Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Мошенницы используют социальные сети

05 Марта 2011, 09:58     Мурманск

Внешне модель, на деле — мошенница. Девушки, не нашедшие себе работу по душе, придумывают свой легкий способ заработка. Они создают профиль в социальной сети, выкладывают в нем откровенные фотографии и знакомятся с состоятельными мужчинами. А когда входят в доверие, то просят деньги на лечение тяжелой болезни. Многие бизнесмены и не подозревают, что расстаются с ценностями навсегда. И даже правоохранительные структуры не помогут их вернуть. Екатерина Гладышевская - об одной такой показательной истории.

Это — красавица Юлия. Незамужняя обеспеченная женщина, воспитывающая маленького ребенка. Ее родители погибли, когда девушка была совсем крохой, но трагедия не помешала Юле добиться успеха. А это Елена с весьма заурядной внешностью и почти ничем не примечательной жизнью. Евгений знаком с обеими. Вернее, думал, что знаком. Сейчас он твердо уверен: Юля и Лена — один и тот же человек. Все началось несколько дней назад, когда в социальной сети кареглазая длинноволосая брюнетка постучалась молодому человеку в друзья.

По словам Евгения, Юля представилась лейтенантом милиции. Сказала, что с материальным положением проблем нет, вот только все деньги вложены в недвижимость. И если не достать наличность сегодня, то она может умереть.

Звонки со скрытых номеров, смс с сайтов сотовых операторов. Одна неосторожная реплика или попытка включить диктофон — бросает трубку. Потом объявляется и гнет свое. Евгению удалось связаться с другими пострадавшими от рук вероятной мошенницы. Несмотря на обещания вернуть долги, деньги никто из них обратно не получил. А по некоторым данным, девушка "развела" мужчин в общей сложности не на одну сотню тысяч рублей. Вот и на этот раз предприниматель соглашается на уговоры Юли и договаривается с ней о встрече. Собеседница и не подозревает, что вместе с ним приедет телевидение.

К месту встречи подъезжает дорогой "Мерседес". Если судить по машине, материальное положение девушки и, правда, на зависть многим. Но из автомобиля выходит совершенно другой человек и направляется в здание кинотеатра. Пассажирка иномарки представляется племянницей Юли. Вот только голоса у женщин слишком похожи. Евгений уговаривает ее выйти на улицу, но та не уступает, ссылаясь на холод.

Девушка садится в "Мерседес" и уезжает. Евгений следует за ней. И едет она вовсе не в больницу. Позже молодой человек проводит свое расследование и выясняет, что роскошный автомобиль принадлежит вовсе не ей, а элитной службе такси. И возит он пассажирку всегда по одному и тому же, по всей вероятности, ее домашнему адресу. Получается, нет ни болезни, ни лейтенанта милиции Юлии. Реальна лишь та, кто выдает себя за другого человека. Со всей собранной информацией, аудио и видео материалами, Евгений собрался в правоохранительные органы. Вот только там ему вряд ли помогут.

Но и там доказать, что она, действительно, брала деньги и не собиралась их возвращать, будет непросто. Евгений решил действовать самостоятельно, и ему удалось получить от девушки признание. В этот же вечер она рассказала все.

Эта видеозапись уже основание для проведения проверки. Но доказать вину Юлии-Елены будет крайне сложно. Таких как она в Мурманской области сотни. Так как же обезопасить себя? Не отдавать ценности незнакомым или советоваться с юристами, чтобы самим в итоге не остаться без гроша в кармане


© Арктик-ТВВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1056 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+