Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Cостоялось первое заседание оргкомитета по подготовке кинофестиваля «Северное сияние»

01 Марта 2011, 09:26     Мурманск
Cостоялось первое заседание оргкомитета по подготовке кинофестиваля «Северное сияние»

Вчера состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке и проведению Международного кинофестиваля стран Арктики «Северное сияние», который будет проходить с 24 по 28 мая.


- Подготовка началась практически сразу же после закрытия первого фестиваля, - сказал генеральный продюсер кинофестиваля Юлий Малакянц. - Прошел ряд мероприятий под названием «Эхо фестиваля», например, концерты Виктории и Антона Макарских, спектакль петербургского театра пластики рук «Хэнд мейд» и другие. Параллельно с этим подыскивались фильмы для показа в этом году. Думаю, нам повезло: зрители увидят, например, датскую картину «Hævnen» режиссера Сюзанны Биер («Месть» - в переводе на русский). Фильм удостоен кинопремии «Золотой глобус» как лучший иностранный фильм. А только что он получил еще и «Оскара». Эта картина будет у нас в конкурсной программе. Мы привезем также наш российский кинофильм «Овсянки» и последнюю работу Александра Миндадзе, которая только что была показана в Берлине.

Сколько всего фильмов будет в конкурсной программе, точно пока неизвестно, но, по словам Юлия Малакянца, около 11-12, и при участии в фестивале восьми арктических стран это совсем неплохо.

Неизвестны пока и имена всех звезд, которые украсят наш небосклон. Но на 25 мая уже намечено сольное выступление Константина Райкина.

За роялем во время церемонии открытия фестиваля мы увидим Леона Оганезова, а в роли ведущей - Юлию Зимину, полюбившуюся любителям сериалов в роли цыганки Кармелиты.

Нет пока полной ясности и с составом жюри, но Юлий Захарович сообщил, что в него войдут наш молодой режиссер Борис Хлебников и мастер детского кино Борис Грачевский, а также представители Финляндии и Норвегии. А член жюри прошлогоднего фестиваля канадка Ингрид Венингер, а также Сергей Говорухин, получивший в прошлом году в Мурманске приз как классик российского кино, привезут нынче свои работы и представят их вне конкурса.

Одним из наиболее сложных вопросов, который предстоит решить в этом году организаторам, является фестивальная площадка. В прошлый раз на время фестиваля был открыт закрытый было на реконструкцию кинотеатр «Родина» - удобный во всех отношениях. Сейчас это уже невозможно, поскольку там демонтированы не только необходимая аппаратура, но и стулья. На этот раз прорабатывается вариант использования для фестивальных показов зала областного драматического театра. С ним уже познакомились специалисты из Санкт-Петербурга, готовые привезти и установить здесь все необходимое оборудование. Есть предварительная договоренность и с руководством самого театра. Будут задействованы для мероприятий фестиваля и областной Дворец культуры, а также залы кинотеатров Мурманска.

Планируется и особая изюминка в нашем северном фестивале - церемонией прохода по звездной дорожке его намерены не только открывать, но и закрывать. А чтобы зрители смогли по-настоящему рассмотреть своих кумиров, есть намерение протянуть эту дорожку от отеля «Меридиан», который, как и в прошлом году, станет для гостей уютным домом на эти пять дней, до входа в областной Дворец культуры.

А в целом, по мнению генерального продюсера, в этом году организовывать мероприятие легче. У заполярного фестиваля уже есть имя: с ноября стали поступать заявки на участие в нем. Кстати, выступая на международном форуме «Арктика - территория диалога» в прошлом сентябре, Владимир Путин дал нашему фестивалю весьма лестную оценку:

- Я хочу отметить активную работу наших северных регионов, которые стремятся продвигать и популяризировать образ Арктики, - сказал он. - Так, в мае этого года в столице российского Заполярья, городе Мурманске, с большим успехом прошел международный кинофестиваль «Северное сияние».

http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=20110301754

Стрелочка
Финляндия    В разделе консультации на нашем сайта Вы можете задать вопрос консулу Финляндии

Автор: Юния ВАЛАМИНА    © Мурманский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 398 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+