Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Никель

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Никеле состоялся третий этап чемпионата Мурманской области по ледовым автогонкам

02 Марта 2011, 08:51     Никель
В Никеле состоялся третий этап чемпионата Мурманской области по ледовым автогонкам

В прошедшие выходные озеро Куэтсъ-ярви вновь принимало на своём льду спортсменов автогонщиков. Здесь состоялся третий этап чемпионата Мурманской области по ледовым автогонкам в классах «Стандарт» и «2000» и соревнования на приз главы муниципального образования Печенгский район. В этот раз на участие в турнире заявилось порядка 25 спортсменов.

13 заездов «Стандарта» прошли более-менее ровно, хотя были и столкновения, и съезды с трассы, и даже протесты в адрес судейской коллегии со стороны автогонщиков. После подсчёта всех результатов победителем был признан мурманчанин Дмитрий Ходий, второй — Алексей Глушков, бронза – у Алексея Саенкова.

Гораздо более напряжённой, хоть и не столь длительной, оказалась борьба «двухтысячников». Вместе с постоянными участниками данных заездов – никельчанами Андреем Курловичем и Анатолием Пономарёвым на лёд в этот раз выехал норвежский автогонщик Инге Турбьёрн Халлонен на суперревущем «болиде» весьма непривычного вида. Кстати, по признанию самого норвежца, его автомобиль не очень приспособлен для подобного вида соревнований: на нём раллийные колёса, которые не подходят для льда. Что, впрочем, не помешало ему на равных сражаться с признанными корифеями автогонок. Хотя до лидера – Андрея Курловича он так и не смог дотянуться. А вот за второе место борьба развернулась настолько упорная, что судьям пришлось аннулировать результаты одного из заездов из-за некорректной езды Анатолия Пономарёва. В итоге первое место у Курловича, Халлонен – второй, Пономарёв – третий.

В последнем заезде спортсмены соревновались за право обладания призом главы Печенгского района. Эта гонка оказалась не только самой многочисленной (на старт выехали сразу 11 машин обоих классов), оттого и зрелищной, но и самой драматичной. Гонщикам пришлось сражаться буквально за каждый метр трассы, пытаясь обойти соперников и на крутых поворотах, и на прямых участках. Именно здесь разразилась самая что ни на есть контактная борьба между автомобилями и борьба воли, напряжения и стремления к победе между людьми. Уже на первых кругах перевернулась машина самого молодого гонщика этого чемпионата – Антона Тихонова, затем следом за ней таким же способом выбыл из гонки Алексей Глушков. Причём, по словам Антона Тихонова, результатом столь печального окончания гонок стала обычная расслабленность. «Основные заезды откатали, немного опустили планку, – признался спортсмен, – плюс обилие снежной пыли из-за большого количества машин: вот и не заметил бровку». А вот лидер заезда, определившийся практически с самого начала, все семь кругов оставался недосягаем для соперников. Районный приз отправился в областной центр вместе с Дмитрием Ходием.

Участников и победителей гонки поздравили не только руководители Федерации автоспорта Мурманской области, являющиеся главными организаторами данных соревнований, но и первый заместитель главы администрации Печенгского района Александр Морозов. Помимо наград призёрам он также вручил благодарственное письмо за вклад в развитие автоспорта в районе и популяризацию этого вида спорта Анатолию Пономарёву, бессменному участнику в организации автогонок на печенгской земле. Также прозвучала благодарность и в адрес постоянных спутников гонщиков во время соревнований: сотрудникам Никельского ГУДРСП, станции «скорой помощи» и ПЧ-50 Печенгского территориального подразделения противопожарной службы Мурманской области.

Спорт в Мурманске и области авторалли, драг, джиппинг, 4х4, Основные виды спорта в Мурманской области. Афиша, новости, объявления


Автор: О. Погорецкая    © vk.com - ПЕЧЕНГА ONLINEВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 628 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+