Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Оленегорск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Наш дом – нам и решать!

28 Февраля 2011, 17:21     Оленегорск
Наш дом – нам и решать

Такое явление, как управляющие компании, хотя и появилось не столь давно, уже прочно заняло первые места в новостных лентах СМИ. Пока управляющие компании не могут в нормальном режиме выполнять функции, возложенные на них законом, страдают граждане, которые то замерзают в своих квартирах в Кандалакше, то вынуждены спасать их от воды, льющейся с крыш, в Апатитах, то месяцами не получают квитанции, а потом не могут разобраться в полученных счетах и вынуждены оплачивать весь скопившийся долг сразу огромной суммой. Как следствие растут очереди в офисах управляющих компаний, недовольство выливается на страницы газет и экраны телевизоров, а в судах то и дело рассматриваются дела, касающиеся организаций, работающих на коммунальном рынке.



Вот и сейчас очередная конфликтная ситуация сложилась в Оленегорске. Жители домов, находящихся на обслуживании управляющей компании «Наш дом» вот уже год не получают квитанции за свет. УК отказывается заключать договор энергоснабжения с гарантирующим поставщиком «Колэнергосбыт», причём загвоздка здесь не в условиях, которые были предложены сбытовой компанией, а в нежелании директора УК «Наш дом» господина Семенченкова принять и исполнить требования законодательства. Причём сам он утверждает, что действует в интересах собственников жилья.

Казалось бы, благородное дело для управляющей компании – отстаивать интересы жильцов вверенного ей дом (для этого они – УК – и создаются, стоит заметить). Да только вот на пользу ли такая «забота» гражданам – вопрос весьма спорный. Жильцы электроэнергию всё равно потребляют, счётчики – индивидуальные и общедомовые – расход фиксируют. А если не выставляются квитанции, значит и не платятся деньги, а это в свою очередь означает, что накапливаются долги. При этом оплатить потреблённый ресурс рано или поздно всё равно придётся, и делать это будут жильцы. А раз так долго не выставляются квитанции, значит, и суммы к оплате в них будут немаленькие. Так где же тут радение за благополучие жильцов, если им придётся рано или поздно отдать за электроэнергию добрую часть семейного бюджета? И чем дольше идут судебные тяжбы, тем больше становится эта самая часть.

Пока в суде урегулируются спорные вопросы между тремя сторонами – управляющей компанией «Наш дом», гарантирующим поставщиком «Колэнергосбыт» и Мурманской горэлектросетью, жильцы жалуются на отсутствие квитанций, причём винят в этом гарантирующего поставщика. Но законодательно осуществление расчётов за жилищно-коммунальные услуги, включая выставление квитанций, возложено на исполнителей коммунальных услуг – управляющие компании и ТСЖ. Они в свою очередь могут сами выставлять квитанции, либо заключить договор возмездного оказания услуг и передать эту функцию сторонней организации. В случае с управляющей компанией «Наш дом» нет ни договора, причём не только на оказание услуг биллинга, но и на энергоснабжение вообще, ни квитанций. Таким образом, действуя в рамках законодательства, гарантирующий поставщик не может просто так взять и выставить гражданам счета, несмотря даже на то, что электроэнергия жильцам поставляется.


© kolaregion, новости пользователя            подписаться Подписаться 0Версия для печати


 Просмотры Просмотров 669 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Мнение администрации сайта hibiny.com может не совпадать с автором текста. Мы не несем ответственности за предоставленную информацию.

Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+