Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Корректировка: точку ставить рано Кировский рабочий

03 Марта 2011, 09:42     Апатиты
Корректировка: точку ставить рано

Апатиты

Напомним, что управляющая компания «Апатиты-Комфорт» провела корректировку платы за отопление за период с 1 июня 2008 года по 31 мая 2009 года. И вопрос её правомерности решается уже почти год. Неоднократно мы сообщали, что порядок проведения этой корректировки и исчисление сумм признаются прокуратурой неправильными.

Согласно гражданскому процессуальному законодательству прокурор может обратиться в суд, чтобы отстаивать интересы конкретных лиц, которые не могут самостоятельно защищать свои права (по состоянию здоровья, по возрасту и другим уважительным причинам). Поэтому принятое судебное решение не распространяется на всех жителей Апатитов. На основании имеющихся обращений от пенсионеров и инвалидов 17 декабря прошлого года в суд был направлен иск о признании корректировки незаконной.

– 24 февраля Апатитский городской суд удовлетворил исковое заявление прокурора Апатитов, поданное в защиту интересов горожан, – говорит заместитель прокурора Алексей Круглин. – Вместе с тем доводы прокуратуры и суда могут быть использованы гражданами для самостоятельной защиты своих прав. Но при этом следует учитывать, что решение Апатитского городского суда может быть обжаловано в Мурманском областном суде. И только после этого оно вступит в законную силу.

Кировск

В декабре прошлого года ОАО «ЕЭСК-Центр» предъявило кировчанам квитанции с корректировкой платы за отопление по итогам 2010 года. По официальной информации «ЕЭСК-Центра», перерасчёт произведён в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг, утверждёнными Правительством РФ в 2006 году. Контроль за исполнением коммерческой организацией федерального законодательства возложен на прокуратуру, которая действует на основании поступившей информации о фактах нарушений. Глава города, а также Совет депутатов такими полномочиями не обладают.

Однако в целях защиты законных интересов горожан 13 января в Кировске была создана независимая комиссия по проверке достоверности перерасчёта платы за отопление. В неё вошли жители Кировска, представители администрации и депутаты.

– Вопрос о законности корректировки вызвал большой общественный резонанс, – говорит председатель комиссии Тотраз Цакоев. – Мы осуществляли свою работу во взаимодействии с органами городской прокуратуры. С учётом принимаемых Правительством РФ мер по социальной защите граждан, а также в связи с недавними изменениями судебной практики прокуратура внесла генеральному директору «ЕЭСК-Центр» представление об устранении нарушений жилищного законодательства.

24 февраля Совет депутатов Кировска рассмотрел вопрос о работе комиссии. В итоге депутаты направили в ОАО «ЕЭСК-Центр» обращение, в котором рекомендуют приостановить взыскание корректировки за 2010 год до решения суда и известить народных избранников о принятых мерах.

– Корректировку пока оплачивать не надо, – продолжает Тотраз Мурзаевич. – Пени на сумму переплаты не будут начисляться до конца года. Об этом есть договорённость с руководством «ЕЭСК-Центра». Если суд признает корректировку незаконной, тем, кто уже заплатил, сделают перерасчёт.


Кировский рабочий    все новости

г. Апатиты, ул. Космонавтов, 17 показать на карте


Автор: Виктория ЧАН-ФА, Ольга ПРИГАРИНА   © Кировский рабочий, новости пользователя            подписаться Подписаться 0Версия для печати


 Просмотры Просмотров 879 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Мнение администрации сайта hibiny.com может не совпадать с автором текста. Мы не несем ответственности за предоставленную информацию.

Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+