Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кировск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Коашвинская тема. Продолжение

23 Февраля 2011, 18:46     Кировск

В нашу газету продолжают приходить письма от читателей, которых не оставили равнодушными события, произошедшие 20 декабря прошлого года в посёлке Коашва.
Взаимные обвинения

Напомним, что защитники животных рассказали о рейде по отлову бездомных собак, который в этот день проводили специалисты ООО «Бытсервис». Они написали в газету письмо, в котором обвинили директора этой организации Григория Жудина в неправомерных действиях. Помимо этого авторы письма обратились в правоохранительные органы с просьбой провести соответствующую проверку. После публикации Григорий Жудин представил в редакцию результаты проверки – постановление об отказе заведения против него уголовного дела по статье УК РФ 245 «Жестокое обращение с животными». Григорий Валентинович заявил, что сотрудники ООО «Бытсервис» действовали в рамках закона, что приведённые факты не соответствуют действительности и он намерен отстаивать свои честь и достоинство в суде. Отклики читателей последовали незамедлительно.

Письма
«Возмущение Григория Жудина не совсем понятно. Кировская администрация сообщила, что исполнителем услуг в ходе рейда были допущены нарушения исполнения договора. В ООО «Бытсервис» направлено предупреждение. О дозе и времени обездвиживания он ничего конкретного не ответил. Для отлова животных используется препарат «Дитилин». Небольшая справка: «Дитилин» – родственник знаменитого яда «кураре», – пишет Татьяна Шевцова.

С ней соглашается Галина Дмитриева: «…. После применения «Дитилина» животное не может дышать, так как мышцы грудной клетки не поднимают её (для вдоха)… Нигде уже в мире этот яд для животных не применяется. Похоже, только в Мурманской области. И такое впечатление, что по всей области ездят и отстреливают «Дитилином» несчастных животных Жудин и его команда…».

А вот ещё выдержки из писем: «…Неясно вообще, откуда взялись эти три дня передержки и на каком основании МУ «УКГХ» заключило договор с ООО «Бытсервис» на оказание услуг по регулированию численности безнадзорных животных на территории Кировска. Ведь в законе Мурманской области говорится, что порядок и методы, применяемые при регулировании численности животных, определяются органами местного самоуправления. Но в Кировске нет никакого документа, определяющего этот самый порядок… На вопрос, почему население не информируется об отловленных собаках, Жудин ответил предельно просто: «…А зачем мне это надо?».

«…Я лично не верю, что Жудин и его команда действуют всегда честно, по закону. И думаю, я не одна».
Ещё одна жительница Коашвы Людмила Гуро по телефону подтвердила слова авторов первого письма о том, что после акции бригада ООО «Бытсервис» часть собак бросила в посёлке. «Я их видела своими глазами», – сказала она.

Официальный комментарий

За разъяснениями мы обратились к начальнику муниципального учреждения «Управление кировским городским хозяйством» Людмиле Безкровной и получили официальный ответ:

«…По инциденту, произошедшему в населённом пункте Коашва 20 декабря 2010 года, сообщаем следующее. По поступившим заявкам от населения исполнителем услуг совместно с представителем органов внутренних дел был организован экстренный выезд по отлову безнадзорных животных. В ходе рейда действительно были допущены нарушения исполнения договора, а именно: часть животных не была транспортирована с места отлова. По факту данного нарушения исполнителю услуг направлено предупреждение».

«Дитилин» разрешён к применению и широко используется в России. Его вводят животным во время отлова, чтобы обездвижить их. Затем животное направляется в пункт временной передержки. После осмотра ветеринаром его лечат или усыпляют».

«ООО «Бытсервис» ежемесячно представляет в «УКГХ» отчёт об исполнении заключённого договора на оказание услуг по регулированию численности безнадзорных животных на территории Кировска. Рейды по отлову безнадзорных животных проводятся по имеющимся заявкам от населения и юридических лиц в вечернее и ночное время. За 2010 год было отловлено 178 животных с последующим выполнением комплекса услуг: отлов и передержка в течение трёх дней, умерщвление и утилизация, сбор и утилизация трупов безнадзорных животных. Ознакомиться с условиями договора можно в МУ «УГХ».

«Администрацией Кировска разработан проект Порядка регулирования численности безнадзорных животных на территории Кировска. После утверждения Порядок будет опубликован в газете «Кировский рабочий».
Контроль за исполнением условий договора осуществляет МУ «УКГХ» на основании заявок населения, в том числе экстренных обращений граждан и организаций города. Учёт безнадзорных животных ведётся по количеству зарегистрированных заявок; по количеству фактически отловленных животных с указанием количества стерилизованных и подвергнутых эвтаназии животных, помещённых в пункты временного содержания; по количеству животных, возвращённых владельцам или отданных заинтересованным лицам; по количеству утилизированных животных.

Информацию по отловленным животным можно получить по телефону 8 (921) 283-29-99.


Автор: Подготовила Наталья ФИЛИНА   © Кировский рабочий, новости пользователя            подписаться Подписаться 0Версия для печати


 Просмотры Просмотров 794 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Мнение администрации сайта hibiny.com может не совпадать с автором текста. Мы не несем ответственности за предоставленную информацию.

Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+