Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Когда и где в Апатитах построят крытый каток, ФОК и спортзал

05 Марта 2011, 09:08     Апатиты
Когда и где в Апатитах построят крытый каток, ФОК и спортзал

В октябре прошлого года стало известно, что благодаря региональной программе “Развитие физической культуры и спорта в Мурманской области” собрались строить крытый каток, физкультурно-оздоровительный комплекс и спортзал в Апатитах. “ДД” об этом писала. Тогда эта новость вызвала скорее удивление, нежели радость.

Почему?

Удивлялись люди из-за того, что в Апатитах с 1991 года стоит недостроенный Ледовый дворец, и логичнее было бы завершить как раз его, а не приниматься за новые проекты. Тем более, что в 2007 году администрация города уже занялась вопросом о возобновлении строительства Ледового дворца. Провели экспертную оценку технического состояния железобетонных и металлических конструкций, стен, перекрытий здания. Специалисты сделали вывод, что продолжать строить можно. В том же году разработали бизнес-план эксплуатации строения и проектно-сметную документацию завершения строительства.

Причем обещали финансировать стройку в рамках федеральной целевой программы “Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы”. И весной 2009 года в администрации города еще вносили поправки в проект спортивно-рекреационной зоны за спорткомплексом “Атлет”. А осенью вдруг оказалось, что продолжать строительство Ледового дворца бессмысленно, и в министерстве строительства и территориального развития Мурманской области есть даже протокол о том, чтобы разобрать строение. В общем, региональные власти решили – надо строить новые спортсооружения, с более простыми и современными конструкциями.

Что ж, как говорится, кто “платит деньги, тот и музыку заказывает”. Новые каток, бассейн и оздоровительный комплекс… Разве плохо?

Что, где, когда

Осенью Сергей Михаэлис, председатель Апатитского спорткомитета, говорил, что обольщаться, прежде чем будет утвержден региональный бюджет, не стоит. В декабре деньги для строительства спортивных строений в бюджете были заложены.

- Для начала строительства двух объектов, крытого катка и ФОКа, нам определили 106 миллионов рублей, – говорит Сергей Александрович. – Их строительство планировали закончить в 2012 году, а затем приступить к постройке плавательного бассейна. Его должны были закончить в 2013 году. Но в конце января почему-то сумму на строительство урезали до 60 миллионов. Кто-то решил, что так быстро строить не надо. Нас ведь не спрашивают, мы только изменения решений отслеживаем. Так что, в этом году начнут строить только каток.

Финансируют строительство новых объектов из федерального, регионального и городского бюджетов. Задача города была обеспечить подготовку площадей: провести топографические работы, сделать инженерные изыскания для строительства.

- На это потрачено 600 тысяч рублей, – сказал Сергей Александрович. – С нашей стороны было выполнено все, что требовалось, готовность к строительству полная. За нами еще только коммунальные сети.

Крытый каток будут строить как раз напротив недостроенного Ледового дворца, там, где сейчас лесок. Для бассейна и ФОКа определили место между проезжей частью проспекта Сидоренко и школой №7.

Все лучшее – детям

Между тем во вторник на брифинге экс-мэр Михаил Антропов высказал свои сомнения в прочности подобных спортивных построек. Михаил Васильевич не сомневается в том, что у проекта есть несомненный большой плюс, так как в городе не хватает спортивных объектов: их в пять раз меньше, чем полагается на душу населения. Только насколько качественными будут новые сооружения?

Экс-мэр выразил уверенность и в том, что достраивать Ледовый дворец надо, ведь речь идет не только о крытом катке и физкультурно-оздоровительном корпусе. В состав проекта входит и лыжный стадион.

Солидарен с мнением Михаила Антропова и Сергей Михаэлис.

- Новые объекты предназначены для детей, – сказал Сергей Александрович, – но у этих сооружений не так много функций, они для учебно-тренировочных занятий, а не для соревнований. Хорошо, что для детей, конечно… И слава Богу, что эти спортивные сооружения будут, только они в 2,5 раза меньше, чем предполагался Ледовый, а вот их эксплуатация, похоже, будет обходиться намного дороже.

Жаль, что не вкладывают деньги в лыжный стадион. Это ведь самое главное, что сейчас нужно городу. На его реконструкцию в 2009 году потрачено 26 миллионов. И дальше не развивать, не вкладывать в него – безумие. То, как там сейчас работает коллектив учебно-спортивного комплекса “Атлет”, – не энтузиазм даже, а героизм!

А что думают в “Гражданпроекте” о качестве будущих спортивных объектов?

- Это обычные компактные здания, – сказал Александр Дмитриев, главный инженер “Гражданпроекта”. – Выбора у нас не было, в конкурсных документах четко прописано, к каким типовым проектам мы должны были привязать строительство, адаптируя их при этом к местным климатическим условиям. Эти проекты рекомендованы партией “Единая Россия”. Хотелось бы, конечно, чтобы строения были больше, но финансы не позволяют...

Спорт в Мурманске и области Основные виды спорта в Мурманской области. Афиша, новости, объявления


Автор: Ольга Карпенко    © газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 940 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 3 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

dart15dart15
Интересно, а сколько денег необходимо на достройку ледового дворца? Проектно-сметная документация же есть. Ведь там можно было разместить и ФОК.
8 лет назад #235610
ДарьялДарьял
Господин Кожухов на эту тему очень интересно высказался.

http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=20110216588
8 лет назад #235692
ВетрякВетряк
Дарьял писал(а):
Господин Кожухов на эту тему очень интересно высказался.

http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=20110216588


конечно три ангара дешевле одного ледового дворца, интересно сколько в содержании 1 ангар стоит и на сколько лет эксплуатации рассчитан?
и не те ли это премьерские надувные стадионы?
8 лет назад #235712
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+