Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Апатитах тело умершей старушки пролежало в квартире почти месяц

16 Марта 2011, 11:28     Апатиты

Соседи забили тревогу, но милиция на звонки и обращения не реагировала. Дверь вскрыли лишь после того, когда дело получило огласку.


— Это была тихая, незаметная женщина, — рассказывает про свою соседку Александра Буйлова, жительница дома №43 по улице Космонавтов. — Она инвалид, несколько раз в больнице лежала. Из родных, насколько я знаю, только сын в городе, но они вроде бы не общались...

31 января в квартиру Людмилы Клюсовой постучались контролёры «Коларегионэнергосбыта»: необходимо было снять показания со счётчика, находящегося внутри квартиры. Дверь им никто не открыл. Контролёры приходили ещё и ещё, но картина оставалась неизменной. Тогда они обратились к соседям: дескать, не знают ли они, может, Людмила Яковлевна куда уехала?

Соседи не знали, но обратили внимание на подозрительную тишину в квартире пенсионерки. А ещё на то, что в доме горит свет, из почтового ящика никто не вынимает корреспонденцию, а дверь закрыта на ключ с обратной стороны.

— Мы обратились в милицию 11 февраля, — продолжает рассказ Александра Васильевна. — Предположили, что могло случиться несчастье. Нам ответили, что вскрывать дверь без ведома собственников никто не вправе, сказали, что будут искать сына Людмилы Яковлевны. Эти поиски затянулись на две недели.

По прошествии времени соседи решили форсировать события, связались с редакцией нашей газеты и с депутатом городского совета Ириной Николаевой. Пока Ирина Николаевна пыталась «навести мосты» к участковым милиционерам, журналист «ЧП» отправился к начальнику межмуниципального УВД «Апатитское» Сергею Бабенко.

— Так быть не должно! — решительно заявил Сергей Витальевич. — Когда речь идёт о несчастье, о жизни и здоровье человека, действовать нужно немедленно.

И тут же распорядился выяснить, что происходит в квартире. «Участковый уже там, — ответили Сергею Бабенко подчинённые. — Работает с утра вместе с МЧС».

Худшие опасения подтвердились. Когда корреспондент «ЧП» приехал на место происшествия, дверь уже успели вскрыть, а по подъезду разносился характерный тошнотворный запах. Тело пенсионерки обнаружили на кухне.

— Она уже почернеть успела, — констатировали милиционеры. — Значит, недели три лежит точно...

Причину смерти пенсионерки, естественно, может определить только судебно-медицинская экспертиза. Мы далеки от того, чтобы огульно обвинять людей в погонах: если бы они появились здесь на десять или даже двадцать дней раньше, Людмилу Яковлевну это, естественно, всё равно бы не спасло. Возможно, ей сумели бы сохранить жизнь, придя на помощь в первые минуты или часы, но кто мог знать, что за дверью квартиры случилась беда?

— Я бы посоветовал одиноко живущим пожилым людям договариваться с соседями, оставлять им ключ от квартиры, чтобы в случае чего дверь можно было открыть, — пояснил «ЧП» участковый инспектор Роман Мизгер. — У меня уже был случай, когда соседи забили тревогу после месячного отсутствия пожилого человека, уже собирались на свой страх и риск ломать дверь. А он взял и... приехал из областной больницы, где проходил лечение.

И тем не менее от этой истории всё равно на душе остаётся какой-то неприятный осадок. Ведь люди с самого начала обращали внимание милиции на обстоятельства, позволяющие сделать однозначный вывод: постоянно включённое освещение, торчащий изнутри ключ... Возможно, с точки зрения закона всё сделано совершенно правильно. Только вот в обычную человеческую логику, основанную на сострадании, случившееся не укладывается никак.


Сайт Хибины.Ру является обладателем официального разрешения от редакции газеты "Час Пик - Апатиты" на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону


Автор: Пётр ГАРИН    © Газета Час ПикВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 630 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+