Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Полярный

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В бассейне Полярного тоже требуют справку

15 Марта 2011, 09:19     Полярный

Администрации бассейнов не вправе требовать от взрослых клиентов медицинские справки. Об этом знают в Полярном, но не спешат отменять «пропуск».

В кассе полярнинского спорткомплекса «Каскад» могут продать абонемент в бассейн взрослому клиенту только при наличии справки от врача. Между тем уже давно такое требование считается противозаконным. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в очередной раз заявил: «Администрации бассейнов не вправе требовать от взрослых медицинские справки. Практика показала, что риск заболеть после посещения бассейна крайне низок. Однако детям медицинские справки для посещения бассейна по-прежнему нужны».

Почему же в нарушение распоряжения главного санитарного врача в Полярном продолжают требовать справку? Об этом мы спросили у руководителя детско-юношеской спортшколы Игоря Думяка.

— Мы получили информацию от нашей службы санэпиднадзора о том, что отменяются справки, но пока …требуем их, — честно признался Игорь Степанович и объяснил: — Наше учреждение — это детско-юношеская спортивная школа, и в бассейне занимается много детей. Причем, не только в секциях плавания, к нам приходят учащиеся обычных школ (на уроки физкультуры). И поэтому опасаемся принимать клиентов без справок, даже несмотря на многоуровневую обработку воды. Неделю назад мы направили запрос в «Роспотребнадзор» с просьбой разъяснить ситуацию: может ли взрослое население посещать наш бассейн без справок. Ждем разъяснения, чтобы поставить точку в этом вопросе.

В прошлом году Игорь Степанович лично провел для нас экскурсию в самое сердце «Каскада» — в помещение водоподготовки — и рассказал о том пути, который проходит вода прежде, чем попасть в бассейн: замкнутый цикл (рециркуляция вода), несколько уровней очистки, в том числе станция ультрафиолетовой обработки. Такой комплекс мер позволяет быть уверенным в безопасности воды. Если, конечно, не нарушать технологию. Да и с финансовой точки зрения руководству бассейна не выгодно требовать справки у взрослых — занятых клиентов, которым некогда лишний раз идти в поликлинику за «бумажкой», или от гостей города, приезжих…

Выдача платных справок может быть выгодна лишь поликлинике, которая таким образом получает постоянный доход. Но сейчас полярнинская система здравоохранения проходит процедуру лицензирования. По этой причине справки не выдаются. Посещение бассейна для обычного горожанина становится неразрешимой прблемой. По закону без справки в бассейн не пускают, «незаконную» справку в поликлинике не дают…

Кстати

В бассейне полярнинского СОК «Каскад» занимается 15 групп секции плавания для детей (281 ребенок), а также взрослые. Только за январь в кассе продано 60 абонементов для взрослых и 40 абонементов для пенсионеров (со скидкой 50 %).

Спорт в цифрах

В детско-юношеской спортшколе Полярного на базе «Каскада» занимаются секции по 13 видам спорта — это 64 группы, в которых занимается 981 ребенок, в том числе: 8 групп баскетбола (107 человек), 5 групп тяжелой атлетики (70 человек), 3 группы греко-римской борьбы (41 человек), 15 групп плавания (281 человек), 2 группы карате-до (30 человек), 3 группы бадминтона (42 человека), 8 групп Общей физической подготовки (ОФП, 132 человека).

Другие секции спортшколы имеют свои базы, вне «Каскада»: на горнолыжной базе (Героев «Тумана», 13) работает секция по горным лыжам (3 группы, 42 человека); на лыжной базе (озеро Торфяное) — секция по лыжным гонкам (2 группы, 33 человека); в «Канске» — секция по футболу (9 групп, 128 человек).

«Канск» — в помощь «Каскаду»

В прошлом году у руководства Управления образования, в чьем ведении находится спортшкола, были планы законсервировать здание «Канска» и перевести все секции в новый «Каскад». Однако старое помещение по-прежнему используется, в основном, для тренировок по футболу и проведения городских соревнований. Оставить в «Канске» футбольные команды было решено, чтобы «не нанести урон новому помещению «Каскада», по словам руководителя ДЮСШ Игоря Думяка.

В этом году запланирована экспертиза «Канска» для последующего проведения ремонта кровли, фасада, утепления фасада и т.д. Смета на ремонт, по прошлогодним ценам, составила более 6 млн руб. Многолетняя проблема «Канска» — прохлада в помещении — не может быть решена без капитального ремонта. Как сообщил Игорь Думяк, если запустить на полную мощность смонтированную в здании систему обогрева (инфракрасные излучатели), будет большой расход электроэнергии. А при нынешнем состоянии «Канска» — это деньги на ветер


Автор: Евгения КУБЛИКОВА    Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 736 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+