Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Продал машину автосалону, а в итоге ни денег, ни автомобиля

02 Марта 2011, 11:05     Мурманск

Сразу несколько человек, мурманчане и жители области, оказались в такой ситуации. И в каждой истории фигурировал один и тот же автосалон - «Вип Автоцентр». Что это? Массовый обман или роковое стечение обстоятельств?

Мурманчанин Никита Кузнецов решил обзавестись новой машиной, старую, четырехлетнюю «Хонду», продать по объявлению через газету. 15 декабря ему позвонили из автосалона «Вип Автоцентр» и предложили выкупить автомобиль в рассрочку за 4 месяца. Заключили договор. 25 декабря, в день первой выплаты, молодой человек должен был получить 150 тысяч рублей. Но в «Вип Атоцентре» ему сказали: «Извините, денег сейчас нет». Тогда он потребовал машину назад. По профессии он торговый агент и колеса ему нужны, как воздух.

Получить деньги за свою машину Никита не может уже третий месяц, за это время ему удалось стребовать с салона всего 30 тысяч рублей, а должны почти полумиллиона. Каждый день звонит в салон, там говорят, что деньги будут к вечеру или завтра. Директор «Вип Автоцентра» Роман Трегубов и его заместитель Кирилл Колбичев в назначенное время трубку не берут, шлют СМС. Оправдания из их уст звучат более чем нелепо.

Как выяснилось, Никита — не единственный, кому салон «Вип Автоцентр» должен выплатить деньги. Некий Сергей из Североморска, по словам Романа Трегубова, директора автоцентра, продал салону своё «Пежо» за 440 тысяч, а салон смог продать его лишь за 300 тысяч.

Сергей действительно «заработал», вот только деньги виртуальные, реальных у автоцентра просто нет. Покупатель на «Пежо» нашелся, но, поняв, что автомобиль проблемный, вернул его назад в салон. Таким образом уже два человека ждут деньги за один и тот же автомобиль, который, кстати снова продается.

В такую же западню попала и мурманчанка Анна Чистякова. Её автомобиль «Форд» салон «Вип Автоцентр» тоже забрал в рассрочку, также в декабре прошлого года. Ни одной выплаты не было до сих пор. Девушка пыталась вернуть свою машину обратно, но ей ответили, что она уже продана. Тогда как понять заявление Романа об отсутствии продаж? И где в конце концов автомобиль?

Выходит, когда пора рассчитываться с клиентом - нет ни денег, ни продаж, а когда клиент захотел вернуть машину, все сотрудники салона заняты продажами.

Анна Чистякова пришла к назначенному времени с мужем и маленьким ребенком. Роман Трегубов опоздал на час. На встрече сказал, что вернёт Анне... другой автомобиль, что её машину вернуть владелице нереально.

Роман Трегубов пообещал, что деньги своим клиентам он вернет в течение двух недель, за этот же срок он найдет и новый автомобиль для Анны Чистяковой. С учетом того, что у автосалона на сегодняшний день нет денег, возникают вопросы, какой автомобиль они могут вернуть и, самое главное, чей? Срок обещания истекает 11 марта.

- Если есть подозрения по факту мошенничества, то обязательно нужно обратится в милицию. При установке такого факта по факту будет возбужденно уголовное дело, если таковых фактов не будет обнаружено, то наступают гражданско-правовые отношения, - поясняет Сергей Швецов, сотрудник отдела информации УВД Мурманской области.

Выяснять, есть факт мошенничества или нет, задача следствия. Если автосалон не расплатится со своими долгами, его руководство ждут судебные процессы. Первым в суд обратился Никита Кузнецов. Заседание назначено на середину марта.

Как бы то ни было, от положенных выплат владелец салона «Вип Автоцентр» Роман Трегубов не отказывается, видимо, понимает что в противном случае его ждет уголовная ответственность. Вот мнение независимого эксперта.

- В любом случае я посоветовал бы всем пострадавшим в данной ситуации не ходить, не просить денег, а просто обратится с письменной претензией в данное общество, установить срок для ответа на эту претензию, если по истечению этого срока деньги не будут выплачены, тогда обратиться в суд. Если люди считают, что они обмануты, закон позволяет обратится в правоохранительные органы с заявлением, а там уже компетентные органы будут решать, есть состав мошенничества или нет. В любом случае такая ситуация разрешима и в гражданском и в уголовном судопроизводстве, - отмечает Александр Минтюков, адвокат.

ДТП сегодня Автомобили в Мурманске Купить/продать авто в Мурманской области. Объявления без мошенников.


© ТВ-21Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1689 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 6 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

SeonSeon
Эхх... вспоминается Апатитская местная кантора "Бином" по продаже компьютеров. Тоже бабло брали за заказы, а в результате ни денег , ни товара.
8 лет назад #234789
активистактивист
А магазин "Ягодка" деньги на сахар с людей собрал? Каково?
8 лет назад #234800
vorona200610vorona200610
Да...Попали люди в историю....Сочувствую...
8 лет назад #234883
valeronvaleron
я 2 года назад в Питере новую Киа брал....ни денег, ни машины, ни салона я больше не виделСмайлик Ну и страна!
8 лет назад #234894
XOLODOKMURXOLODOKMUR
только в прокуратуру и по полной за машиннечество я бы и на телевидение скинил бы инфо и все салону сто пудей.
8 лет назад #234896
valeronvaleron
ну а ты думаешь я ничего такого не предпринимал ??? Тогда по Питеру только и гудели и шум поднимали и по тв и везде...толку - 0!!!!....2 года спустя...когда президент объявил амнистию по экономическим преступлениям....ген директор этого салона как ни в чём не бывало, явился правосудию...и его типа амнистировали! Вот так бывает...а на нём не имущества, ни фигаСмайлик(( Вот такая несправедливая Россия! Очень жалею что в такой стране живу, за бесплатно бы продал!
8 лет назад #234909
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+