Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Нависшая угроза в Апатитах Кировский рабочий

17 Марта 2011, 10:30     Апатиты
Нависшая угроза в Апатитах

У северян долгожданное наступление весны всегда вызывает массу положительных эмоций. Апатитских же коммунальщиков тёплая погода и таяние снега отнюдь не радуют: для них это настоящее испытание. Ежедневно в дежурные службы поступает огромное количество сообщений об угрозе нависающих с крыш глыб и протечках кровель.

Погодные изменения ставят перед городом непростую задачу – в кратчайшие сроки очистить крыши от снега и сосулек. В управляющей компании «Апатиты-Комфорт», обслуживающей более 300 домов, эти функции выполняют подрядные организации «Сантехмонтаж», «Сервис-Мастер» и «Аркадан». К примеру, в последней фирме очисткой снега на кровлях занимаются восемь сотрудников, в двух других – ещё по четыре. Конечно, на такое количество домов этих сил недостаточно. Ведь крыши некоторых зданий приходится чистить по несколько раз в неделю…

– Мы каждый год сталкиваемся с этой проблемой, – говорит начальник производственно-технического отдела управляющей компании «Апатиты-Комфорт» Иван Викулин. – И все необходимые меры принимаются в силу имеющегося штата сотрудников. Непростая ситуация усложнена ещё и тем, что ежедневно в обслуживающие организации поступают сообщения от жителей о протекающих кровлях. Только за минувшую неделю в одну из подрядных организаций поступило более 200 таких обращений. Причиной тому то, что из 400 домов в Апатитах только в 20 проведён капитальный ремонт кровель. А решение о начале такого ремонта должны принимать сами собственники.

Чистка крыш производится и в выходные дни. Например, в подрядной организации «Сервис-Мастер», обслуживающей в Апатитах 79 домов, сотрудники ежедневно выявляют проблемные участки на кровлях зданий.

– Весна – напряжённое время, заявок поступает очень много, – рассказывает старший мастер Нина Куликова. – Часто приходится сталкиваться и с последствиями работы фирм, которые прокладывают кабель через крышу. При подключении Интернета они делают отверстия, а через них потом может просочиться вода с кровли. И ответственности за это они не несут.

С началом периода быстрого таяния снега администрация Апатитов направила в адрес управляющих компаний и ТСЖ сообщения о необходимости ускорения работ по очистке кровель домов от снега, сосулек и наледи.

– Все эти работы ведутся непрерывно, – говорит исполняющий обязанности первого заместителя главы города Михаил Антропов. – Иногда возникают и аварийные ситуации. Например, на днях мы обратились к руководителям УК «Апатиты-Комфорт» и апатитского филиала Мурманоблгаза с просьбой устранить возникшую проблему на Ферсмана, 11. На крыше этого дома образовалась большая сосулька прямо над газовой трубой – явная угроза здоровью и жизни граждан. Незамедлительно на место приехали альпинисты, которые и устранили ледяную глыбу.
Отмечу, что законом Мурманской области «Об административных правонарушениях» предусмотрены штрафные санкции за непринятие соответствующими службами мер по удалению с крыш снежных и ледяных глыб: для должностных лиц в размере от 3 до 5 тысяч рублей, для юридических – от 10 до 20 тысяч рублей.


Кировский рабочий    все новости

г. Апатиты, ул. Космонавтов, 17 показать на карте


Автор: Алина ИВАНОВА   © Кировский рабочий, новости пользователя            подписаться Подписаться 0Версия для печати


 Просмотры Просмотров 1409 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 10 

Мнение администрации сайта hibiny.com может не совпадать с автором текста. Мы не несем ответственности за предоставленную информацию.

