Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Прямая линия с Андреем Чибисом. Вопиющий случай

04 Июля 2021, 15:52     Мурманск и область

Сегодня проходила прямая линия с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом. В эфире звучали лишь удобные вопросы, которые пропустила редакция. Дозванивались, в подавляющем большинстве, женщины пенсионного возраста с безобидными вопросами муниципального уровня, такими как: что делать с шумным соседством магазина «Дикси» в жилом доме; не могут лестницу отремонтировать с пятью ступеньками и тд.

Уровень и профессионализм пропагандонского ГТРК «Мурман» на грани фантастики - одну женщину ведущая перебивает, не даёт договорить; сама тараторит и запинается; сити-менеджера Евгения Никору называет Сергеем, зато заискивающе пресмыкается перед Андреем Владимировичем.

Это напомнило нам видеоролик, где ведущая прямой трансляции 9 мая не дает договорить ветерану, резко прерывает и спешит к приближающемуся губернатору.

Единственным неудобным вопросом, на наш взгляд, оказался вопрос мужчины из Североморска. Он сообщил, что его жену с подтверждённой пневмонией отказались госпитализировать все больницы по причине отсутствия свободных мест. Андрей Чибис ответил, что «быть такого не может, никто не может отказать. Вопиющий случай. До этого не было подобных случаев. Быть такого не может, что повозили, повозили и обратно вернули».

Быть такое может, Андрей Владимирович, ибо здравоохранение в Мурманской области оставляет желать лучшего - врачей не хватает, как для детей, так и для взрослых. Медицина по идее бесплатная, но приходится, зачастую, пользоваться платными услугами, чтоб не запустить болезнь. Лекарства дорогостоящие - не каждый пенсионер может позволить себе купить их, ведь пенсии нищенские.

Редакция Хибины.com тоже попыталась дозвониться на прямую линию, но наша попытка не увенчалась успехом. Какой наболевший вопрос задали бы вы, наши дорогие читатели?


Автор: Ксения Занковец   © Редакция www.hibiny.comВерсия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 11010 Это интересно Мне нравится 1 Комментировать Отзывы 19 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

saamysaamy
Я бы задал вопрос о росте цен на овощи. Их цена выросла просто запредельно - простая морковка, картофель. То что составляет основу рациона многих тысяч жителей. А какой вопрос был у редакции Хибины.com?
04 Июл 2021 в 16:02 #727695
AnonymousAnoniumus
Вопрос бы я задала не пернатому, а ПЛЕШИВОМУ. Включила бы видео 2005 года. Там плешивый обещает что пока он президент, пенсионный возраст не поднимется. Ну и вопрос был бы такой. Что же вы получается, за базар не отвечаете?
А пернатому я бы тоже сказала про здравоохранение. Когда я 4 дня подряд вызывала скорую с темпаратурой 39-40 и просила делать тест на ковид. В ответ услышала то же самое. Мест нет. ИВЛ вам не нужна. Водички попейте. Врачи лечат экстрасенсорными способностями. На дом не приходят. По телефону лечат.
Слушайте я попила водички- и впрямь все прошло. 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🥞Респект российской медицине.
04 Июл 2021 в 16:23 #727696     редактировать
Ксения ЗанковецКсения Занковец автор статьи
saamy
Вопрос плавно вытекает из предпоследнего абзаца про медицину. Также нас волнует жилье - будут ли строить новостройки или придётся доживать свой век в развалюхах

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Autoerotique
Про нехватку врачей мне ответил минздрав, что они проводят ряд мероприятий для привлечения персонала. Какие именно - история умалчивает
04 Июл 2021 в 16:43 #727697
Ирод ОкаянныйИрод Окаянный
Похоже на конкурс сказочников какой то. Но наша Родина прекрасна и цветет как маков цвет. Окромя явлений счастья - ни каких явлений нет.
04 Июл 2021 в 17:06 #727699
дельфин Мурманадельфин Мурмана
Ксения, не боитесь, что вас "зачистят"? Перед выборами властям правдорубы не нужны... В фаворе пресмыкающиеся)))
04 Июл 2021 в 17:07 #727701
StreamStream
Медицина по идее бесплатная, но приходится...
С какой это стати она бесплатная??? Среднестатистический работник МО в год отдаёт на медицину больше 40 т.р. А вот пользуется ли он ею, большой вопрос.
04 Июл 2021 в 17:33 #727703
Ксения ЗанковецКсения Занковец автор статьи
дельфин Мурмана
Нет) сегодня я, а завтра кто-то другой. Голос народа не заглушишь)

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Stream
Подаётся-то информация под соусом, что медицина именно бесплатная и неважно, что ее нет. Волшебство 🪄😂

