДД.

Справляются плохо

- Обследование городских дорог мы проводим каждую неделю, – рассказывает Сергей Лесников, директор Управления городского хозяйства. – Последние две недели качество расчистки нас не устраивает. Основные претензии к городским дорогам: зауженность проезжей части, колейность, “гребенка” (те самые мелкие и острые бугорки, которые особенно раздражают автомобилистов – А.Г.), а также невывезенный снег. Последнее обследование мы проводили во вторник, 15 марта, качество работ неудовлетворительное. Это повлечет за собой снижение суммы контракта.

По словам Сергея Васильевича, последнее обследование «потянет» на штраф в 100 тысяч рублей.

- Если качество работы «ПрофБытСервиса» не улучшится, к ним будут применены очень серьезные санкции за нарушение условий муниципального контракта, – заверил Сергей Васильевич.

Претензии уже появились

Что же получается? Предприятие под руководством Александра Христюка с городскими дорогами хорошо справиться не может. Так хватит ли у него сил, возможностей и техники еще и на региональные дороги? И не случится ли так, что техника и люди, работающие на городских дорогах, будут переброшены на региональные?

На местных форумах автомобилисты уже 12 марта обратили внимание на недостатки, которые появились на дороге между Апатитами и Кировском.

Пишут, что обочины не расчищены, а по центру появилась бровка. Более того, с 12 по 14 марта инспектор дорнадзора отдела ГИБДД МУВД «Апатитское» совместно с представителем «МурманскАвтоДора» проводил обследование этих двух дорог. Инспектор Алексей Захаров рассказал:

- По итогам обследования мы возбудили административное дело по статье 12.34 КоАП РФ («Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог»). Правда, пока в отношении неустановленного лица…

Неустановленного, потому что инспектора дорнадзора о смене субподрячика никто не уведомил. Но это совсем другая история.

Все станет лучше!

Александра Христюка в четверг мы нашли в Москве. В телефонном разговоре он поспешил успокоить горожан и заверил, что его предприятия с увеличившимся объемом работ справятся:

- Сейчас у нас 44 единицы техники, а в данный момент я как раз занимаюсь вопросом поставки уже закупленной нами техники. Так что, все будет в порядке. Да, может, мы и не совсем хорошо сработали в конце прошлой недели. Но в четверг и пятницу шел снег – за полтора дня выпало около 30 сантиметров. Людей вовремя не успели из отпусков отозвать. В будущем увеличение объема работы на качестве расчистки не скажется, даже лучше все станет.

Будем ждать этого лучшего и надеяться, что жители Кировска и Апатитов смогут ездить друг к другу на машинах. Справедливости ради надо отметить, что уже в среду, 16 марта, и у автомобилистов, и у сотрудников ГИБДД (которые наблюдают за региональными дорогами ежечасно) претензий не было.

Кировчане более суровы

Сегодня очистка придомовых территорий и вывоз снега в Кировске входят в функции управляющих компаний и ТСЖ. И, по словам Сергея Караваева, заместителя главы администрации, соответствующим службам пришлось работать во время недавних снегопадов в усиленном режиме.

- Но зачастую оставленные во дворах машины и нежелание владельцев на время чистки отогнать их не позволяли убрать снег в полной мере, – подчеркнул Сергей Александрович. – Возникли трудности и у компании «Кольская ДРСУ», которая недавно выиграла контракт на обслуживание ряда дорог, в частности, между Апатитами и Кировском. Это предприятие заключило договор с субподрядной организацией «Апатитыградсервис», что тут же сказалось на состоянии дорог. Ситуацию рассмотрели на расширенном совещании, на «Кольскую ДРСУ» наложен штраф в размере 800 тысяч рублей. Теперь руководителям компании предстоит срочно принимать решительные меры, которые предполагают в том числе смену субподрядчика на обслуживание дорог

ДТП сегодня Автомобили в Мурманске Купить/продать авто в Мурманской области. Объявления без мошенников.


Автор: Анна Глодева, Жанна Яроцкая, Игорь Дылёв    © газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1086 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 2 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

WalteRWalteR
дорога очень опасная, а если будут бровки и колейность, это чревато авариями!
8 лет назад #239083
margaritalebedevamargaritalebedeva
главное, чтоб потом не перекинули свои обязательства на другие ОАО..
построил - отвечай! вот такой принцип теперь у дорожников Смайлик
8 лет назад #247795
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+