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

rolsrols
Мы неделю пробуем добиться, что бы нам над входом в магазин Exist на Победы 31 оббили сосульки - бестолку. Люди короткими перебежками под страхом смерти заскакивают бегом. Эти урюки сначала сняли трубку и положили рядом с телефоном, по этому всегда занято. Пришлось ехать в контору и показать пальцем на трубку и прокричать лично в ухо все, что о них думаем. Ноль реакции. На следующий день просто тупо не берут трубку. Опять поехали. Сидит дама с ледяным как сосулька лицом которой все пох. Сказала - мы ж огородили - не ходите ( это типа на работу). Теперь если грохнет сосулькой типа это наши проблемы - за флажки не заходить.
8 лет назад #238520
ДачницаДачница
А коммунальщиков ниче не радует: зима - чистить дороги, посыпать; весной - сосульки сбивать, да по колено лужи ...разгонять; летом - водопроводные заморочки; осенью - отопление. Короче, не жизнь у них, а сплошное мучение Смайлик Смайлик

rols, а дама та небось думает, - хтобы меня обложил флажками, штоб нихто не доставал и вааще можно былоб не ходить на работу Смайлик
8 лет назад #238522
активистактивист
rols

Это плохо. Заказ придет не сегодня-завтра. Как же в магазин попасть?
8 лет назад #238529
rolsrols
активист
Неделя доставания и угрозы обратиться в прокуратуру дали результат - сосульки сбили, правда помяли крышу на входе потому что глыбы были как бомбы. Молодая девчушка которая снизу руководила полетами так жалостливо рассказывала про свои трудности - де домов более 200, не успевают. Так на хрена взяли столько, что не можете нормально обслужить?
8 лет назад #238537
alex19590alex19590
rols

Закон МО "Об административных правонарушениях":
Статья 8. Непринятие мер к удалению со зданий, сооружений и их конструктивных элементов снежных и ледяных глыб

(в ред. Закона Мурманской области от 12.04.2010 N 1222-01-ЗМО)

Непринятие соответствующими службами мер к удалению снежных и ледяных глыб, сосулек, строительного инвентаря, фрагментов кровли и других предметов, свисающих со зданий, сооружений и их конструктивных элементов и создающих угрозу жизни и здоровью граждан, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Вызываете участкового, он составит протокол. На административной комиссии наложат штраф - в следующий раз прибегут чистить.
8 лет назад #238540
rolsrols
alex19590
В следующий раз обязательно так и сделаю - накипело. А вообще эти все заморочки отличная живая практика для будующих юристов, коих в нашем городе до.......и больше. Создал бы кто некомерческую юридическую службу из студентов - это и людям на пользу ( не с голыми руками к чиновникам идти, а с Законом Мурманской области N 1222-01-ЗМО от 12.04.2010) и студентам отличная практика.
8 лет назад #238571
RoverRover
Прокуратура........юристы.......
А мы сами взяли и посбивали.
Цена вопроса - съездить в гараж за инструментом и попросить кого-то постоять внизу.
Только не надо про то, что они должны.

Для себя поработать не западло!
8 лет назад #238617
LenelfLenelf
Про дома 4 и 6 на ул. Ферсмана: сосульки сбили, а снег не счистили. Теперь солнышко пригревает, снег начинает таять и опять образуются сосульки. Ведь если заодно почистили бы снег, то и сосулькам бы не из чего было образовываться!
8 лет назад #238650
AtomicAtomic
Цитата:
Прокуратура........юристы.......
А мы сами взяли и посбивали.
Цена вопроса - съездить в гараж за инструментом и попросить кого-то постоять внизу.
Только не надо про то, что они должны.

Для себя поработать не западло!


Это хорошо, когда есть взаимопонимание между жильцами.
Плохо другое, что у нас принцип жизни: "сделай сам ,но заплати другому"...

И система ЖКХ страны замечательная, как "дырявая крыша" в домах, только в ЖКХ бабло утекает...
8 лет назад #238816
БТР 001БТР 001
rols
вы в exist-е трудитесь?
8 лет назад #239184
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+