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Васька Куролесов
Нравится в помоях купаться? 😂 Удивительное рядом
04 Июл 2021 в 18:56 #727710
максим77максим77
Сити менеджер как по русски?
04 Июл 2021 в 19:31 #727712
Ксения ЗанковецКсения Занковец автор статьи
максим77
Евгений Никора- глава администрации города Мурманск
04 Июл 2021 в 19:39 #727713
- ArchangeL -- ArchangeL -
Как всегда...годная статья.
04 Июл 2021 в 20:04 #727716
Петр КаминскийПетр Каминский
Какие вопросы? Самый актуальный вопрос правильно заданный североморцем а ведь это всё на самом деле. На себе что то подобное испытываю прямо сейчас когда не могу в течение трёх месяцев попасть в область к специалисту. Даже обращался письменно через электронную почту в министерство здравоохранения мурманской области и итог ни привета ни ответа. И вот сразу же созревает мысль а за что определённые люди получают зарплаты тоже "неопределённые"?! О чём говорить друзья? Я так понял что мы умеем общаться красиво только по тв и прочих сми а на народ наплевать!!!
04 Июл 2021 в 20:11 #727718
Ксения ЗанковецКсения Занковец автор статьи
Петр Каминский
Определенные люди получают определённые зп, чтоб вы устали от бюрократии и пошли в платную клинику
04 Июл 2021 в 20:56 #727721
DalnoboyshikDalnoboyshik
Вопрос от Андрея Караулова. Чибис, ну зачем тебе было нужно два вагона радиаторов умыкнуть?
04 Июл 2021 в 23:10 #727729
KnowingKnowing
1. Вопрос к властям. Почему как только начинается очередная волна ковида, жители "Апатитско-Кировской агломерации" оказываются лишены возможности сдать ПЦР-тест на платной основе? Закрыты все подобные пункты приёма. Это происходит регулярно, и сейчас опять такая ситуация. При том, что заболевшим вирусной инфекцией людям (в том числе и средней тяжести) врачи не назначают тест, ссылаясь на отсутствие показаний. Уже переболев, человек обращается за платным анализом на антитела и получает положительный результат. Это массовое явление для нашего района, множество граждан может подтвердить. Борьба за благополучную статистику, полагаю. По моему мнению это крайне цинично по отношению к людям. Кроме того, сейчас просто для того чтобы выехать в определённые регионы необходимо иметь на руках результат этого теста, и люди вынуждены ехать для сдачи его в Мончегорск, это ближайшая точка.
2. Вопрос к редакции Хибины.ком. Сейчас известна избыточная смертность по России за последний год (по данным загсов) , некоторые СМИ её публикуют. Известно, как этот показатель расходится с данными и Минздрава и Штаба по борьбе. А как дело с этой цифрой обстоит в Мурманской области?
05 Июл 2021 в 00:03 #727734
Ксения ЗанковецКсения Занковец автор статьи
Knowing
В Мурманской области все не менее печально. Всяким отчётам и бравурным речам чиновникам мы не верим. Места на кладбищах занимаются очень быстро, причём много молодых.
Коммунисты как-то проводили опись умерших именно на кладбище. Реальные цифры были далеки от тех, котловые предоставлялись властями. Загс - это субъект администрации города. Этим все сказано.
05 Июл 2021 в 07:03 #727739
либеролиберо
"НА Севере Жить"-за МРОТ, ну прост п..арасы...
05 Июл 2021 в 07:16 #727740
thor42thor42
максим77
Городской завхоз.
05 Июл 2021 в 11:26 #727749
HGNortHGNort
В настоящем государстве (не в бензоколонке с ракетами) за ответ "быть того не может" губернатора отдали бы под суд, на предмет должностной халатности. Но ТУТ у губернатора другие цели и обязанности. Уж не взыщите. Не то взыщут с вас 😜
06 Июл 2021 в 02:39 #727796
ЦарапычЦарапыч
Knowing
Нормальная, полная статистика заболеваний по отдельным районам (муниципальным образованиям) в области так и не налажена. Чибисовская администрация с весны прошлого года только пучит глазищи и дует щёки, манкируя цифрами. Данных по ЗАТО и муниципалитетам, где присутствует отличная от минзравовской, иная ведомственная медицинская система напрочь выпадает из статистики, что делает статистические данные заболеваний по области ничтожной. Медицина то разноведомственная, а ЗАГСы "вписаны" в систему муниципального управления и её цифры суммируются по вне ведомственной зависимости. По математическим канонам сравнивать количество смертей по данным ЗАГСОВ с "кривожопыми" цифрами оперштабов, это контрпродуктивно, поскольку это цифры формировались по разным понятиям.
06 Июл 2021 в 16:26 #727825

все комментарии, 19

Угол Угол 2

Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2021, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+